请教一下车友们,马8换变速箱油和机油更换和选品问题。

________X0096
0浏览 · 2022-09-13 11:04· 发布于山东
关注
刚入手13款马⑧,想换下变速箱油,看论坛都看晕了。🈶重力换的。有循环机换的,现在就是想问下马⑧得老车友门,这俩换油方法哪个靠谱?还有都是用的啥牌子得变速箱油,??然后机油我记得看了个帖子说用0W-40可以降低油耗和提升动力。但是现在找不到帖子了。广大车友有啥意见么?感谢🙏卡片钥匙镇楼

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

萝卜干马甲 关禁闭 已屏蔽
Polo

我去的长安马自达重力更换的变速箱油,比狗东自营便宜。。。修理厂为了多赚钱肯定建议你循环机更换

2022-09-14 08:57 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

有种不翔的预感 关禁闭 已屏蔽
明锐
变速箱油最好重力换原厂的。马8用5w30或者0w30都行。没必要40
2022-09-13 11:43 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
________X0096 楼主 关禁闭 已屏蔽
哪个品牌得机油性价比高点呢
2022-09-13 15:38 来自山东 回复
共有条对话 >
萝卜干马甲 关禁闭 已屏蔽
Polo

我去的长安马自达重力更换的变速箱油,比狗东自营便宜。。。修理厂为了多赚钱肯定建议你循环机更换

2022-09-14 08:57 来自山东 回复
共有条对话 >
柳州小飞哥 关禁闭 已屏蔽
马自达8
我用5W30,胜牌。
2022-09-14 22:15 来自广西 回复
共有条对话 >
为你写诗8023 关禁闭 已屏蔽
马自达8

我用5W30嘉实多极护

2022-09-16 13:42 来自江苏 回复
共有条对话 >
风中九月0608349 关禁闭 已屏蔽
马自达8

换油重力换就可以,滤芯必须换,本人建议以后每6万公里换一次就可以了。建议你去4s店或者去专门换过马自达变速箱油的店,因为换不好,变速箱容易出现四五档收油犯卡,就是拖挡现象,机油用0W30就可以,如果公里数不超10万的话,用0W20也不错

2022-09-19 11:19 来自浙江 回复
共有条对话 >
粤Y猪猪 关禁闭 已屏蔽

我建议拆油底壳换波箱油

2022-09-19 14:38 来自广东 回复
共有条对话 >
粤Y猪猪 关禁闭 已屏蔽

由于只有拆油底壳才能换波箱油的滤芯及清理波箱的铁粉和油泥

2022-09-19 14:39 来自广东 回复
共有条对话 >
天佑淘宝 关禁闭 已屏蔽
机油0-20,变速箱福斯
2022-10-18 22:51 来自河南 回复
共有条对话 >
岳阳车友5537961 关禁闭 已屏蔽

变速箱油根本不需要换,我非常负责的说马8开到报废都不要去动变速箱,换变速箱油如果油真,计量准确,小工手艺过硬换完你会发现和没换一样,如果上述有一样不达标恭喜你马8变驴8。

关于机油2.5的马8不要用0w的机油,特别是020和030烧机油,2.5的机头要用5w30或5w40的机油

2022-10-21 00:50 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56