十代雅阁、裸车自助上牌浅谈

我又重新下载app了 思域
0浏览/2020-05-26 22:04
+关注
异地提车本地上牌
于2019年12月期摇中深圳指标
于2020年5月8日卖掉思域,3年零8个月、4W公里、一阵嘘嘘。讲的是眼疾手快,当日便订车(2020年5月1日-2020年12月31日可以申请补贴、订车直接申请)、
9日车到、11日手续到、当日找朋友办下车险、12日拿下临牌。15日朋友把车送到深圳
登陆深圳车管所网站或公众号:
1、找到机动车业务-机动车登记(新车)-添加环保。
2、申请登记机动车(需要输入增值指标号,也就是摇到的增值指标编号,再预约最近车管所)
3、先交购置税(购置税必须在上牌地交,也就是深圳)
4、坪山车管所业务直接上2楼、不用排队、找10-14号窗口、准备好拓印码、车辆照片、交税证明、车辆证明等等(都是车辆资料跟个人身份证,外地户口加个居住证,车辆资料找售车人会给齐全,不一一列举)
5、验车(按照柜台业务员指示、到达指定地点验车)18日当天刚好放一批号,也赶上周一,所以人多。排队2个半小时验完18点,验车蜀黍交代下次再去柜台,不用预约。验车必备三脚警示架、夜光背心,(没要灭火器)
6、19日带上之前的资料再去,办理一段后,大概就是验车审核成功。接下来上牌(没带身份证跟居住证)
7、20日下午,下了班再来车管所,交上之前的资料,附带身份证跟居住证,交130元上牌综合费,填写铁牌邮寄地址、接下来选号,登陆12123app,显示没预约上牌业务,不可以网络选号,那就车管所自助50选1。
8、选完号,业务员告知,去到x号窗口等行驶证跟绿本出来。10分钟后收到蓝本、绿本、临时牌号15天,登记日期2020-05-20
9、坐等铁牌邮寄到家,今天26日,已收到快递信息,预计明天取牌,临牌结束前自行装牌即可。
10、之前有过2次上牌经历,这次是深圳,经历不同,略有坎坷,也忘记了一些程序。过一遍其实很简单,如果有问题可以提问,我也会尽量补充没说到的。

第678次写帖子,就比较朴实无华,下面语言简洁,个别打款什么细节就不说了,这是摇到号

订车记得,需要跟车行后台挂钩,所以要跟车行说,后期不能补,订前说好,切忌。广东粤省事小程序,燃油车补贴5000,入围车型即可,需要农村户口,雅阁可以入围。

隔天到店,这时候就要买保险、需要车架号、发动机号等。交强给了车行,商业外面找朋友买。

补贴可以的。也许是最后一次农村福利,下个月开始深户

再隔1-2个工作日到手续,打全款、裸提,全部没有贷款,朋友去上临牌。在河源车管所打两张就行。需要预约,需要车资料。需要交强、车船

朋友送过来,里程正确(高速走了一段)

网上深圳车管所、深圳交警公众号、深圳车管所公众号都可以 “登记机动车(新车)”

先去就近的国税局缴纳“车辆购置税”,不用预约,直接去自助办理,填写车辆资料,打印好表格,不懂就问。然后到窗口带上表格跟报税证明,交钱,刷卡,微信都行。我刷了信用卡

交税后的下午去车管所上牌,之前已网上预约。10-14号窗口,坪山车管所,办完就按业务员说的去验车。排队,这一天很多人,刚好放号和周一。之后两天去都是没什么人排队验车。第一天没办完,第二天没带身份证,第三天办好。

资料都要交

业务员告知可以选号后,我又登陆了12123app,还是不能网络自编或随机,之前也试了无数次,都是显示没有预约上牌业务,也咨询了柜台业务员,无解,都没有得到解决的答复,意味着不能使用120次机会。

看前面几位代办人拿着几打号,也没选到什么好的号。他们的原则就是不可以有4跟7.,百度后确实有点说道。

***啊

拿到,坐等铁牌到家。预计27日拿到。

拿了行驶证后,就发给车行,第二天可以在粤省事小程序申请补贴。截止至今日,未收到补贴,暂未收到铁牌。

补贴须知

中间因为开户行事情耽搁,今天已收到补贴5000。铁牌也前几天上好了。正式上路,目前已行驶300公里,没有太多的见解,未来再说。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

C小俊 关禁闭 已屏蔽
雅阁
兄弟,我上星期订车,也是可以申请补贴,请问你说的跟车行后台挂钩是指订车前跟车行说好要申请补贴还是在提车时让车行在系统上登记,需要自己填写什么资料吗?
2020-05-26 22:18 回复
我又重新下载app了 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

C小俊 2020/05/26 22:18:41 发表在 沙发

兄弟,我上星期订车,也是可以申请补贴,请问你说的跟车行后台挂钩是指订车前跟车行说好要申请补贴还是在提车时让车行在系统上登记,需要自己填写什么资料吗?

车行要登记、或者4s要登记。交给他们就行。
2020-05-26 22:27 回复
Mua白水 关禁闭 已屏蔽
雅阁
也就是19万出头就搞好了?
2020-05-26 23:15 回复
z渣渣辉_ 关禁闭 已屏蔽
上好车牌后不是自己提交资料申请了吗,前面是4s店帮忙验证
C小俊 关禁闭 已屏蔽
雅阁

我又重新下载app了 2020/05/26 22:27:15 发表在 板凳

车行要登记、或者4s要登记。交给他们就行。

就是提前跟他们说一下就行了?
思域

C小俊 2020/05/27 09:08:20 发表在 5楼

就是提前跟他们说一下就行了?

嗯,他们也要录入信息
2020-05-27 09:44 回复
思域

z渣渣辉_ 2020/05/27 07:07:09 发表在 4楼

上好车牌后不是自己提交资料申请了吗,前面是4s店帮忙验证

那就找4s办理就行
2020-05-27 09:44 回复
思域

Mua白水 2020/05/26 23:15:31 发表在 地板

也就是19万出头就搞好了?

是啊,多此一举?
2020-05-27 09:45 回复
sanau 关禁闭 已屏蔽
雅阁
别的地方自助上牌,动了多少人奶酪
kenliu0508 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
混动属于新能源么,补贴1万?哈哈
思域

ChankenLiu 2020/05/27 10:05:41 发表在 10楼

混动属于新能源么,补贴1万?哈哈

不行,要插电式吧,你自己找找
2020-05-27 10:09 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
思域

sanau 2020/05/27 09:50:57 发表在 9楼

别的地方自助上牌,动了多少人奶酪

不算,全包落地也很便宜。上牌费只要500
2020-05-27 10:10 回复
draculad 关禁闭 已屏蔽
思域
开起来和思域有什么不同,话说3年多还算新车了太早换有点亏
思域

draculad 2020/05/27 10:19:32 发表在 13楼

开起来和思域有什么不同,话说3年多还算新车了太早换有点亏

亏也办法、珠三角外国五进不了珠三角
2020-05-27 10:34 回复
ay9bozyjatk 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    sincerely0426 关禁闭 已屏蔽
    兄弟什么版本多少钱
    思域

sincerely0426 2020/05/27 14:51:16 发表在 16楼

兄弟什么版本多少钱

精英大概19.5这样
    2020-05-27 19:04 回复
    思域
    昨天上班、没空收牌,今个儿到了,临牌到期前装上,再把小区月卡改一下,就剩下补贴尚未到账
    2020-05-28 14:17 回复
    白杨强19 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      av9bnjeiuuo 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56