怠速问题跪求大家

标志2078184 标致207
0浏览/2023-06-13 14:45/发布于 山西
+关注
17年的车,6万公里,早上开车没有怠速,一直跑了10公里停车,中午挪车的时候有怠速了,这是什么问题?
谢谢大家了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dapeng8100 关禁闭 已屏蔽
1.空气流量计故障:空气流量计是发动机进气系统的重要组成部分,用于检测进入发动机的空气流量。如果空气流量计故障,可能会导致发动机无法正常怠速或者出现异常怠速。
2.油路问题:如果车辆的油路存在问题,例如油路阻塞或者油路漏油,也可能导致发动机无法正常怠速。
3.电控系统问题:现代汽车的电控系统非常复杂,如果发动机控制模块(ECM)或者其他电控单元出现故障,也可能导致发动机无法正常怠速或者出现异常怠速。
2023-06-14 09:47 来自北京 回复
共有条对话 >
前旗克奈599 关禁闭 已屏蔽
车辆没有怠速的原因有很多,其中包括:节气门存油积碳、进气管太脏、燃油系统压力低,进气管故障、相关传感器故障、进气管泄漏等多种原因。但是最常见的还是节气门积碳脏导致的。凉车时节气门卡滞打不开,所以就没有怠速,热车后积碳受热节气门可以活动了,怠速就正常了。
2023-06-14 09:47 来自北京 回复
共有条对话 >
标志2078184 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致207
谢谢大家,现在又好了,大概是车的通病吧,我七年时间遇见七八次,不知道是什么原因。
2023-06-14 14:50 来自山西 回复
共有条对话 >
GEELY_金刚3代 关禁闭 已屏蔽
金刚
这车主要还是设计的问题,我的解决办法是换排气管,自此之后怠速正常。
2023-06-21 03:16 来自重庆 回复
共有条对话 >
传奇321 关禁闭 已屏蔽
豪情
479发动机就是怠速马达,4g15就是节气门,化油器清洗剂,买两瓶自己就搞定了。
2023-06-26 11:46 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56