请教各位车主胎压用多少?

diSSilent
0浏览 · 2019-12-18 08:53
关注
我平时打的前后2.3,直到有天拉东西看见轮胎很扁,心虚了。。。赶紧去打了个前后2.5,但是用起来感觉比原来颠和晃了一些。使用环境是日常上下班一趟50分钟快速路,周末加老婆和两个小孩,偶尔满载。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

北境1988 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
标准型轮胎:2.4-2.5bar;增强型轮胎:2.8-2.9bar;最高气压:不应大于3.5bar
季节性因素:
冬季:以汽车轮胎标准气压为原则适当进行调高0.2bar左右。夏季:按汽车轮胎标准气压下限。夏天车子露天停放,气压一般可以比标准低0.1bar左右,以免高温爆胎。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
参考你的车身铭牌,上面对于各种负载情况下的合适胎压都有明确说明,这个最靠谱
2019-12-18 08:53 回复
共有条对话 >
光辉岁月198108 关禁闭 已屏蔽
一般建议冷车轮胎胎压在230kpa-250kpa左右 低了增加油耗 太高影响舒适性
2019-12-18 08:54 回复
共有条对话 >
醉凡尘唐山 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G3
汽车轮胎夏季建议2.3,冬季建议2.5,四轮一样就可以的。胎压太低或者太高都对轮胎不好,你也可以参考一下自己爱车的胎压提示来调整一下胎压。
2019-12-18 08:55 回复
共有条对话 >
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
2.5就行,正常情况下,2.4-2.6之间都是比较合适的胎压。最好是几个都测一下
共有条对话 >
北境1988 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
标准型轮胎:2.4-2.5bar;增强型轮胎:2.8-2.9bar;最高气压:不应大于3.5bar
季节性因素:
冬季:以汽车轮胎标准气压为原则适当进行调高0.2bar左右。夏季:按汽车轮胎标准气压下限。夏天车子露天停放,气压一般可以比标准低0.1bar左右,以免高温爆胎。
共有条对话 >
快乐的咩咩羊 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗新能源
2.3是空载的冷车胎压,根据需要吧,偶而满载也可以用2.5或2.4,跑起来轮胎升温胎压也会有小幅度的升高
共有条对话 >
diSSilent 楼主 关禁闭 已屏蔽
睿翼
只能选择一个最佳答案,不过感谢大家的回答!综合参考起来,看来是前后2.4能够满足懒癌患者绝大部分情况下的需要,确实要长途满载的话再到轮胎店按标识打前2.5后2.69行了。谢谢各位热心坛友!
2019-12-18 11:42 回复
共有条对话 >
zonin6 关禁闭 已屏蔽
其实2-3都没事 我有次充气 师傅给我充了5个 跑了一两公里颠的我都怀疑是用轮毂跑的 放了气才好了
共有条对话 >
一切为了馒头 关禁闭 已屏蔽
马自达8

我擦,你竟然给一个复制粘贴的机器人最佳答案

其实按你描述的用车场景,我绝对也是4个2.5,你虽然觉得“比原来颠和晃了一些”,但再仔细感受下,2.5比2.3时车身也要灵活很多!所以又是快速路又是满载的,我更倾向于2.5。并且我定点在一家米其林直营店弄轮胎,他们的技师默认是打4个2.5的,万金油的胎压,去4S保养时工人也会打4个2.5。

另外还有一个机器人考虑不到的,你的地区是海口,那温度很适宜,我猜你冷车2.5,50分钟高速路后大概2.7吧?其实是很适合满载的胎压,我记得驾驶座贴纸上标的满载就是后轮2.7。像我在南京,夏天气温30多,冬天0左右,夏天就打到2.5(跑完一般也就2.7、2.8),现在12月了就打到2.4,即便降到零下冷车时也有2.3,跑完最多2.6(胎温也就30多度)

共有条对话 >
马自达8

ac9gwb86h 2019/12/18 22:23:50 发表在 8楼

其实2-3都没事 我有次充气 师傅给我充了5个 跑了一两公里颠的我都怀疑是用轮毂跑的 放了气才好了

我有一次用车载气泵打气,是可以预设气压的那种。

正常操作应该是先通电,机器待机(气压为0)然后拧气管打气,结果我脑子抽了先把气管拧上,然后通电设置2.5……打了那个半天啊,气管和气泵都热了……
打完气上车系安全带出发,胎压报警那个叫,一看都5.0了!原来因为操作失误,机器吧轮胎初始胎压2.5认为是0,然后硬生生把我设置的2.5又打了进去
共有条对话 >
diSSilent 楼主 关禁闭 已屏蔽
睿翼

一切为了馒头 2019/12/21 10:53:25 发表在 9楼

我擦,你竟然给一个复制粘贴的机器人最佳答案其实按你描述的用车场景,我绝对也是4个2.5,你虽然觉得“比原来颠和晃了一些”,但再仔细感受下,2.5比2.3时车身也要灵活很多!所以又是快速路又是满载的,我更倾向于2.5。并且我定点在一家米其林直营店弄轮胎,他们的技师默认是打4个2.5的,万金油的胎压,去4S保养时工人也会打4个2.5。另外还有一个机器人考虑不到的,你的地区是海口,那温度很适宜,我猜你冷车2.5,50分钟高速路后大概2.7吧?其实是很适合满载的胎压,我记得驾驶座贴纸上标的满载就是后轮2.7。像我在南京,夏天气温30多,冬天0左右,夏天就打到2.5(跑完一般也就2.7、2.8),现在...

当时你还没来嘛。不过我那个50分钟快速路是单人,满载大概几个月才有一次,当然也是长途就是了。海口的气温多数时候都是接近40度,冬天20度上下,所以我才考虑2.4的。
2019-12-23 14:41 回复
共有条对话 >
马自达8

dissilent 2019/12/23 14:41:52 发表在 11楼

当时你还没来嘛。不过我那个50分钟快速路是单人,满载大概几个月才有一次,当然也是长途就是了。海口的气温多数时候都是接近40度,冬天20度上下,所以我才考虑2.4的。

我也经常是车上单人,气温不是很高,所以偷懒就全2.5了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56