神速!从网红车到神车的跨跃式选择:19款本田CB500X提车

游东方 森林人
0浏览/2020-03-17 09:36
+关注
    自从7年前发了一篇森林人新车作业,荣幸的登上了封面,从此对论坛一发不可收拾,有时间就来逛逛。光影荏苒,一晃就是7年过去了,13款森林人仍然兢兢业业的陪着我,除了打过一次右边三角窗的胶,换过一个驾驶位的升窗器,就没出过其他问题,因此对日造一直报以好感,对我来说,稳定耐用是最重要的,毕竟是车服务人,不是人服务车!
     去年受朋友影响开始关注摩托车,买车的时候也是纠结了好久,最后脑子一热,入了一台被网友追捧、被抖音键盘侠痛踩的网红车:升仕310V!,同时入手的还有一辆朋友的DL250,从颜值上说310V完胜,从骑行品质上说,310真是不堪一提:单缸震动大,可用转速区间少,一般3档以内震得你手麻脚麻,必须上到4档才进入舒适区间,如果在市区骑会比较累,因为要频繁换档,那远行呢?因为骑行三角的缘故,骑行超过一个小时也会比较累,特别是腰部和胯部,那个酸爽!(以上对310V的感受仅限于个人主观感受,请勿对号入座)
     骑了差不多2个月,特别是有次跟几个骑拉力的朋友出了趟100多公里的短途,更坚定了我换车的决心。这次吸取了教训,买车还是要看基本面,发动机、骑行品质、稳定性这些才是要重点考虑的,左看右看,国产车性价比高,但普遍稳定性差,小毛病多,二手残值率低。经过一番激烈的思想斗争,决定拿出积攒多年的小金库搞一台大贸!
    从家里一台马自达一台森林人一台歌诗图的经验看,还是日本车省心,遂决定从本田、铃木、川崎、雅马哈这几大日本牌子入手:铃木DL650和异兽650的价格都超过我的预算,雅马哈没有合适的选择,本地也没有正规的店,最后逐步把目光聚焦在本田的CB500F和500X上面,6-7万的价格,虽说比国产贵了2-3个,但考虑到大贸、原装、二手残值,我举得还是比较划算的(说白了,还是缺钱!)
    订车过程比较戏剧,珠三角只有佛山有本田大贸4S店,兴冲冲去看车,告诉我要等至少2个月,可见这款车还是比较受欢迎的。正好我有个朋友认识昆明的4S销售小哥,说那里有现车,然后***,谈价,打款,不到一个星期,车到手! 在此要感谢俺那个不是很熟但特别热心肠的朋友! 打算疫情过后拿瓶茅台去致谢!
    周六,日思夜想的500X终于到了,黑灰色的车身,帅气的小鸟嘴,高高的前叉、19寸的菠萝胎,都显示它的已经不同于往日的定位了,如果用汽车类比,它应该是一台具有轻度越野能力的SUV,这不是跟我的森林人很相似吗?什么叫殊途同归?这就是吧?
    无奈本田忒抠门了,跟同为网红车的凯越500X比,配置寒酸的简直要命!居然连超车灯、双闪、USB都没有啊!都搞不懂本田是怎么想的,特别是超车灯,我觉得这是避免危险的必要配置啊,是可忍孰不可忍!只好祭出万能的某宝了! 萝卜高配三箱、萝卜护杠、底盘罩、山寨大撑、USB连接线、灯某射灯、大树营的左手开关、十码的手机架、水杯架,这些下来差不多花了8K多。
     好了,暂时写这么多。骑行感受要等骑一段时间再说了!

陪我不到三个月的前任,提500X当天就卖给一位有缘人,本来不想那么快卖掉,毕竟市区代步比较方便。正好我装改件的车店来了一位看车的老哥,五十多岁,说喜欢我这台,没怎么讨价还价,很干脆的拿下。也好,免得老婆问,怎么又多了一台?

颜值还是不错滴

师傅在装改装件,搞了几个小时,辛苦了

威武霸气

梦想之翼

配置寒酸,唯一拿得出手的是LCD负显仪表

帅气的前脸,全LDE灯光

美团标配

高头大马,送外卖的气势不能输!

未完待续。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

AMG尐C 关禁闭 已屏蔽
好!
2020-03-17 10:06 回复
之家车友3685738 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
每天发一遍?
2020-03-17 10:40 回复
ktm600 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,这车是去年就到4S店了? 还是今年新到的车? 我去年11月定的500x, 到现在还没到
2020-03-17 13:16 回复
游东方 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人

ktm600 2020/03/17 13:16:19 发表在 地板

请问楼主,这车是去年就到4S店了? 还是今年新到的车? 我去年11月定的500x, 到现在还没到

这个不清楚 ,车是19年11月生产的,什么时候到店就不清楚了,各地情况不一样 ,昆明有现车
2020-03-17 13:34 回复
光速芝麻糊 关禁闭 已屏蔽
可以跨区卖车???
叶川晋 关禁闭 已屏蔽

游东方 2020/03/17 13:34:34 发表在 4楼

这个不清楚 ,车是19年11月生产的,什么时候到店就不清楚了,各地情况不一样 ,昆明有现车

我也订了,说是3月到车,到现在也没有音讯
2011223 关禁闭 已屏蔽
有个深圳cb500x群要不要加进来?
森林人

engine883 2020/03/18 10:18:35 发表在 7楼

有个深圳cb500x群要不要加进来?

好啊,您拉我?
2020-03-18 16:59 回复
武功很高的人 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯GX
同为斯巴鲁车主,我是傲虎,下个月提Cb500X,本田大法
Benkuang2014 关禁闭 已屏蔽
深圳能开摩托车吗
森林人

武功很高的人 2020/03/29 12:02:52 发表在 9楼

同为斯巴鲁车主,我是傲虎,下个月提Cb500X,本田大法

恭喜!发个提车作业呗
2020-03-31 16:01 回复
森林人

Benkuang2014 2020/03/29 13:38:59 发表在 10楼

深圳能开摩托车吗

车停在惠州,平时都在深圳周边骑
2020-03-31 16:01 回复
joshon 关禁闭 已屏蔽

上的昆明牌?麻烦吗?

Ljtwh_ 关禁闭 已屏蔽

有优惠吗

撕烤的鱼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
森林人

Ljtwh_ 2020/04/01 14:53:56 发表在 14楼

有优惠吗

优惠3000
2020-04-10 22:54 回复
福特1121 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主  到云南联系
老猪创昌机械 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30
在深圳买摩托车和卖车都不容易,也考虑500X 可惜坐高太高了,我身高166
彩虹师长 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
新款的轮胎还是邓禄普吗?拍照没?
阿黎201314 关禁闭 已屏蔽
普锐斯(海外)
楼主,您好,同订cb500x,坐标观澜
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56