车友们,方向盘换档拨片怎么用?

千山明月 星途凌云
0浏览/2024-04-08 10:51/发布于 安徽
+关注

凌云四驱超能版,有方向盘换档拨杆,左边是减档,右边是加档,但我几乎没用过。前天跑山路时想起车友们说的下山用低档可以让发动机降速来控制车速,以防刹车过热。于是我就在下陡坡时拨了一下左边的拨杆,这时候显示为2档,然后再拨一下,显示为M1档,但此时发动机转速突然增大,感觉非常有力,根本不是说的降低车速。我立马拨了右杆,在M2档停留了几秒钟后,再看仪表显示是D2了,已经切换回了自动挡,这时我才放心。
请问有方向盘换档拨杆的车友们,你们是如何使用拨杆的?什么时候有必要使用这个?我不会用啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Victor大叔 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
D挡模式下,拨拨片会切换到手动模式,你自己根据转速去升降档,右边拨一下升一挡
04-08 13:25 来自四川 回复
共有条对话 >
dearfu 关禁闭 已屏蔽

开过手动挡你就明白一些情况下确实要不停换挡了。降档转速升高是物理规律,也正是利用低档齿比提升转速来消耗车辆的动能。

04-08 14:47 来自河南 回复
共有条对话 >
default007 关禁闭 已屏蔽
风云2

换挡拨片,拨一下是激活手动换挡功能,此时显示你当前档位,然后你可以按加减来换挡,这个只是短暂换挡;如果要长时间使用,你先把档杆从D档往左掰到  M档,然后拨片换挡根据手动档来开。

04-08 16:22 来自浙江 回复
共有条对话 >
哈尔滨车友6951123 关禁闭 已屏蔽
我是去年冬天用,因为天气太冷,到2000多不升挡,我就拨片自己升,后来4s说那样对变速箱不好,因为变速箱还没热起来,今年我就不用拨片,就硬踩油门,一般得到2600能升档。我觉得4s可能吓唬我,这自动高转速升档不是一样么?油耗嗷嗷的,冬天车油耗都干到快15
04-08 18:36 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
雪原白狼 关禁闭 已屏蔽

你要不要,我的扣下来送你。

04-09 11:23 来自河南 回复
共有条对话 >
勇哥917 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
你在二档的情况下换到一档发动机转速肯定要高得多,你想想同样的车速,一档和二档发动机转速肯定不一样,所以你换到一档突然发动机声音变大,下陡坡换到低档可以利用发动机稍微减慢一些,减少踩刹车的频率
04-09 16:15 来自安徽 回复
共有条对话 >
大唐陌刀 关禁闭 已屏蔽
启悦
带T的发动机体会不到,换挡拨片对自吸发动机来说很重要,换挡按照自己的意图来
04-15 22:51 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56