冷天启动前,刹车助力还有真空吗?

梦悦MEYOU
0浏览 · 2018-12-24 11:37
关注
平时都没事,启动前,感觉能有一脚到两脚的刹车(真空),大冷了,感觉真空漏光了,启动后正常啊,就是启动前的真空漏掉了,请问正常吗?谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

车友会会会 关禁闭 已屏蔽
这个基本上没有吧,都是只有一点点气而以。这个刹几脚就没有了。所以有的启动比较麻烦。
2018-12-24 11:41 回复
共有条对话 >
唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐
如果没启动的时候,多次踩刹车,就会把真空漏光。启动以后就没有事了
2018-12-24 11:42 回复
共有条对话 >
梦悦MEYOU 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝D20

唐伯虎不再蚊香 2018/12/24 11:42:53 发表在 板凳

如果没启动的时候,多次踩刹车,就会把真空漏光。启动以后就没有事了

我是启动前踩的第一脚就没有,就是踩住刹车启动汽车,刹车是硬的,除了大冷天,都没啥事儿。
2018-12-24 11:46 回复
共有条对话 >
孤独而专情的狼 关禁闭 已屏蔽

梦悦MEYOU 2018/12/24 11:46:00 发表在 地板

我是启动前踩的第一脚就没有,就是踩住刹车启动汽车,刹车是硬的,除了大冷天,都没啥事儿。

新车没启动前就一两脚刹车,这个应该正常
共有条对话 >
南方帅哥哥 关禁闭 已屏蔽
没启动,刹车泵没助力,踩刹车只能一脚,第二脚之后就踩不动了,都这样
共有条对话 >
绅宝D20

孤独而专情的狼 2018/12/24 17:43:05 发表在 4楼

新车没启动前就一两脚刹车,这个应该正常

关键是大冷的时候,比如-10度,没启动前没刹车。。。。
2018-12-27 10:19 回复
共有条对话 >
绅宝D20

南方帅哥哥 2018/12/24 21:02:48 发表在 5楼

没启动,刹车泵没助力,踩刹车只能一脚,第二脚之后就踩不动了,都这样

大冷了,一脚都没了。
2018-12-27 10:19 回复
共有条对话 >
南山中 关禁闭 已屏蔽

无论是冬天还是夏天,无论是春天还是秋天,只要是汽车发动机熄火后,踩一脚制动踏板,真空助力就会失效了!!明白了吗??

真不知道你们的驾照是如何考到手的??这就是为什么考驾照时(倒车入库、侧方位停车等),车辆不允许发动机自动熄火的原因所在----熄火就会导致刹车效能大打折扣,还会导致转向沉重(大多数车是液压助力转向)!!

共有条对话 >
绅宝D20

南山中 2018/12/27 19:50:29 发表在 8楼

无论是冬天还是夏天,无论是春天还是秋天,只要是汽车发动机熄火后,踩一脚制动踏板,真空助力就会失效了!!明白了吗??真不知道你们的驾照是如何考到手的??这就是为什么考驾照时(倒车入库、侧方位停车等),车辆不允许发动机自动熄火的原因所在----熄火就会导致刹车效能大打折扣,还会导致转向沉重(大多数车是液压助力转向)!!

我想表达的是,夏天启动前,真空助力是真空的,是有一脚刹车的,冬天启动前,这个真空的气漏光了,正常与否。。。。
2019-01-02 15:55 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56