GLC300动 808+智乐智享 1000公里用车感受

uiQuery 奔驰GLC
0浏览/2018-04-17 22:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

车子是2017年国庆定的,选的300动感 白外棕内 加包:智享和智乐双包,落地57冒头。
目前行驶1000公里

行驶1000公里

提车当天正在上牌检测

提车时已是058小改款,提车当天销售提出要多付1800,因为感觉销售人不错,所以没墨迹,给了。

车在4S店看到的第一眼

车在4S店,待提

主要说以下几点使用感受:
一、外观和内饰
    有些人说GLC看起来太娘,但恰恰我却偏偏喜欢GLC的圆润,这大概就是青菜萝卜各有所爱吧。不过屁股收的稍微有点窄,显得小气了些,但总体感觉没毛病,喜欢!

中规中矩的屁股

说说内饰,这个毫无疑问,五十万的车里还真没找到对手,当初之所以选GLC,说实话,三叉星并不是唯一选择,预算在50-70万,60万以内全款,超过可以考虑商贷部分。所以BMW看过,Macan看过,XT5也看过,四环不喜欢直接跳过,最后敲定,就GLC!还有一点特别喜欢的就是没有档杆,感觉中控台和中央扶手整体显得比较干净。现在使用快一个月下来,感觉怀档真的太TM方便了,大写的赞!

优雅整洁的中央扶手

二、动力和油耗
    目测现在平均在10-11个油之间,高速跑了一次,来回400公里,平均在10以内,市区一般在10出头,所以综合下来10个油是少不了的。我个人属于用车不太多的,每天不超过50公里,加98号。一箱油用一个星期吧,能接受。
    动力比较满意,新车舍不得暴力驾驶,但有几次红灯起步实在没忍不住下了狠脚,推背感明显,涡轮声浪刺激,把老婆给吓到了。平时一般用C模式,跟车一般灵动,也容易被加塞,但我属于路怒症痊愈患者,所以无所谓啦
三、驾车体验
    关上车窗,车内车外是两个世界!
    这是我最满意的一点!
    80后老歌迷,加包柏林就为了享受学友的歌,隔音效果真的是很给力啊,特别是再调节一下音效,一边驾车一边听歌那感觉真是杠杠滴!让人很放松。所以极力推荐加上智乐包。

A柱的亮壳是从马爸爸那里买的,原包只有前后门6个亮壳

后门一大一小

驾驶室前脚处的低音炮,副驾驶也有一个

车内氛围感还算可以

提到隔音效果,顺便说说买车前经常看到有人发帖说的“异响”问题。
     没!有!异!响!
     各位放心,车内安静得连放个哑屁都能听到,知道吧?后来我发现,只要是辆车,都会有人提到异响问题,所以啊,按我的看法,这些都是拿着放大镜来找茬的吧,不信你看

下到长安奔奔,上到S级,中间再来个日系大汉,都有提到异响的,我觉得这不是车的问题,而是人的问题,各位可以随便打开一个论坛,找不到不纠结异响的,TM的就跟处女情节一样,本不是问题,硬被说成问题,车是机器,有点响声怎么了?怎么了?
买车就像买鞋,合不合脚自有自己知道,自己用着舒服就行了,反正我用着是舒服的,不过也可能因为是山猪第一次吃细糠吧,开惯了十来万的手动挡,再来开这个,你让我怎么挑毛病?当然,也有,后面会说。
    座椅记忆功能比较实用,倒车时后车镜自动往车轮下照,前行时又恢复原角度。
    360全景功能也比较实用,作为12年老司机,其实根本不需要。但它的存在能帮上忙,能让你倒车时更懒更放松,这就是好功能。
    4门无钥匙进入和尾门一脚踢都是实用的配置,订车时建议勾上智享包,不后悔。
    再来说悬架,硬!是真硬,过减速带特别是小坑,车速需要严格控制,否则就会听到“嘭嘭”、“哐当”的廉价声音,还没我那辆10万的破车减震效果好,我觉得这个和车胎有直接关系,扁平比太小了。
    后悔:当初为毛没坚持选顶配,座椅加热只有前排,没有后排,而且最关键是没有座椅通风。50万的车座椅不是真皮,这个我也觉得有点坑!没办法,当时现金只有60万,又不想搞商贷,嫌麻烦。借钱?NO!进入社会后从不借钱。如果搁现在肯定上顶配了

看到这个想起爸说的一句话:挣钱犹如针撬土,花钱犹如水冲沙

一个人默默停在车库,左边邻居是辆普拉多,右边是辆七系

这个侧面我喜欢

自己洗车,自己清洁发动机

旁边是我小三,帅气吧,哈哈,我吃饭的玩意,靠小三挣钱呢

来张小三45°角

四、其他
    我个人比较保守,不喜欢也不放心有损改装,特别是动线路的东西,所以虽然氛围灯只有三色,但也不愿意花钱改网上的12色。柏林能选原包还是选原包,4门进入和后备箱一脚踢都极力推荐原包,两个加起来也才1万出头,想想我现在花在马爸爸那里的车内外配饰都5000+了,所以对比之下加包就不算啥了。
提到车内外配饰,给一些建议,以下可以有

尾箱防护板,防止搬东西磨损车身

手腕保护贴,我那10万的破车手腕指甲痕迹那叫一个多

车门底部保护板也可以有

以下这个就多余了,大家别买,因为看起来让车更山寨

贴上去亮眼,但,真的很山寨

贴上去第二天就后悔了,感觉掉档次了,但扔了又怪可惜的。还有后排娱乐系统,我一出手就买了两个,左右各一个,主要是因为自己有两个小娃娃,想着开长途不用哄娃。其实感觉也是多余的,因为短途可以用iPad放动画片,长途直接娃就睡了,现在挂那里纯属***了。
下面这些也都是浮云,可有可无

头枕按钮贴片

后排座椅放到按钮贴片

前排出风口贴片

A柱的柏林亮壳,其实也是多余的,自己本来就是原厂柏林,装了反而搞的自己好像没有柏林包一样

中控台柏林壳,这个真不该要,贴上去后前档会有反射光,碍眼

这个还行,比较提升档次,这张图片不是我的,用的某宝上的,其他图都是自己的车拍的

这两个车外贴片,可以有,提升档次

销售说喝95油,但我觉得98多不了几个钱,所以直接上98吧,一个月能多几个钱?一包烟。

他们说按惯例结尾都要发这个?

最后祝大家都能提到自己满意的爱车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州小巷666 关禁闭 已屏蔽
恭喜车友。
我选的也是300动感白色,粽内。很想要这两个包了,就是等不了半年,没办法,最近这两天也准备全款提808 058现车
2018-04-17 23:06 回复
你这车提回来之后做镀晶了没?
2018-04-17 23:09 回复
uiQuery 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

Bingo1888 2018/04/17 23:09:26 发表在 板凳

你这车提回来之后做镀晶了没?

也纠结过,后来想想,新车没必要,等用段时间失去光泽再说
2018-04-17 23:22 回复

uiQuery 2018/04/17 23:22:15 发表在 地板

也纠结过,后来想想,新车没必要,等用段时间失去光泽再说

众说纷纭,有的说新车镀晶好不用抛光车漆 纠结
anzhu090908 关禁闭 已屏蔽
羡慕,顶级高配版本
海洋Tom 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
好详细的作业,感谢兄弟的精彩分享
zelongwei 关禁闭 已屏蔽
同为300动,同样一直喝98的赞一个
鹰潭车友8482044 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    鹰潭车友8482044 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      曾老实 关禁闭 已屏蔽
      蔚来ET5
      恭喜,恭喜
      梦无极 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLC
      感觉98的动力和顿挫都要好一些!
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      奔驰GLC

梦无极 2018/04/18 17:28:14 发表在 11楼

感觉98的动力和顿挫都要好一些!

没加过95,倒是没感觉,不过多不了几个钱还是喝纯净点好吧
      2018-04-18 18:34 回复
      SupremeE2 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      其实300动感就非常好了,上顶配除非是对一些辅助的功能感兴趣,按照我的看法,260豪华性价比更高。楼主这个车裸车就是495600么?
      奔驰GLC

SupremeE2 2018/04/19 13:06:57 发表在 13楼

其实300动感就非常好了,上顶配除非是对一些辅助的功能感兴趣,按照我的看法,260豪华性价比更高。楼主这个车裸车就是495600么?

492000(订车时的裸车) 1800(058小改款加了价) 8000(智乐包) 3800(智享包)
      最终车价是505600
      2018-04-19 15:44 回复
      zw10001361 关禁闭 已屏蔽
      索兰托
      梦想背包客 关禁闭 已屏蔽
      你说的减震硬。我想说SUV应该都这样吧。开过卡宴硬,英菲FX35也硬。过减速带都颠的屁股疼。。。。
      九七公牛 关禁闭 已屏蔽
      大众ID.3
      恭喜兄弟提车
      lyfiblc 关禁闭 已屏蔽
      你这个六喇叭是4s店加装的,原厂加装的是13个喇叭+功放
      大嘴河马 关禁闭 已屏蔽

uiQuery 2018/04/17 22:47:30 发表在 主楼

车子是2017年国庆定的,选的300动感 白外棕内 加包:智享和智乐双包,落地57冒头。目前行驶1000公里行驶1000公里提车当天正在上牌检测提车时已是058小改款,提车当天销售提出要多付1800,因为感觉销售人不错,所以没墨迹,给了。车在4S店看到的第一眼车在4S店,待提主要说以下几点使用感受:一、外观和内饰    有些人说GLC看起来太娘,但恰恰我却偏偏喜欢GLC的圆润,这大概就是青菜萝卜各有所爱吧。不过屁股收的稍微有点窄,显得小气了些,但总体感觉没毛病,喜欢!中规中矩的屁股    说说内...

懒汉王叔 关禁闭 已屏蔽
      轩逸
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56