家用车!奔三90后的无奈首选性价比雅阁混动乞丐版与实用小改

Timmy_Chen 雅阁
0浏览/2020-05-26 17:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

楼主属于第一批奔三90后,上有老下有小,汽车人一枚。毕业后一直从事汽车行业,四儿子的售前售后都干过,现在疫情期间脱离苦海改行寻求其他发展,因不再是业务人员并不是发广告,闲来无事写写自己的选车经历和用车感受!
换车原因:
       前妻大众朗行1.4T,结婚时买的车,动力强劲,6年过去DSG变速箱机电控制单元故障(通病),6年来没什么毛病,大众5年一过就一起爆发,先是变速箱坏了,修了6000元用的还是翻新机电,全新要一万大洋!伤不起,修好后一个月不到空调开始漏雪种,变速箱顿挫加剧随时要换离合器总成!逼于无奈并不是我喜新厌旧!只能找个老实人接盘!

恭送前妻!!找到老实人!不是!应该是找到好人家!!变速箱修好后卖了7万

选车经过:
       朗行是A级车空间不大,现在换车肯定需要升级到B级车型,鉴于美系德系的维修率!大众真的修怕了!再结合日系热门的保值率,家用车基本就锁定天籁、凯美瑞、雅阁。天籁大沙发外形酷似轩逸第一个出局!凯美瑞真香!再看价格真贵!最后锁定雅阁,精英版20出头能办下来,性价比杠杠的!1.5T机油增多高速失速的事情暂不考虑,混合动力版本一查发现和讴歌CDX混动30万的车是同一套动力总成!省油+性价比直接敲定混合动力乞丐版!先看某瓜、某人看看有没有可以捡漏的准新二手车,哪有这么大的馅饼!价格加上服务费都新车价了!最后通过关系找到一家有现车,找总经理申请了价格,也没多谈从找车到订车只用了2天,看车到交全款只用了一个小时。追求效率,请假真难!

提车照!乞丐版:没前后雷达、没雾灯、没天窗(不吸烟家里的车也不开)、没倒车后视、没皮座椅、4个喇叭、手动座椅(就自己开不需要调座椅),提车回去当然要改改改!

这些照片都是前两个月疫情期间回公司值班时自己动手洗完车拍的。没有营业年初三开始公司要本地的员工轮流回去值班,本地员工就两个人,真是苦逼

前脸饰条位置都贴了仿碳纤维装饰条+两后视镜碳纤维盖+高亮车顶隔热膜,有点黑武士的感觉

两后视镜碳纤维盖(淘宝的)

尾部贴了个碳纤维小鸭尾,前后凑成一套了

小鸭尾,自己贴的

混合动力的标志,本田第三代混合动力,加油平顺,现在油价92一箱油250元左右,跑城市路段多的话能跑900公里,每天上下班来回40公里,平均时速大概60-80,很省油!高速反而油耗会比城市路段高!

2.0阿特金森发动机+E-CVT变速箱

混合动力的良心标配!ACC全速自适应巡航+车道维持真的高速长途的实用配置,打开后基本就是自动驾驶了,当然还是有很大差距,不过高速巡航真的很好用。真香!这个应该是微波级雷达,探测前方距离和是否有阻碍物用的,之前跟车太近前方刹车感应马上有提示警报,后续电脑介入自动刹车。

操作方法:第一步:按SET/-进入自适应巡航。第二步:选择前车距离层级(左下角按钮)。第三步:打开车道维持(右下角按钮)。在高速或者快速路上只需要扶着方向盘就能实现自动控制前车距离和车道维持等基本动作,堵车时自适应巡航也很好用

买车时只让他送了原厂的行车记录仪和玻璃膜,其他不要把价格往死里砍。

开得挺频的,拍照时是8000公里,现在已经1万4了,做了2保。买的是广本的保养套餐,2000块4次保养含全合成机油机油格工时费,1万公里保养一次。

座椅在汽车城找老字号包的皮座椅,含方向盘和门板进口高仿皮含工时1600,地毯环保圈丝地毯耐脏藏沙200不到

乳胶头枕,之前一个客户送的,在大众那搬过来用很舒服,

与讴歌同款的按键式换挡,高端上档次,手机支架是感应自动加紧的带无线充电很方便。

后期加上去的高音喇叭还有仪表中间的中置喇叭加装后效果提升很大,但是音质还是很一般,后期装隔音再升级

家里化骨龙的专座!

汽配城加装的原厂倒车雷达和倒车后视,连接中控屏幕显示效果完美!价格比淘宝便宜还包安装,淘宝上的精品需要安装的基本都比汽配城贵

后期加装的前雾灯

晚上在琶洲拍的照片!还加装了一个一键升窗一键折叠后视镜的装置,挺实用的

钥匙认证!

总结:
       开了一万多公里整体感受还是很满意,无论是油耗、空间、驾驶感受还是很满意的,买日系车就涂个省心吧,但是论驾驶激情,真不如之前的大众,涡轮增压的爆发和底盘的扎实感这是雅阁给不了的,只能很平顺的加速驾驶,满足家人出入能乘坐舒适。男人成家后都要为这个家庭有所取舍,不过偶尔一个人时开启运动模式还是能小嗨一下的。文笔不好请大家多多见谅,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

z夜空飞行 关禁闭 已屏蔽
对于1.5T更中意混动,预算只能低配,雅阁保养是五千还是一万公里一次?另外我每天上下班也就10公里内买混动是不是没优势?  请教
2020-05-26 17:53 回复
退隱的小塊 关禁闭 已屏蔽
我第一辆也是大众1.4t(甲壳虫)第二辆也是雅阁混动低配(明天交车白色),年龄也是90初代。
2020-05-26 18:40 回复
辣辣条条条 关禁闭 已屏蔽
座椅能否发个链接?安全吗这个座椅
2020-05-26 18:53 回复
ad5c3kz 关禁闭 已屏蔽
加装前雾灯是接发动机保险盒取电的吗?
Timmy_Chen 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

四王公子zz 2020/05/26 17:53:52 发表在 沙发

对于1.5T更中意混动,预算只能低配,雅阁保养是五千还是一万公里一次?另外我每天上下班也就10公里内买混动是不是没优势?  请教

我老婆也开习惯了大众的1.4t,我上班没时间去试驾雅阁1.5t让她去试驾,她也说雅阁的1.5t动力不行,混动开起来平顺舒服,低配也足够了,后期加些实用配置也不贵
2020-05-26 21:24 回复
雅阁

退隱的小塊 2020/05/26 18:40:21 发表在 板凳

我第一辆也是大众1.4t(甲壳虫)第二辆也是雅阁混动低配(明天交车白色),年龄也是90初代。

哈哈哈!有缘人,多多交流
2020-05-26 21:25 回复
雅阁

82年的辣条 2020/05/26 18:53:05 发表在 地板

座椅能否发个链接?安全吗这个座椅

座椅截图上淘宝搜就可以,避免广告嫌疑,不贵,小孩4岁以上增加坐高带安全座椅,安全易安装
2020-05-26 21:26 回复
雅阁

ad5c3kz 2020/05/26 20:45:19 发表在 4楼

加装前雾灯是接发动机保险盒取电的吗?

这个我也是联系好店家,我老婆开去安装的,效果挺好,这个都是保险丝盒接电的
2020-05-26 21:28 回复
好想有属于自己的车 关禁闭 已屏蔽
雅阁
祝福!!
雅阁

四王公子zz 2020/05/26 17:53:52 发表在 沙发

后期保养厂家标准说半合成机油5000公里一次,全合成10000公里一次。我开车频率高混动比较适合我个人,每个人用车需求不同,看需求选择,1.5t比混动也便宜不了多少,最重要还是自己喜欢
2020-05-26 21:35 回复
雅阁

好想有属于自己的车 2020/05/26 21:34:30 发表在 9楼

祝福!!

谢谢!
2020-05-26 21:35 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
佛山车友5778580 关禁闭 已屏蔽
落地价几钱
AFGHANIST 关禁闭 已屏蔽
拉一条线进去在USB取电,盒子还能合上!!!
雅阁

aazkb4jofwl 2020/05/26 21:42:59 发表在 12楼

落地价几钱

落地20.6,19年佛山的价,现在应该更加便宜
2020-05-26 21:57 回复
雅阁

Dgggek 2020/05/26 21:49:25 发表在 13楼

拉一条线进去在USB取电,盒子还能合上!!!

合上有点紧,不过还是可以的
2020-05-26 21:59 回复
amvemypxdhv 关禁闭 已屏蔽
请问在哪个汽配城加装的雷达
雅阁

amvemypxdhv 2020/05/26 22:04:55 发表在 16楼

请问在哪个汽配城加装的雷达

在粤丰汽配城,说安装原厂雷达就可以了
2020-05-26 22:26 回复
普宁Az77 关禁闭 已屏蔽

试试就知道 混动体验汽油给不了的
adsfghjkert 关禁闭 已屏蔽
也是丐版混动,请问包皮在哪里包的?提供下电话地址
普宁Az77 关禁闭 已屏蔽

Timmy_Chen 2020/05/26 21:35:33 发表在 10楼

后期保养厂家标准说半合成机油5000公里一次,全合成10000公里一次。我开车频率高混动比较适合我个人,每个人用车需求不同,看需求选择,1.5t比混动也便宜不了多少,最重要还是自己喜欢

你开车频率高 你单程距离一般都是多少公里的 混动油耗到哪里去
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56