宝骏rc5系列车机问题和ota升级问题

petal0157
0浏览/2023-06-07 09:18/发布于 河南
+关注
我购买的宝骏RC5车型自带的百度地图存在问题,而车机系统的OTA升级版本非常老旧,从2020年到2023年6月仅有一次升级。导航不准确,限速不播报,某些路段无法掉头,甚至显示让我掉头的路段也无法掉头,这给我的驾驶带来了很大的不便。
此外,该车型的车机系统没有预装高德导航,也没有其他的主流第三方导航APP。相比其他汽车厂商每月更新一次车机系统,宝骏RC5车机系统的更新速度非常缓慢,让人感到非常失望。为了提高车辆的服务质量和用户体验,我强烈要求厂家尽快对五菱宝骏车机进行更新升级,并进行优化改进服务质量。
此外,我注意到该车型的车机系统带有Wi-Fi功能和物联网卡,但是却不能使用Wi-Fi功能,只能进行投屏使用。投屏手机使用时间长会发热,希望厂家能够开放Wi-Fi界面,让我们自由下载更新主流第三方APP,为我们的驾驶出行带来更多的便利和舒适性。
感谢您的时间,希望有关方面能够重视这些问题并尽快采取行动。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

铜仁车友9224527 关禁闭 已屏蔽
没人管了,厂家直接把问题推脱到4S店,出于投诉问题,4S店只能勉强对我的新宝骏rs3加上原车车机,已经更换过两次新车机了,导航跟你一样的问题还是没有解决,同一条路同样的路段同一个路口,第一天导航按正常方向走,第二天导航到该路段,该路口前一天的那一条路线直接不存在,目前更换过后就连多媒体通话导航在方向盘的液晶屏上都是显示一直在建立中,跟厂家反馈说去门店处理,投诉过后也是让去门店处理,这样的厂家完全就是推卸责任,车机导航的问题跟厂家讲了,厂家说出于安全考虑,根据工信部要求不能频繁升级车机,那么都是为了安全考虑现在车机导航出现了一系列问题反馈到厂家,厂家不处理,这难道不是安全问题吗?厂家对消费者的人生安全不做任何考虑吗?置之不理!反馈了问题还是不处理,还是以工作人员没有收到任何消息来回应消费者,这就是一个车企对消费者的态度,对其产品售后的态度,经过多方投诉均没用,这个问题谁能解决?
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

侃8少爷 关禁闭 已屏蔽
我的到现在也更新过一次,可以闲鱼上找破解第三方软件可以用高德地图
2023-06-07 13:13 来自浙江 回复
共有条对话 >
petal0157 楼主 关禁闭 已屏蔽
谁能解决呢
2023-06-08 07:54 来自河南 回复
共有条对话 >
最爱DS 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

有下文了么

2023-06-17 13:16 来自浙江 回复
共有条对话 >
0人在天涯0 关禁闭 已屏蔽
宝骏Valli

我车2年多了,换了2次车机,这个博泰的车机质量是真的差!!!

2023-06-17 21:43 来自江西 回复
共有条对话 >
西安车友3027736 关禁闭 已屏蔽
宝骏RC-5
刷个ling os 可以wifi carlife 可以安装第三方软件 高德
2023-12-09 22:10 来自陕西 回复
共有条对话 >
赵先森zzz 关禁闭 已屏蔽
没人管
01-31 11:43 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56