GW250s充电异常检查、判断、处理过程及个人心得与体会

全部回复 只看楼主

wj1102 关禁闭 已屏蔽
晋中车友2490790 关禁闭 已屏蔽

冯老鬼 2019/11/13 17:44:29 发表在 主楼

目录短路式整流器与开关式整流器浅谈       自己的GW250s掐指一算已经五年多时间了,骑行旅程五万多公里。此车自打入手后,性能质量相当稳定可靠,用车感受就是非常非常省心!可就在前不久就发生了一次意外,无故障记录给打破了       上周末,在蒙自吃过晚饭之后就骑车上路前往个旧,准备与个旧的朋友利用周末办一些事情。出门后没走几公里,天就黑了,于是随手打开了大灯以利于安全行驶,结果自己加装的电压检测表数值开始出现下降,跌至12V以下了,瞟眼看到后也没当...

技术达人,敬佩
冯老鬼 楼主 关禁闭 已屏蔽
MG6

舍得有舍有得 2019/11/15 19:51:41 发表在 19楼

楼主在淘宝哪家买的正品整流器和电池

主营骊驰GW250配件的那几家都有的,连云港的阿斌、四川德阳的罗总、重庆的北美智力属于第一梯队的经销商,他们的东西让人放心些。现在的网商,既懂车、又懂经营的不多,能用心为车主服务的更少了。特别是阿斌和罗总,他们对此车是相当熟悉和了解,能为你解决许多问题。
在这里要提醒各位一下,现在有不少卖家用短路型整流稳压器冒充开关型的,购买时请睁大你们的慧眼进行识别,我在帖子里已经介绍了鉴别的方法。
电池就相对好买些了,只是建议电池就别找以上几家购买了,他们的电池是从厂家来的,价格没有优势。
2019-11-19 09:26 回复
MG6

moto道长 2019/11/16 10:43:54 发表在 20楼

这么说2018年的国三GW还是用短路整流稳压器了,请问可以直接买一个整流器更换吗?

可以的,直接无损更换的。自从我更换为开关型的整流稳压器之后,感受是比较明显的,怠速时候的声音、振动都减小得比较明显。从我自己加装的电压检测表来看,稳压效果相当好,无论高速还是低速,电压波动在小数后第二位,使用万用表在蓄电池两端测量的结果也如此,相当稳定,不像过去随着发动机转速电压值波动较大。低速扭矩也有一定的增大,提速轻快了。至于油耗,换好后至今跑了256公里,烧了8.2L,折算下来为3.2L/百公里,比原来降低了0.1L/百公里左右吧。这点油钱可以无视,对电池和定子线圈有益才是最重要的。
2019-11-19 09:40 回复
MG6

wj1102 2019/11/16 15:11:44 发表在 21楼

2019-11-19 09:41 回复
MG6

axs7n6wrp3x 2019/11/17 11:14:32 发表在 22楼

技术达人,敬佩

2019-11-19 09:41 回复
苍南山道长 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

冯老鬼 2019/11/19 09:40:43 发表在 24楼

可以的,直接无损更换的。自从我更换为开关型的整流稳压器之后,感受是比较明显的,怠速时候的声音、振动都减小得比较明显。从我自己加装的电压检测表来看,稳压效果相当好,无论高速还是低速,电压波动在小数后第二位,使用万用表在蓄电池两端测量的结果也如此,相当稳定,不像过去随着发动机转速电压值波动较大。低速扭矩也有一定的增大,提速轻快了。至于油耗,换好后至今跑了256公里,烧了8.2L,折算下来为3.2L/百公里,比原来降低了0.1L/百公里左右吧。这点油钱可以无视,对电池和定子线圈有益才是最重要的。

谢谢
MG6

moto道长 2019/11/19 10:36:10 发表在 27楼

谢谢

不客气,好东西大家分享。
2019-11-19 14:01 回复
舍得有舍有得 关禁闭 已屏蔽

冯老鬼 2019/11/19 09:26:01 发表在 23楼

主营骊驰GW250配件的那几家都有的,连云港的阿斌、四川德阳的罗总、重庆的北美智力属于第一梯队的经销商,他们的东西让人放心些。现在的网商,既懂车、又懂经营的不多,能用心为车主服务的更少了。特别是阿斌和罗总,他们对此车是相当熟悉和了解,能为你解决许多问题。在这里要提醒各位一下,现在有不少卖家用短路型整流稳压器冒充开关型的,购买时请睁大你们的慧眼进行识别,我在帖子里已经介绍了鉴别的方法。电池就相对好买些了,只是建议电池就别找以上几家购买了,他们的电池是从厂家来的,价格没有优势。

谢谢楼主。阿斌那里买的今天已经安装,怠速降了100后续观察中
青岛车友4054977 关禁闭 已屏蔽

冯老鬼 2019/11/19 09:26:01 发表在 23楼

主营骊驰GW250配件的那几家都有的,连云港的阿斌、四川德阳的罗总、重庆的北美智力属于第一梯队的经销商,他们的东西让人放心些。现在的网商,既懂车、又懂经营的不多,能用心为车主服务的更少了。特别是阿斌和罗总,他们对此车是相当熟悉和了解,能为你解决许多问题。在这里要提醒各位一下,现在有不少卖家用短路型整流稳压器冒充开关型的,购买时请睁大你们的慧眼进行识别,我在帖子里已经介绍了鉴别的方法。电池就相对好买些了,只是建议电池就别找以上几家购买了,他们的电池是从厂家来的,价格没有优势。

好几百块钱啊,不能想办法弄个图咱自己焊一个吗?最后那家补充一下,我买过几乎全车的塑料壳子,东西没的说,防伪码可以查到。支持电话下单,价格也好商量。用不到还可退货。有这几个卖家是我们车友的幸事!
天水车友9452104 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    swxbj 关禁闭 已屏蔽
    北斗星

冯老鬼 2019/11/13 17:44:29 发表在 主楼

目录短路式整流器与开关式整流器浅谈       自己的GW250s掐指一算已经五年多时间了,骑行旅程五万多公里。此车自打入手后,性能质量相当稳定可靠,用车感受就是非常非常省心!可就在前不久就发生了一次意外,无故障记录给打破了       上周末,在蒙自吃过晚饭之后就骑车上路前往个旧,准备与个旧的朋友利用周末办一些事情。出门后没走几公里,天就黑了,于是随手打开了大灯以利于安全行驶,结果自己加装的电压检测表数值开始出现下降,跌至12V以下了,瞟眼看到后也没当...

牛逼,佩服佩服。能否发个电瓶的链接。谢谢
    swxbj 关禁闭 已屏蔽
    北斗星

想问问楼主是那年的gw,我的17年9月的车不知道是哪种整流器???
    不爱四轮爱两轮 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    技术达人
    MG6

swxbj 2019/11/20 18:57:00 发表在 33楼

想问问楼主是那年的gw,我的17年9月的车不知道是哪种整流器???

目前只有国Ⅳ的GW250才是使用的开关型整流稳压器。
    2019-11-21 11:25 回复
    MG6

swxbj 2019/11/20 18:55:04 发表在 32楼

牛逼,佩服佩服。能否发个电瓶的链接。谢谢

在论坛上不便于发链接,自己去搜:顺德汤浅蓄电池批发。
    2019-11-21 11:26 回复
    MG6

舍得有舍有得 2019/11/19 20:59:49 发表在 29楼

谢谢楼主。阿斌那里买的今天已经安装,怠速降了100后续观察中

呵呵,怠速下降是在打开大灯的时候出现,这说明发动机负荷因大灯打开后增大了,曲轴回转的阻力相应增大所致,这说明你购买买到了真正的开关型整流稳压器!平时在蓄电池满电后,怠速反而会有点点升高,这很正常,这正说明,整流器切断了发电机的输出,曲轴回转阻力减小了。你自己再去体验:白天起步提速比过去轻盈了一些,振动也会减轻的。
    2019-11-21 11:35 回复
    MG6

ac9acn63j 2019/11/19 22:43:42 发表在 30楼

好几百块钱啊,不能想办法弄个图咱自己焊一个吗?最后那家补充一下,我买过几乎全车的塑料壳子,东西没的说,防伪码可以查到。支持电话下单,价格也好商量。用不到还可退货。有这几个卖家是我们车友的幸事!

这位车友是想自己制作一个?有条件当然好咯,但如果什么元件都需要自己去买的话,也就别纠结两百多块钱了。
    2019-11-21 11:37 回复
    MG6

yanquanquan 2019/11/20 16:26:26 发表在 31楼

回复被删除。
    2019-11-21 11:38 回复
    MG6

追风少年卡罗拉 2019/11/20 23:23:26 发表在 34楼

技术达人

2019-11-21 11:39 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56