有没有换过轮胎的啊

Sconver_
0浏览/2023-03-22 15:56/发布于 山西
+关注
各位大佬几万公里换的轮胎?换什么轮胎有推荐的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

印度洋海岭656 关禁闭 已屏蔽

轮胎每个车使用情况不同没有固定的更换周期。一般橡胶轮胎使用六七年差不多到了更换的年限。

一、轮胎磨损严重  
轮胎胎面凹槽处都有一个磨损极限的标识,这个标识厚度大约2mm左右。建议轮胎厚度磨损至距离极限标志4mm,也就是距离凹槽最深处6mm左右时就应当进行更换。  
二、轮胎严重老化  
专业维修人士建议,一般情况下轮胎更换周期为3-5年或3-5万公里。因使用环境不同,判断轮胎是否需要更换,应先看磨损再看年限。  
如轮胎胎面及胎壁普遍出现裂纹等现象,即使轮胎仅使用一年,同样需要更换。即便轮胎磨损不明显,使用超过5年也必须更换。  
三、轮胎鼓包变形  
汽车轮胎有鼓包的现象,那么这时候汽车就不能使用了,鼓包的轮胎继续使用会造成轮胎爆开的情况,所以遇到这样的情况要及时更换。
还有就是补胎过多的轮胎也不能在高速路上使用,因为高速的时速比较快,那么就很容易造成汽车爆开的情况,如果你的轮胎已经补了三四次的话,那么就不应该长时间使用了。

2023-03-23 13:57 来自北京 回复
共有条对话 >
azmshn 关禁闭 已屏蔽
凯越

我的刚18000KM没到时候啊,换好的就对了,静音胎

2023-03-27 10:05 来自河北 回复
共有条对话 >
兜兜啊兜兜 关禁闭 已屏蔽
19年十一月份的车,20年五月份上牌。到现在38000公里。打算25年上半年换了。磨损不大,所以以后不打算再买耐磨损的型号,主打舒适静音了。期待楼主换过以后再来分享一下
2023-04-26 18:06 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56