热门 i5两年多的用车感受和体验

14134七七
0浏览 · 2024-08-06 22:27· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

大家好,今天来说说两年多的用车心得,这台荣威i5已经行驶了18000多公里,在这段时间里,我同它共同度过了许多美好时光。现在,我来和大家分享一下我的真实用车感受。
2022年6月,去4s店提的这辆荣威i5自动钻石款,刚开始没打算买它,一直比较关注的是科鲁泽,不过再去看车的时候,路过荣威4s店,想着去顺便看看的,没想到一眼相中了,外观确实中规中矩,里面的配置着实让我绝对国产车越来越好了,看科鲁泽可没有这么多。360全景影像我很喜欢,也挺有用的,对于刚刚上路的女司机很友好,方便观察四周情况,还有一些小设计也很吸引我,可有可无的配置,有总好过没有,天窗按键那的眼镜盒,挺不错的,放个太阳镜,电子手刹也不错,定速巡航在高速上我会用,可以缓解脚部疲劳,皮质座椅,该有的都有,都比科鲁泽的配置多,主要价格也美丽🤩,和销售几经讨价还价的,终于谈妥了,裸车7万,保险4800,税是3000多,但是购置税减半!自己感觉还好,就买了!再来说说其他方面:
首先,在动力性能方面,这台荣威i5配备了一台1.5L自然吸气发动机,搭配上CVT无级变速器。不过不论夏天冬天,启动后原地把怠速降到900转左右再开,不然那个顿挫真的很让人受不了,刚买回来开,还以为是我自己技术不好,油门掌握不好,后来才琢磨出来的经验,启动后怠速从1500降到900才行,这样开起来就不会有明显顿挫了,夏天开空调起步会很肉,动力减弱,这台荣威i5的百公里综合油耗高速是6个,市区吗就很高夏天开空调8-9个左右,冬天也差不多!
接下来,再说说荣威i5在智能配置上的表现。它搭载了基于斑马智行系统的智能互联系统。在这个系统下,语音交互的准确度非常高,操作过程也十分流畅。而且,它还支持OTA空中升级功能,能不断地为车辆带来最新的功能和优化。不过买回来从来没提示我升级,也不知道是没有更新,还是什么的!
此外,荣威i5还配备了自动驻车、360全景倒车影像、电子手刹等实用功能,让驾驶变得更容易,日常使用更为方便。
总之,作为一款家用轿车,除了启动后的要原地热车一会,油耗在市区偏高外,荣威i5在性价比上确实表现不错。只要你们接受这两个缺点,这个车可买哦,我也是一个除了上班代步外,还很喜欢自驾游的,这辆车为我遮风挡雨,也一起去过很远的地方,未来还要一起相伴走更远的路,看更多沿途的风景……

说的都是自己实际的用车情况,也不是什么专业的车评人,都是自己的个人观点,有那里说的不对的可以评论区留言讨论交流一下!觉得说的还行就点点赞,谢谢大家支持!

小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

钦差2 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
上汽荣威i5的性价比非常高啊!

全部回复 只看楼主

大骨头酸菜 关禁闭 已屏蔽
荣威汽车现在道上很少见
08-06 22:30 来自辽宁 回复
鹏程吉祥6829 关禁闭 已屏蔽
速锐
参与活动,发表评论,赢汽车币!
08-06 22:40 来自四川 回复
钦差2 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
上汽荣威i5的性价比非常高啊!
08-07 06:01 来自河南 回复
豆师傅 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
油耗高和体验差。。。。
08-07 06:04 来自广东 回复
长春车友3093432 关禁闭 已屏蔽
整车外观设计时尚实用新颖
08-07 06:05 来自吉林 回复
重庆吒男tanqin12 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
拉的重胎压太低,油耗也是会增加不少。
08-07 06:05 来自重庆 回复
六安车友3595240 关禁闭 已屏蔽
荣威i5,19款生锈
08-08 08:57 来自江苏 回复
5689666888 关禁闭 已屏蔽
这车比较适合家用,日常代步也够了
08-08 16:25 来自福建 回复
魏哥aaa 关禁闭 已屏蔽
我现在100块150公里左右
08-08 21:03 来自江苏 回复
木禾东 关禁闭 已屏蔽
这个车隔音差,动力差,没有360全景,很多功能没有,21款路过
08-08 22:30 来自湖南 回复
阿们你 关禁闭 已屏蔽
我买的还没开到家就有问题,五十公里不到,地盘就有异响,到现在月底就三个月了,还没好,品控太差
08-08 22:34 来自四川 回复
ai6gqe 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H3
首付999购新车 大数据花包过
08-10 14:30 来自四川 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
科鲁泽VS荣威,车主更倾心i5
08-15 07:07 来自山东 回复
他乡之客F 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
车不错够用
08-21 20:54 来自江苏 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
满意配置,动力不足建议改进,互动一下
08-22 07:42 来自山东 回复
七七八八945 关禁闭 已屏蔽
外观内饰不错,性价比高
08-22 16:58 来自江苏 回复
七七八八945 关禁闭 已屏蔽
自驾出游的好伙伴
08-22 16:58 来自江苏 回复
何止是游记99 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

家用车,上下班开挺不错的,挺好的

08-26 13:42 来自河北 回复
小可耐5382 关禁闭 已屏蔽
就是电瓶不得行,也挺麻烦,新车喊了两次救援都是因为电瓶没电
08-29 13:07 来自四川 回复
左罗4944 关禁闭 已屏蔽
车子很好,舒适型,优惠多多
08-29 20:04 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56