雨刮最怕什么气候环境?

喜羊羊美羊羊
0浏览/2021-06-15 14:52
+关注
我这边都是化工厂会不会腐蚀我的车漆

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吃喔拿 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

就怕冬天冻玻璃上。雨刷器有异响了,或者是刷不干净了,就需要更换雨刷器了,也不贵网购一个换上就行了。

2021-06-15 14:52 回复
共有条对话 >
basedi 关禁闭 已屏蔽
缤智

雨刮器是用来刮水,清理挡风玻璃上的雨水的。因此,在没有水的时候一定不能使用,因为在这种情况下使用会使雨刮遭受的摩擦力增大,从而导致橡胶刮片和雨刮器电机的损坏。另外,洗车不当也是雨刷器损坏的一大原因。洗车时用力过猛,而不是轻擦挡风玻璃,会导致玻璃油膜被洗掉,进而不利于雨水流下和增大了橡胶片与玻璃表面的摩擦阻力。这也就是为什么车主们经常发现的雨刷器刮不动而暂时停顿现象的原因。而如果雨刷器不动而电机继续运转,则极易造成电机烧毁。还有有些人喜欢用雨刷器清理挡风玻璃表面的灰尘,但是正如之前我们所提到的第一点,这样极有可能会损坏雨刷器,因此,如果你非要这么做,最好是喷上玻璃水,在有水的情况下清洁。

共有条对话 >
你的爱想我灌醉 关禁闭 已屏蔽

冬天。雨刷器本来就是消耗品,没有具体的更换周期,也没必要修复,什么时候出现异响或者刷不干净了,就换掉就行了。自己换也不难,网购也不贵。

共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

只要刮不干净就换,我大体上 基本一年一副,使用寿命一般取决于非下雨开启的频率及玻璃水是否腐蚀。还有上冻的玻璃去刮几次就差不多了。     

共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

风沙

博世,刮不干净或者说有异响了,说明是老化和磨损了,要及时更换的,可以自己在网上买来自己换,很便宜安装也简单

共有条对话 >
白搭百搭 关禁闭 已屏蔽
学习
2022-05-31 21:10 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56