老天籁车主的选车纯干货分享

一杯茶一本书笑谈人生 天籁
0浏览/2023-08-31 21:27/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

作为一名购车一年半的天籁车主,我想与大家分享一些在选择东风日产车型时的实用建议。小弟我将介绍选择合适车型的关键因素,以及东风日产各种车型的特点和优缺点。
首先,在选择车型时,我们需要明确自己的需求。这包括对车型的品质、外观、空间、油耗等方面的要求。例如,如果你需要一款大空间的车型来满足家庭出行需求,那么你应该将重点放在如奇骏、楼兰等SUV车型上。而如果你更注重驾驶舒适性,那么天籁、轩逸等轿车可能更适合你。
接下来,我们需要对东风日产的各种车型进行了解和比较。东风日产的车型种类繁多,包括SUV、轿车、跑车等。在SUV车型中,除了前面提到的奇骏和楼兰,还有途乐等大型SUV,适合需要承载更多人和物品的家庭。轿车系列中,除了天籁和轩逸,还有骐达等经济型轿车,适合预算有限的年轻人群。
在了解各款车型的特点后,我们需要进一步关注车辆的性能。车辆的性能包括底盘技术、悬挂系统、发动机等关键指标。这些因素将直接影响车辆的驾驶体验和燃油经济性。例如,天籁的悬挂系统提供了更好的操控性和舒适性。而骐达则搭载的发动机,具有较好的燃油经济性。
除了车辆性能,我们还需要考虑维护成本。这包括保养、修理和其他费用,如保险、燃油费等。在选择车型时,我们需要权衡购车成本和长期维护成本。一些经济型车型虽然购车成本较低,但在长期使用中可能需要更多的维护和保养费用。相反,一些高端车型虽然购车成本较高,但在长期使用中可能更具经济性。我自己的第七代天籁目前行驶了一万一千多公里,已经进行到第二次保养了,我坚持定期回4s店保养,所以车子现在依旧如新,保养成本也不高。
最后,我想强调选择合适车型的重要性。一款适合自己的车型不仅可以提供更好的驾驶体验,还能在长期使用中带来更好的经济效益。在选择车型时,我们需要充分考虑自己的需求、预算和喜好,同时对各种车型进行比较和分析。
总之,本文从明确需求、了解车型、关注性能和考虑维护成本四个方面介绍了如何在东风日产众多车型中选择一台适合自己的车。希望这些建议能对正在选车的朋友们有所帮助。如果要选择其他车企,其他品牌的车,也可以参照我这份文章写的来。
我的保养维护单子👇🏻

行驶了11989km,老伙计,继续伴我前进!

保养成本真的低,因为购车的时候送了五年十次双保。

最后晒一晒我自己的第七代天籁

车型是我最喜欢的,修长的车身,跟我的🦵一样,哈哈😃

由于我这款天籁没有座椅通风,我只能买个凉席垫子,不然夏天开着空调都觉得屁屁热🥵

大沙发

这个是我在某宝买的天籁迎宾灯,自己改的,很简单,这个灯价格也很便宜,改了以后是真的帅哦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ksksksksh 关禁闭 已屏蔽
车车好漂亮,大气,坐得也贼舒服
2023-08-31 21:49 回复
20款轩逸白 关禁闭 已屏蔽
轩逸
确实不错
2023-08-31 21:49 回复
来之不易的成果 关禁闭 已屏蔽
不错
2023-08-31 21:50 回复
五档路飞1575 关禁闭 已屏蔽
轩逸
围墙里的思维 关禁闭 已屏蔽
逍客
闪光logo漂亮
2023-08-31 21:55 来自湖北 回复
风吹草动又见牛羊 关禁闭 已屏蔽
逍客
不错
2023-08-31 21:56 来自湖北 回复
天凉已知秋 关禁闭 已屏蔽
逍客
天籁这款车确实非常好看
2023-08-31 22:35 来自湖北 回复
闪亮的星耀 关禁闭 已屏蔽
KKK你好
2023-08-31 22:51 来自广东 回复
枯茶 关禁闭 已屏蔽
不错哦
he独家记忆 关禁闭 已屏蔽
天籁

同款,不过我的是银色,我觉得银色好看

2023-09-01 13:34 来自广东 回复
品茗人生0 关禁闭 已屏蔽
起亚K3S
选择合适的车真的很重要,我买车首选第一是看自己的经济能力
2023-09-01 14:39 来自广东 回复
武汉车友1017518 关禁闭 已屏蔽
这款车车很不错
叽咕叽咕咕叽咕叽 关禁闭 已屏蔽
优秀的帖子
2023-09-01 22:58 来自广东 回复
挺ok的男人50 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-19 11:51 来自山西
    南殷q0 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-10-19 15:10 来自山西
      三點水門王 关禁闭 已屏蔽
      RAV4荣放

断桥烟柳酿做新酒饮醉了杜牡,也饮醉了唐诗,让江南收容了一片孤独的云,一颗灵秀的精魂。在江南温山软水里行走,小杜定是把酒欢歌意气风发的,心中幽恨也被那双温润如玉的手渐渐抚平。江南水岸留影了曾经的烟波浩渺,总有着当时儿女的浅笑娇媚。

2023-10-19 20:13 来自广东 回复
      长治车友3896880 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-10-20 11:40 来自山西
        大同车友5278288 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-10-21 08:52 来自山西
          晋中车友4972291 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2023-10-21 14:48 来自山西
            运城车友7049296 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              2023-10-21 16:30 来自山西
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56