自主品牌又一高端之作 EXEED星途LX实力与潮流完美结合

画车的周先森 汉兰达
0浏览/2019-11-04 14:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

大家好啊,我是来自论坛红人馆的周先生,自己的论坛栏目是《周先生插画室》,专职绘制各种汽车壁纸,其中重点就是改装车,为汽车外观重新设计拉花贴纸,同时还会用漫画插画的方式解读车型数据资料,并且还要对车辆进行各种夸张重度改装,只有做不到的,没有想不到的。大家有兴趣的可以在汽车之家去搜索我的栏目名,感谢多多支持哦,私聊我,为你制作壁纸。

嘿嘿嘿,大家好啊,时隔一个多月,我这次给大家带来了一款新牌子的车型,叫做“星途LX”,相信有很多人都没有听过,说实话,当我第一次在汽车之家的网站上看到的时候,我也不知道是什么车,只是觉得这个车名还挺好听的,颜值也不错,怀着一种好奇的心情就去了解了一下这款车,发现各方面还不错哦,然后在周末的时候就去试驾这款车,到底表现怎么样呢,我就带大家简单地去了解一下“星途LX”吧。

提起中国品牌车型,很多人还是带着价位低、设计差、做工糙的老眼光看问题。其实近几年来,越来越多的车企慢慢提高他们的产品力,做出了一些比较好的高端车型了,作为中国自主品牌代表之一的的奇瑞当然也是不甘落后啦,推出主打高端路线的星途,他的表现如何,还需市场的考验,今天,我们首先来尝尝鲜......

让人眼前一亮的帅气外表

星途LX第一眼看上去,无论远近距离看都好,整个车的线条感还是非常不错的,简约之中并且表现得很有力量感,查阅资料后发现,原来这款车是由前BMW设计师Kevin Rice领衔设计的,怪不得设计水平这么高啦!

我看到星途LX第一眼的时候,我就被他的大灯吸引住了,星际矩阵排列的LDE大灯确实很帅气,很有精神。

当你仔细观察前脸的时候,你会发现,大灯和中网连成一个整体,中网的下沿藏了一条很细的灯条,与大灯的日行灯形成贯穿式灯条,很有未来感。

沿着大灯走过来,看到星途的很帅气的车身,侧面来看,星途LX的整体线条十分流畅,搭配19英寸双五星形状的轮圈,运动气息十足,而在多条腰线的点缀下,也彰显了很强的力量感。

图片已删除

确实看起来非常结实,非常符合国人的口味,另外整个车的视觉效果很高大,通行性绝对没有问题,相信在驾驶内的坐姿不会低。

至于在车尾设计上,与大灯相呼应,星途LX运用了现在很流行的贯穿式尾灯设计,一来可以使尾部带来更加延展的宽体视觉效果,二来是贯穿式尾灯拥有更出色的点亮效果,增强尾部辨识度。

仔细欣赏尾灯的LDE灯组结构,分布井井有条,多条不规则灯带提升了尾灯的科技感。
OK,外观我们大概了解这么多,下一步就是看看内饰效果怎么样,是不是跟外观一样,非常硬朗呢,还是很家居柔和的呢?

高端定制感优雅轻奢内饰

当我拉开车门,第一次见到内饰的时候,心中不由惊叹,这内饰的视觉效果也太好了吧,环抱式的座舱配合大量的软性材质和皮革包裹,加以木纹饰板的点缀,中控位置则是钢琴黑面板的设计,这样的搭配让整个内饰看起来很高级却年轻化,有科技感。

整个内饰不光视觉效果很不错,更加重要的是没有什么新车味道和异味,后来向销售了解到,原来星途LX空调系统里包含了了一个空气过滤系统,有效的去除PM2.5,净化空气,这个非常有益我们的健康。

OK,整体内饰我还挺满意,再来看看一下细节的部分吧,首先看到方向盘,有一点点运动,造型中规中矩吧,但是做工确实下了功夫,皮质包裹,手感很扎实,高档,转向的力度适中,能够很好感受路感。

来到中控屏幕,看到的就是这个很炫酷的双12.3寸悬浮横贯式的液晶显示屏了,即使在强光照射下,视觉效果也非常出色,并且功能很多,中控位置的显示屏还支持触摸的,方便操作。

然后中控屏下方就是很醒目的贯穿式的空调出风口了,四周有细细的镀铬条装饰,增强了高档感,整体的视觉很OK。

好了,再往下看就是空调控制区域了,上面的一排按钮是一些驾驶辅助的按钮,使用很方便。空调这里使用了一个挺大的触摸屏+旋钮控制,很有科技感,灯光亮起来的时候特别得好看,显得高大上。

空调下方就是我最喜欢的区域了,这里大面积使用了钢琴黑面板,显得非常高科技,质感很不错,唯一不好的就是容易收集指纹,这个后期得贴膜去解决这个问题了。

电子拨钮换档很有未来科技感,也很容易上手,使用起来的质感属于上乘,另外再换挡下方设置了一块触摸面板,可以用来选着中控屏幕的内容,旁边有些辅助功能的按钮,摸上去有凹凸感,方便盲操作,这里要点个赞,很人性化。
内饰就说这么多,我们接下来看看星途LX还有什么吸引的地方呢?

高科技配置一样都不缺

现在的高科技安全配置已经成为了汽车必不可少的一部分了,当然,星途LX在这方面也不会偷懒,你想要的和一些你想不到的配置都一一配齐了。

AEB主动刹车(带行人/自行车识别)、ASL主动限速

这两个功能呢就是汽车在行驶的过程中,能够识别前方的人物或者自行车等等的物体,在不安全的情况下会主动刹车,避免危险的发生。而主动限速呢就是星途LX能够识别到路边的限速路牌,控制车辆主动限速,这样就有效的控制好车速,避免违章了。

ACC全速自适应巡航

这个功能在高速行驶的时候就比较好用啦,车辆自动控制好速度,配合车道保持功能,让我们更加轻松驾驶车辆,人都没有那么疲劳。

LKA车道保持系统

这个就是上面提到的车道保持系统了,能够让车辆很安分地在自己车道里行走,一道有偏差的时候,会有反作用力反馈到方向盘,提醒驾驶者控制车辆行驶到正确的车道,大大提高安全性。

FAPA全自动泊车辅助系统

自动泊车这个功能对于新手司机就非常好用啦,星途LX配备的自动泊车是完全手脚释放的,车辆自己停车,其中完全不用控制,非常方便!功能非常强大!
以上就是简单提及了一些安全驾驶的配置,当然星途LX还配备了Lion 3.0雄狮智云系统,其中有几个功能我觉得还是比较实用和有趣的:

第一个就是拥有人脸识别技术及其智能应用,这个小小的摄像头藏在了车内后视镜的左边,它拥有很多功能,能够识别驾驶员,自动调整好位置,还能监视驾驶员有没有疲劳驾驶啦,还能刷脸支付啦等等,怎么样,这个功能是不是很新奇也实用呢,反正我自己真的挺喜欢的。

第二个就是在低速行驶或者倒车的时候,支持3D影像,能够看到3D的星途LX出现在真实的场景中,像星途LX这么高的车身,我们有时候没注意的盲区,通过这个功能,看中控屏幕,驾驶员能够很清晰看到车辆周围的环境,确保安全。

第三个就是支持AR(增强现实)导航,这个功能就像我们使用手机导航,步行的时候,会出现虚拟的路线指示与实景相结合,现在这个功能也应用到了车辆导航里,像在广州这种高架桥特别多的城市,这样的AR(增强现实)导航就能够确保我们开车不会走错路了!
不知道这些功能能不能够吸引你呢?反正对于我来说,这些都非常实用,看得出来星途LX确实很用心地推出一些新科技来让我们获得更多的驾驶乐趣,说到驾驶,那就不得不看看发动机的表现了......

1.6T在同排量发动机中表现抢眼

在动力部分,星途LX搭载了一台1.6T涡轮增压发动机,最大功率145kW(197匹),峰值扭矩290Nm。这一数据在1.6T同排量发动机中表现非常抢眼,传动方面,与之匹配的是7DCT双离合湿式变速箱。
这台发动机无论是怠速还是高转运转时,都是挺安静的,震动也很小,这套动力总成的调教得是偏舒适的,即使在运动模式下,油门初段也不会十分敏感,开起来的整体感受比较沉稳顺滑,非常适合家庭代步。
星途LX开起来很舒服,但其8.5s的0-100km/h加速时间,绝对可以秒杀大部分同级别车型了。这台7DCT双离合变速箱在低挡位频繁切换也并不会产生闯动,十分惬意。偏舒适性的底盘调校,但是又能给我一种很扎实的感觉,底盘对于细碎颠簸过滤的十分到位,经过减速带,后悬挂也不会有多余的弹跳,后排舒适性表现还是可圈可点的。转向手感比我预期的要重一些,但也不是沉重的感觉,而是转向阻尼比较细腻所带来的错觉。

OK,说了这么多,我简单来说一下体验星途LX的整体感受
总结:
1、首先是星途LX的颜值确实挺高的,多线条的设计将星途体现得很有力量感,高大威猛,搭配贯穿式大灯和贯穿式尾灯,车辆的科技感十足。
2、在内饰上,前面说到了,没有异味,做工绝对是下了本的,大量的软性材料和皮革的包裹使用,营造了高级的氛围,又使用了大量的钢琴黑面板作为搭配,增加了科技感。
3、最后就是驾驶感受啦,1.6T搭配7速双离合变速箱,数据很漂亮,这个不用说,即使第一次驾驶这辆车,偏舒适的整体调教,一下子就能够适应了,也很适合家用车代步使用,当然在需要的时候,也能够开启运动模式,让我们快速完成加速或者超车,非常从容。

来来来,说到最后了,相信大家都对这款车有一定的了解,那么我们来一波改装图吧,我也没有十足的把握能改得非常好看,但还是按照我自己的喜好来对他进行一番改造,帅不帅,往下看!

图上首改星途LX

第一款改装方案我采用了越野风格,整体车身颜色选用了亮光灰, 换上比较战斗的黑色轮毂,搭配越野MT轮胎,车身通过更换避震稍微升高一点,这样对于越野有着更好的通行性,进气也变更到右边A柱上,离地更高,这样涉水的话,发动机没那么容易进水。

第二款改装方案我选用了很亮眼的橙色,比原厂的要鲜艳一些,这一次走SUV低趴风格,更换避震,将车身降到最低,换上19寸多条幅黑色轮毂,搭配前四后二活塞刹车,赛车风格满满,非常炫酷。

第三款改装方案首先也是改变车身,选用了墨绿色为主,加上了宽体包围,换上大轮毂,轮毂更宽,这样搭配能够让车辆看起来更加敦厚宽大,前脸方面我加装了防撞护栏和四个圆形照明灯,增加一点工业风格,霸气侧漏。

好啦在最后当然是送上福利的时候了,一波精美的手机壁纸送给大家!

福利手机壁纸

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2019-11-04 15:45 回复
斑马猫 关禁闭 已屏蔽
星途追风
nb
2019-11-04 16:21 回复
luckmaxx 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
高质量帖
2019-11-04 17:27 回复
众泰首席原创设计师 关禁闭 已屏蔽
想要新智跑壁纸
huaasd1980 关禁闭 已屏蔽
车之家的家长 关禁闭 已屏蔽
做得真棒!漂亮
烟台车友1106958 关禁闭 已屏蔽
标致408
可惜大屏反光!
螺丝帽XX 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
好帖顶上去
cludahi 关禁闭 已屏蔽
车是好车,销量低,保有量太小了。后期保养更换配件那叫一个贵!个人感觉星图和观致很像!就是命不好!
路见黑gou一吨da 关禁闭 已屏蔽
楼主用心了,看来是真爱
LongVV 关禁闭 已屏蔽
国产颜值担当啊…
画车的周先森 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

cludahi 2019/11/04 22:41:01 发表在 9楼

车是好车,销量低,保有量太小了。后期保养更换配件那叫一个贵!个人感觉星图和观致很像!就是命不好!

哈哈哈哈哈 刚发布 慢慢看看后续吧
2019-11-05 09:27 回复
汉兰达

aq5fxp49r 2019/11/05 00:46:46 发表在 10楼

楼主用心了,看来是真爱

还不错的
汉兰达

螺丝帽XX 2019/11/04 21:45:42 发表在 8楼

好帖顶上去

谢谢啊
汉兰达

hardman2006 2019/11/04 20:24:42 发表在 7楼

可惜大屏反光!

试驾的时候感觉还行,中午阳光挺猛
汉兰达

众泰首席原创设计师 2019/11/04 18:55:34 发表在 4楼

想要新智跑壁纸

新款?
2019-11-05 09:28 回复
汉兰达

luckmaxx 2019/11/04 17:27:37 发表在 地板

高质量帖

谢谢啊
2019-11-05 09:28 回复
新空间3231234 关禁闭 已屏蔽
是的,应该做一款外观运动的。
新空间3231234 关禁闭 已屏蔽
厂家应该做一款,这个就对了。
温柔了岁月2022 关禁闭 已屏蔽
君越
奇瑞在中国品牌质量口碑都算不错的了,就是这个家族设计上有点乱套!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56