帕萨特PHEV提车三个月谈谈用车感受!

阿克苏地区车友3629768
0浏览/2020-07-13 15:06
+关注
提车有三个月了今天闲来无事,突然想起上次为了在网上看车还注册了一个汽车之家的账号,今天我也来给大家分享一下用车的感受,我当时买车的时间也看了不少帖子,希望我的分享能帮助到大家。

一开始看车呢,看的是帕萨特汽油版的,后来提交车竟然提了款PHEV这个跨界有点高,那么为什么要选择这款车呢,主要有两个原因第一呢因为新能源的车型肯定是以后的趋势,现在都讲究的是环保。我还听说汽油版的车以后都不让上路了。那我现在买台20万左右的车至少要开个10年吧,总不能刚买没多久就不让上路而又换车吧!
第二个原因呢是因为新能源的比汽油的用车成本要低很多,平时要是不跑长途的话在市里面看只用电就可以。这样一年下来也要省不少钱呢!

用车的这段时间真心感觉这车还挺不错的,相比汽油车混动车型驾驶乐趣要更多些,因为不同的驾驶模式平时切使用还是很爽的,用电的模式下还可自行设定的。日常起步加速很平稳,而且静音效果特车好!不过电流声还是能听到的,还有发动模拟声音。这个是可以自己开关的。
混动模式下开起来还是比较有好觉的,也适合日常驾驶,另一个驾驶模式,动力非常,提速超车也很直接,加速的推背感也确实不错,还有个蓄电池模式,说简单点就是最省电的模式了,开起来感觉很好,松油门车子就自动带着刹车一样的感觉。这个主要是为了能源回收,就自充电的效果。

车开着上手很快,车型开着也很稳,不管是高速行驶,还是日常驾驶,开起来都很轻松个感觉,转向很轻手感特别好。底盘的设计也是比较扎实的,跑高速120码的速度也不会有飘的感觉很稳。这车开起来信心十足。我也有足够的信息操作这辆车。

隔音方面做的也很到位,外面的杂音几乎里面都听不到,特别是用电跑的时间,几乎是一点声音都没有,就连旁边走路的人也听不到有车来了,没有办法在小区开的时间就要打开发动模拟声音了。

空间确实是大啊!完全对的起帕沙特的称号,我一直以为只有空间大了舒适都才会好,就后备箱就能躺个人进去。后桥的独立悬架的,不过这个价格的车也应该是。不过大众的车就是悬架调的有点硬。

动力方面一点不输给任何车,提速的加速感相当于2.0T的动力,但要比2.0 T的动力更猛,因为它的加速过程于电机发动力是搭配起来的加速感属于直线上升,没有任何的顿挫之类的很平顺。
总体来说在这短时间里对这款车的评价还是挺不错的,也希望它能一直这么优秀得陪着我!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-07-13 17:09 回复
ap4yli83gyb 关禁闭 已屏蔽
你确定买的帕萨特?看看图三是什么车
2020-07-14 09:08 回复
恩施土家族苗族自治州车友4666159 关禁闭 已屏蔽
迈腾的内饰???
2020-07-14 10:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56