自行更换刹车灯(含图)

mzq0000mzq MG4 EV
0浏览/2015-10-02 20:40
+关注
由于钨丝灯寿命比较短,一旦不亮就成为影响安全的因素之一,所以买了一对LED刹车灯换之,以绝后患。(估计报废前都不用换了)

先来张近照

第一步先把后座靠背翻下来

然后扯下一段密封条

接着是这块板,要拆下,可以直接掰下来,也可以找工具撬。

拆下的效果,里面绿色的是4个卡扣,最后装回去的时候会比较困难,其中一个卡扣很难再塞回原处,我那个就直接掉下去了,好在少一个也并没有造成什么影响

这时候可以看到背面的螺母了

重点是这里,这颗隐藏的比较好

接上图,来个特写

套筒+棘轮扳手

要特别注意这个螺母容易掉下去,没把握的多准备几颗螺母吧

这颗是最麻烦的,手很难伸进去拿,建议有磁铁的直接吸出来

这里还有几个卡扣,掰几下就下来了

盖子上有说明,OPEN是开,逆时针旋转大约15?

就打开啦

原车灯泡

原车灯

LED灯

原车灯默认状态

LED灯默认状态

LED灯踩下刹车时

最后直接装回去即可,特别注意下面那颗螺母不要掉了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风何须归 关禁闭 已屏蔽
昨天去4s店换灯,两个灯要100,太黑啦!还是自己动手是王道
2015-10-02 21:05 回复
websnail 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ

2015-10-02 22:06 回复
nvoodoo 关禁闭 已屏蔽
楼主灯哪里买的?什么规格的?能给个连接吗
2015-10-03 07:34 回复
mzq0000mzq 楼主 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV

nvoodoo 2015/10/03 07:34:52 发表在 地板

楼主灯哪里买的?什么规格的?能给个连接吗

链接不方便发,你可以在淘宝上找找,飞利浦的LED,接口是1157
2015-10-03 07:37 回复
低调林 关禁闭 已屏蔽
zhadh 关禁闭 已屏蔽
胜达(进口)
楼主一对灯可以换200个了吧
MG4 EV

zhadh 2015-10-3 10:05:03 发表在 6楼

楼主一对灯可以换200个了吧

一对LED灯88元,基本只换一次
普通灯泡的费用确实低,但更换次数乘以每次更换的人工费就,你懂的。
2015-10-03 14:48 回复
caesun 关禁闭 已屏蔽
套筒扳手不错
MG4 EV

caesun 2015/10/03 17:20:55 发表在 8楼

套筒扳手不错

德国带回来的
2015-10-03 20:35 回复
壹杯清茶 关禁闭 已屏蔽

mzq0000mzq 2015/10/03 14:48:16 发表在 7楼

一对LED灯88元,基本只换一次普通灯泡的费用确实低,但更换次数乘以每次更换的人工费就,你懂的。

其实普通灯泡寿命也不短,等坏了再换led的
三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
早就换了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
fqwuwenjun 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ

本人也已换了,效果很不错,只不过我的LED灯同你的不一样...

fqwuwenjun 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ
注意,刹车灯是高低脚的,不要买错了..
三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
自己动手丰衣足食!
龍_以德唬人 关禁闭 已屏蔽
战旗
咋还得拆胶。。。这么麻烦
MM13831 关禁闭 已屏蔽

mzq0000mzq 2015-10-3 14:48:16 发表在 7楼

一对LED灯88元,基本只换一次
普通灯泡的费用确实低,但更换次数乘以每次更换的人工费就,你懂的。

普通灯泡没有楼主想的那么娇气,换这种灯泡,个人觉得不值得。
MG4 EV

racingqin 2015-10-4 19:03:04 发表在 16楼

普通灯泡没有楼主想的那么娇气,换这种灯泡,个人觉得不值得。

实际在2个月内见到3只损坏的灯泡,同一车型,可能是这一批都不怎么样吧
2015-10-04 19:30 回复
无名而为 关禁闭 已屏蔽
顶起,顶起。
潮州车友7379555 关禁闭 已屏蔽

mzq0000mzq 2015/10/02 20:40:51 发表在 主楼

由于钨丝灯寿命比较短,一旦不亮就成为影响安全的因素之一,所以买了一对LED刹车灯换之,以绝后患。(估计报废前都不用换了)先来张近照第一步先把后座靠背翻下来然后扯下一段密封条接着是这块板,要拆下,可以直接掰下来,也可以找工具撬。拆下的效果,里面绿色的是4个卡扣,最后装回去的时候会比较困难,其中一个卡扣很难再塞回原处,我那个就直接掉下去了,好在少一个也并没有造成什么影响这时候可以看到背面的螺母了重点是这里,这颗隐藏的比较好接上图,来个特写套筒+棘轮扳手要特别注意这个螺母容易掉下去,没把握的多准备几颗螺母吧这颗是最麻烦的,手很难伸进去拿,建议有磁铁的直接吸出来这里还有几个卡扣,掰几下就下来了盖...

换个刹车灯泡需要这么麻烦,设计者的头脑太哪个了。其实大部分车换灯泡是很容易的,几乎免用工具就能搞定。
cnavy 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
家eQ刹车灯刚坏了一个,正好照楼主的飞利浦LED灯去TB下单买一对
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56