问一下各位大神,16款博瑞,现在83000公里,4档换5档会

预谋了
0浏览/2023-05-16 00:50/发布于 贵州
+关注
问一下各位大神,16款博瑞,现在83000公里,4档换5档会有很强烈的顿挫感,其它档不会有,变速箱油从5万公里就没换过,换了会不会没有顿挫感了或者说好一点?
然后发动机故障灯一直亮着,问过4S店,说烧的汽油不好,让多加中国石化的油,我已经加了三四个月个月了,也去消除过故障码,不过跑个两三天又会有[生气][生气][生气]

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

懒堕落后悔灭亡 关禁闭 已屏蔽
先去换个油看看,可能是变速器里面的某个元件出问题了,换油应该能缓解,不然就得换变速器了,这款变速器的通病了
2023-05-16 11:14 来自福建 回复
共有条对话 >
xiaofan_stop 关禁闭 已屏蔽
同悦

这车换变速箱油很重要,论坛里有一个帖子专门给出福斯的一款,我后来自己带着去4S店换了。如果很久不换变速箱油,顿挫只是开始,变速箱报废都有可能,然后过保了自己修是天价。尽快先换掉变速箱油。

2023-05-16 16:12 来自福建 回复
共有条对话 >
Aishower 关禁闭 已屏蔽
博瑞
4到5会被t一角的话,基本是离合器片磨损
2023-05-16 17:23 来自云南 回复
共有条对话 >
黑河车友5320136 关禁闭 已屏蔽
我也16,现在都跑11万了
共有条对话 >
六年级5688 关禁闭 已屏蔽
换了油也依然顿挫。将就开吧!
2023-05-18 19:11 来自陕西 回复
共有条对话 >
人参会熬出来的 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
你这个情况估计是变速器的通病了,之前在论坛也看到过车友说同样的问题,如果车子年限比较久了,就先将就开一下,开个几年换辆新车继续陪伴
2023-05-30 01:24 来自安徽 回复
共有条对话 >
zh2917 关禁闭 已屏蔽

16年1.8T,目前12万公里,没出现过上述问题啊。

2023-06-05 15:39 来自广东 回复
共有条对话 >
voyage2046 关禁闭 已屏蔽
海豹

我是15年1.8T限量版,前4年总体还不错,偶尔有顿挫,第5年后顿挫变大变频繁,第7年不时出现发动机故障灯亮,故障灯亮时70码以下感觉不到异常,如果90码以上就会出现加速无力,4、5千转只能维持80、90码速度,在高速每次出现这种情况,就下高速或进服务区重启,重启后故障灯消失,动力也恢复正常,很多时候出现这种情况是在急加速并猛的顿挫一下,然后发动机故障灯就亮了。22年10月出售了,7年半,共行驶8.8万公里。解脱了,祝老搏瑞车主安好!

2023-06-07 10:42 来自贵州 回复
共有条对话 >
北京车友3125640 关禁闭 已屏蔽
博瑞
15年2.4排量的,从新车开始低速换挡就会偶尔像被踢了一脚一样,但是因为出现频率不高一直被我无视开到现在10万公里。有一段时间这个毛病消失了,最近又偶发,4s提示我换变速箱油要价1600我没答应。
2023-07-12 06:26 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56