问下关于停车辅助雷达报警的问题。

蓝色2030 速腾
0浏览/2016-06-15 16:09
+关注
我的是15自豪,今天停车我是D档直接向前开停车 为什么车前雷达没有报警?差点撞了 。有懂的吗  我看了下说明书说R档自动开启 不挂倒挡前雷达就不工作吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

你的初吻奶嘴 关禁闭 已屏蔽
捷达

蓝色2030 2016/06/15 16:09:27 发表在 主楼

我的是15自豪,今天停车我是D档直接向前开停车 为什么车前雷达没有报警?差点撞了 。有懂的吗  我看了下说明书说R档自动开启 不挂倒挡前雷达就不工作吗?

前后雷达在挂倒车挡的时候自动开启,前行速度15公里/每小时时自动解除。
前行时是不能自动开始的,只有两种方法可以开启,
1.先倒车,然后前行(速度超过15公里/每小时自动解除)。
2.按一下挡杆前面的助车按钮(速度超过15公里/每小时自动解除)。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

三菱劲炫20141111 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
开车还是要多眼观八方,不能完全依赖电子设备。
2016-06-15 16:15 回复
共有条对话 >
捷达

蓝色2030 2016/06/15 16:09:27 发表在 主楼

前后雷达在挂倒车挡的时候自动开启,前行速度15公里/每小时时自动解除。
2.按一下挡杆前面的助车按钮(速度超过15公里/每小时自动解除)。
2016-06-15 16:27 回复
共有条对话 >
江湖巡查 关禁闭 已屏蔽
速腾

除了挂倒挡 雷达并不会自动开启 前进的时候如有需要 可以手动开启雷达

中配和低配没有车头雷达 所以没有自动开启前部雷达的功能 或许豪华和旗舰可以通过5030刷出自动开启车头雷达

主要是因为车速高于15公里的时速雷达会自动关闭并且不能手动开启 要是低了就开 高了就关 想想也是挺**的 尤其是在低速跟车的时候 行人和单车不停的穿行 雷达会不停的响 所以自动开启车头雷达并不适合所有的情况

在车速低于15公里时速的时候 如果需要 可以手动开启OPS 但是不论是侧方停车还是跟车 都不建议使用车头雷达来完成十公分以内的艰巨任务 车头进库的时候可以开一下

2016-06-15 16:29 回复
共有条对话 >
南平车友1885491 关禁闭 已屏蔽
我同款车,我也有遇到这种情况,应该是前进档,雷达报警开关不会自动打开,手动打开应该可以,开关在档把前一点。
共有条对话 >
蓝色2030 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

你的初吻奶嘴 2016-6-15 16:27:14 发表在 板凳

谢谢
2016-06-15 17:12 回复
共有条对话 >
速腾

江湖巡查 2016-6-15 16:29:20 发表在 地板

除了挂倒挡 雷达并不会自动开启 前进的时候如有需要 可以手动开启雷达
中配和低配没有车头雷达 所以没有自动开启前部雷达的功能 或许豪华和旗舰可以通过5030刷出自动开启车头雷达
主要是因为车速高于15公里的时速雷达会自动关闭并且不能手动开启 要是低了就开 高了就关 想想也是挺蛋疼的 尤其是在低速跟车的时候 行人和单车不停的穿行 雷达会不停的响 所以自动开启车头雷达并不适合所有的情况
在车速低于15公里时速的时候 如果需要 可以手动开启OPS 但是不论是侧方停车还是跟车 都不建议使用车头雷达来完成十公分以内的艰巨任务 车头进库的时候可以开一下

谢谢
共有条对话 >
速腾

金蓝色的水晶 2016-6-15 16:41:46 发表在 4楼

我同款车,我也有遇到这种情况,应该是前进档,雷达报警开关不会自动打开,手动打开应该可以,开关在档把前一点。

收音机怎么关啊。卧槽他一直响关不掉 导航开了还说话 气死我了
共有条对话 >
天岚唯一 关禁闭 已屏蔽

你的初吻奶嘴 2016/06/15 16:27:14 发表在 板凳

前后雷达在挂倒车挡的时候自动开启,前行速度15公里/每小时时自动解除。前行时是不能自动开始的,只有两种方法可以开启,1.先倒车,然后前行(速度超过15公里/每小时自动解除)。2.按一下挡杆前面的助车按钮(速度超过15公里/每小时自动解除)。

好像不是,每次我慢速前进的时候,雷达就响
共有条对话 >
JeivenX 关禁闭 已屏蔽
速腾

你的初吻奶嘴 2016/06/15 16:27:14 发表在 板凳

前后雷达在挂倒车挡的时候自动开启,前行速度15公里/每小时时自动解除。前行时是不能自动开始的,只有两种方法可以开启,1.先倒车,然后前行(速度超过15公里/每小时自动解除)。2.按一下挡杆前面的助车按钮(速度超过15公里/每小时自动解除)。

正解,直接D雷达不会启动,按挡把前的按钮
共有条对话 >
捷达

天岚唯一 2016/06/15 17:17:04 发表在 8楼

好像不是,每次我慢速前进的时候,雷达就响

那是您已挂过倒挡,并且前行时车速没有超过15公里/每小时。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56