【吕小将】2008款凯越DIY越更换刹车油

吕小将 帕萨特
0浏览/2018-12-17 00:40
+关注
情况介绍:
2010年购买的凯越2008款,已经8年6个月,89000公里。
上次更换刹车油是2014年6月7日当时公里数35000公里,这车更换,是2018年12月16日,89000公里。
时间间隔:4年6个月,公里数间隔:54000公里
今天打不着火了,又换了个电瓶已经是第三个电瓶了,上一个是15年9月份换的博士价格为489,这次换的一个杂牌的,淘宝居然还查不到,但是没办法,着急,就换了要了500块钱。

操作与方法
1.自己买的刹车油含水性检测仪,一般来说北方地区3年4万公里,南方地区2年4万公里更换,但是我每次用这个检查,还是比较直观的。看到检测仪显示1.5%还是OK的,但是感觉时间太长了,还是换了吧
2.用的是DOT4的刹车油,网上多得是,价格也不贵,我买的是长城的(个人比较愿意支持国产),活动时候买的,价格是48元
3.买的针管,用针管把刹车油壶里面的旧油先抽掉
4.抽出来的旧油,颜色很深,新油应该是淡黄色或者接近透明的白色
5.买的长城的DOT4刹车油支持国货,48元活动价买的,另外一个是刹车油补油壶,不用一直盯着补油了(如果没有补油壶,千万注意要一直补油,千万不能进空气)那个补油壶挺贵的,好像是99块
6.自己制作的刹车油更换壶,挺好用的,也不会进空气,价格也不贵。自己一人就能操作了。
7.要从ABS泵的最远端先更换,就是右后-左后-右前-左前顺序
8.轮胎要先着地的时候松螺丝,然后架起来,卸螺丝和轮胎,安装的时候要对角线的方式(一定要对角线),先拧螺丝不要拧紧,然后轮胎落地,再对角线的方式拧紧
9.刹车泵下面有个盖帽,打开,然后用10号的呆头扳手(最好用呆头扳手啊,开口扳手不好用),套上我自己制作的神器,拧松螺丝,就自己踩刹车就好啦。从管子里的黄油,变成白油就差不多了。
10.前轮不用卸轮胎,左边的往左打死,右边的往右打死就成,虽然看不到,但是手能进去操作。

自己买的刹车油含水性检测仪,一般来说北方地区3年4万公里,南方地区2年4万公里更换,但是我每次用这个检查,还是比较直观的。看到检测仪显示1.5%还是OK的,但是感觉时间太长了,还是换了吧

DOT4

买的针管,用针管把刹车油壶里面的旧油先抽掉

这个是抽出来的旧油,颜色很深,新油应该是淡黄色或者接近透明的白色

买的长城的DOT4刹车油支持国货,48元活动价买的,另外一个是刹车油补油壶,不用一直盯着补油了(如果没有补油壶,千万注意要一直补油,千万不能进空气)那个补油壶挺贵的,好像是99块

买的长城的DOT4刹车油支持国货,48元活动价买的,另外一个是刹车油补油壶,不用一直盯着补油了(如果没有补油壶,千万注意要一直补油,千万不能进空气)那个补油壶挺贵的,好像是99块

.自己制作的刹车油更换壶,挺好用的,也不会进空气,价格也不贵。自己一人就能操作了。

顶起来

卸轮胎

去掉轮胎了

那个小帽就是出油口

看了眼刹车盘,还不错,已经换了第三次刹车片了

刚换的刹车片

减震轻微渗油,没啥事

把出油口的防尘帽打开了

套上了管子了,管子要高,这样不会进空气

接近透明了

拧上

10号的呆头扳手

这边也不错

盘和片都很好

这边没渗油

一样的操作

右前轮,打死,可以手摸操作

里面的样子

换好之后的刹车壶

盖子也清理一下,下面是 查不到牌子的电瓶,有人知道吗?要了我500块

全部换下来的油

公里数89005

这个是2018年3月19号 8W公里的时候更换的长城金吉星勇系列,绿桶半合成,跑了9000公里了,大家看看还可以吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

丰3亿 关禁闭 已屏蔽
厉害,动手能力强悍
2018-12-17 01:04 回复
惨淡银灰 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
管子多粗的
2018-12-17 07:07 回复
zhangjie1983007 关禁闭 已屏蔽
奥拓
接在放油螺丝上的貌似是一节橡皮管子,什么规格的橡皮管啊?
2018-12-17 07:25 回复
代言李维斯 关禁闭 已屏蔽
我也想自己更换刹车油
一个人可以操作的吗
吕小将 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

代言李维斯 2018/12/17 08:46:15 发表在 5楼

一个人可以操作的吗

完全可以
2018-12-17 11:45 回复
帕萨特

zhangjie1983007 2018/12/17 07:25:51 发表在 地板

接在放油螺丝上的貌似是一节橡皮管子,什么规格的橡皮管啊?

是的呢,因为胶皮管子 比放油口稍微小一点,有弹性,插进去不会掉,但是规格,不好意思,当时我买的时候也是 不清楚规格,所以买了 好多规格的,然后对比之后才用的 某一种规格。具体多少我得回家测量去哈
2018-12-17 11:48 回复
帕萨特

惨淡银灰 2018/12/17 07:07:48 发表在 板凳

管子多粗的

不好意思,当时我买的时候也是 不清楚规格,所以买了 好多规格的,然后对比之后才用的 某一种规格。具体多少我得回家测量去哈
2018-12-17 11:49 回复
帕萨特

linjiahua102 2018/12/17 01:04:03 发表在 沙发

厉害,动手能力强悍

谢谢
2018-12-17 11:49 回复
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)
杭狼 关禁闭 已屏蔽
支持DIY保养。
惨淡银灰 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

吕小将 2018/12/17 11:49:09 发表在 8楼

不好意思,当时我买的时候也是 不清楚规格,所以买了 好多规格的,然后对比之后才用的 某一种规格。具体多少我得回家测量去哈

没事儿,这个各个车都不一样,我也想换个刹车油,这个帖子很有参考价值。
技术宅2015 关禁闭 已屏蔽
锋驭
朋友,补油壶有链接吗?

吕小将 2018/12/17 11:45:58 发表在 6楼

完全可以

车子要启动吗
帕萨特

代言李维斯 2018/12/17 16:48:33 发表在 14楼

车子要启动吗

不用
2018-12-17 17:03 回复
帕萨特

代言李维斯 2018/12/17 16:48:33 发表在 14楼

车子要启动吗

不用启动车子
2018-12-17 18:42 回复
帕萨特

技术宅2015 2018/12/17 15:05:14 发表在 13楼

朋友,补油壶有链接吗?

某宝全都是,价格不知道为什么非常统一
2018-12-17 18:43 回复
技术宅2015 关禁闭 已屏蔽
锋驭

吕小将 2018/12/17 18:43:52 发表在 17楼

某宝全都是,价格不知道为什么非常统一

好的,多谢
爱车的乐乐爸爸 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋

这个饮料瓶也就是500ML吧,一升用不了吧

帕萨特

爱车的乐乐爸爸 2018/12/17 23:50:18 发表在 19楼

这个饮料瓶也就是500ML吧,一升用不了吧

嗯,用不了
2018-12-18 00:55 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56