热门 详解踏板摩托加装护手,挡风遮雨保护手,大量案例

borg9583
0浏览 · 2024-06-24 11:22· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

我最早接触摩托加护手是当年骑越野的时候,玩越野护手几乎是必须的,车倒地是常事,车把我都干弯了几条。但踏板我一直在纠结,其实也想装一个,主要是为了挡雨,我是习惯戴手套的,不戴骑车别扭,当然是为了保护手,不管哪类摔车,手几乎是百分百受伤的。但雨天特别麻烦,手套老是被打湿,所以也考虑给车把装个护手。把我拍摄的素材整理了一下,发现踏板加装护手的,比例还挺高。于是想着给大家分享一下。 

首先踏板护手,有原装的和加装的。

比如下图的本田xadv750是原装就有的。

固定方式主要有4种

我做了个草图,具体大家可以去购买网站上看看详情图就知道了。

A,B,C是通常的三个固定点位

A,是后视镜低座

B,是车把上

C,是车把堵头

固定方式分别有A,AC,BC,C

最简单的是A,也就是后视镜底座规定,这种基本上所有摩托都能用,特别是没有裸把的踏板。

所以这种也最常见

C,点固定是只通过膨胀螺丝等形式固定在车把堵头,这种一般是街车用的比较多,踏板比较少见。我个人看法其实主要是外观好看,挡风遮雨功能是没有的。

AC固定也是极为常见的,优点是结构强度更高一些。

BC固定是结构强度最大的,但只适合有裸把的车型

其它就是具体案例了,都是我实拍到的,给感兴趣的车友参考吧。

※文字内容原创仅代表个人观点,图片全部由本人和我9岁儿子拍摄。

点击展开剩余91%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

喜剧演员W 关禁闭 已屏蔽

我vespa装了 但是主要是防摔和手部防护  挡风确实没必要  一来一大坨看着丑 二来一副手套就可以解决防风的问题

06-24 15:18 来自重庆 回复
挖土方的小熊熊 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

我的复古车,装起来会不会很难看

06-24 15:40 来自广西 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾

很好的作业贴,赞了

06-24 15:42 来自河北 回复
哈达山的小树林1 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

骑这么多年摩托,从来没用过这东西,主要起什么作用?能简单介绍一下么

06-24 18:07 来自吉林 回复
lolongago 关禁闭 已屏蔽

这东西作用不太大,就算装护弓位置最好还是用PVC或软塑材质的。曾经出游有个年轻车友摔车比较猛,铝合金护弓直接把手夹住在油门位置,最后得叫救援

06-25 09:17 来自广东 回复
zxqzf 关禁闭 已屏蔽
福克斯
夏天防雨,冬天防风,聊以慰藉,用处不大。长途摩旅,有优势。
06-25 09:55 来自江苏 回复
台州车友2952307 关禁闭 已屏蔽

我铃木uy125购车后半个月左右就装了前挡和护手,这两样加装的物件都是非常实用的。

06-25 10:21 来自浙江 回复
小巧格 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
这个护手还是很有用的,尤其是冬天,用来挡风戴个薄手套,手都不是太冷,要是没有这个党风,戴个厚手套也不行
06-25 14:48 来自河南 回复
兰州貔貅 关禁闭 已屏蔽

钕合金护弓跟塑料片结合这种护手还有个功能就是保护牛角,我的850GS原地倒车摔断牛角后就装了护手,后来几次倒车再也没摔断过。但是护手选择不好的话对整车的颜值有很大负面影响,包裹效果好的往往正面显得肥大,难看。后来找到SW出的一款还不错,颜值拉满,冬天配合电热手把,手套整体保温性还不错。我现在骑得LEAD125小踏板,也想过装个,但目前还没找到合适的。

06-25 15:00 来自甘肃 回复
cjw1688 关禁闭 已屏蔽
悦翔

护手最早出现在越野车上,功能是越野车的菠萝胎夹石子甩出后打伤手。

平常车上用最大的功能也就是防风,冬季戴薄手套就行了。至于护手,还不如没它。

06-25 19:16 来自河南 回复
lee9434 关禁闭 已屏蔽

哈士奇那个是护弓,跟其他这些不是一回事。。。。

07-02 09:53 来自云南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56