疫情期间太无聊,自己动手改铂锐大屏!

河池车友8510729
0浏览/2020-05-01 23:52
+关注
开了三年的17款五座铂锐,导航一直是用的平板,一直也没发觉3.5寸的小屏幕有什么不妥,直到今年发生疫情,整天看着这个大家伙停在楼下,哪也去不了,就想着是不是改装一下?于是上闲鱼淘了大屏幕外壳、屏幕支架、sync3线束、原厂二代8寸大屏及多媒体盒子,总共花了1050元。

开拆,先把档把两边的装饰条拆掉,都是卡扣扣紧的,从装饰条的顶端开始撬起,这是撬完后的样子。

接着撬中间银色的“U”型装饰条,也是卡扣扣紧的。撬完“U”型装饰条后的样子。

再撬位于正中的亮光黑扶手面板,都是卡扣,放心撬。注意拔掉左边手刹开关的插线,拔掉后,会不时提醒自动驻车故障,别理它。这是拿掉扶手面板的样子。

将点烟器盒子的四颗内六角螺丝拆掉,拿出盒子,拔掉点烟器和U盘连接线。

将档位支架的七颗螺丝(上面六颗,下面一颗)卸下来,这个需要口径8mm的梅花扳手。

拆掉两边的空调出风口。

拆卸原车小屏和空调面板,并把空调面板后面的线束拔掉。

原车小屏和空调面板分离。

锯掉底板的“U形”上半部分,只要下半部分空调面板的底板。

拆小屏,换上大屏。

拆方向机护罩,连接网关模块。

拆手套箱,连接原车SYNC。

从合适的地方把多媒体的两条线穿到点烟器下方。这一步有点麻烦.......

接好线,试机。OK!

原车小屏和大屏对比,一个字:爽!最主要是很有成就感,再一个是省钱,哈哈!当然了,不想动手的车主,还是乖乖让别人帮你装吧,别逞强!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

尼采旁的龙猫 关禁闭 已屏蔽
锐界
几个油
2020-05-02 00:00 回复
Hardstone2 关禁闭 已屏蔽
福克斯
真强,我是能力退化,以前拆过的东西现在也拆不开了
2020-05-02 06:35 回复
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
2020-05-02 21:34 回复
AUTO1243 关禁闭 已屏蔽
厉害👍🏻,自己动手,丰衣足食
河池车友8510729 楼主 关禁闭 已屏蔽

AUTO1243 2020/05/03 11:13:09 发表在 4楼

厉害👍🏻,自己动手,丰衣足食

2020-05-03 14:31 回复
yzq1031 关禁闭 已屏蔽
明锐
好贴
是风不是雨 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
二代的这么便宜
飘逸的传说之黑武士 关禁闭 已屏蔽
锐界
我今年刚提的12.8寸大屏,楼主辛苦了,哈哈。
再次微笑su 关禁闭 已屏蔽

尼采旁的龙猫 2020/05/02 00:00:40 发表在 沙发

几个油

10个半
三宝人 关禁闭 已屏蔽
你好,我的车也是精锐,以前换过别品牌的大屏,现在也订了套sync3,打算自己装,你说的网关模块和原车sync插头我也要换吗,有点蒙啊,请指教

三宝人 2020/05/28 22:34:31 发表在 10楼

你好,我的车也是精锐,以前换过别品牌的大屏,现在也订了套sync3,打算自己装,你说的网关模块和原车sync插头我也要换吗,有点蒙啊,请指教

不用换,只是对插。
2020-06-05 11:54 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
疯狂的杨 关禁闭 已屏蔽
锐界
我的18款精锐能装吗?

agc93tysf 2020/06/05 16:16:36 发表在 12楼

我的18款精锐能装吗?

18款精锐也是3.5寸小屏吗?
2020-06-05 16:22 回复
锐界

az78sglsppe 2020/06/05 16:22:18 发表在 13楼

18款精锐也是3.5寸小屏吗?

agc93tysf 2020/06/05 17:04:44 发表在 14楼

和我的一样就可以。
2020-06-05 17:07 回复
锐界

az78sglsppe 2020/06/05 17:07:51 发表在 15楼

和我的一样就可以。

感谢。
锐界

三宝人 2020/05/28 22:34:31 发表在 10楼

你订一套sync3多少钱。

agc93tysf 2020/06/06 10:03:41 发表在 17楼

你订一套sync3多少钱。

我买的不是3是2。
2020-06-06 23:41 回复
锐界

az78sglsppe 2020/06/06 23:41:51 发表在 18楼

我买的不是3是2。

一套2多少钱 我精锐也想换啊

agc93tysf 2020/06/07 09:14:36 发表在 19楼

一套2多少钱 我精锐也想换啊

1050元
2020-06-07 13:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56