热门 三年多了,给我的博越Pro换新电瓶。

快乐地主
0浏览 · 2023-01-13 10:37· 发布于河南
关注
我的博越Pro从2019年到家不知不觉已经三年多了,到现在才跑了三万多公里,因为车开的少,电瓶使用情况不好导致性能逐渐下降,虽然为此在车位上专门制作了补充充电的一整套系统,可以经常给电瓶进行补充充电,但最近依然有好几次由于电瓶电力不够造成发动机启动失败。
不得已只能用启动宝临时启动一下,这种情况发生好几次以后,只能考虑更换新电瓶了。
下面,就我的博越Pro更换新电瓶的过程以及经验分享给大家:

上图这个,是给电瓶补充充电(初期的)接线。

充电电流4.8A。

充电电压13.3V。

最近,,,一按启动按钮,只听到起动机咔的一声,就没动静了,,,
只能用启动宝临时启动一下应急。

汽车之家的启动宝,太好用了,

没办法了,只能准备更换新电瓶了,干活前先把机舱擦干净。

淘宝上联系的电瓶,有师傅送货上门负责安装,,。
这师傅干起活来看着轻车熟路,,

还带有专用工具,,

基本上没怎么拆坏,,

下一步掀盖板,,这掀盖板可是个技术活,有破坏盖板的危险,

一点点,小心翼翼。

拆卸电瓶的固定螺栓,这个要用加长的套管,

终于拿出了电瓶,
这是博越Pro出厂带的电瓶,型号是;85D26L,

买来的新电瓶是80D26LX,尺寸与极桩方向均相同,只是容量小那么一点点,这个无所谓。

支持国货,选择的风帆蓄电池。

这个是安装电瓶的底座。

电瓶与底座有一点点冲突,需要修掉一个角才能放进去。

小意思,这个工作一会儿就完成了。

这样就放进去了,,

按顺序将电瓶安装回去,一定要先安装正极,后安装负极。

淘宝上买的,还有保修,,
博越Pro更换电瓶过程到此结束,欢迎观看。

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风雨旅途 关禁闭 已屏蔽
星瑞

地主出手,全部都有。。

2023-01-13 12:22 来自天津 回复
风雨旅途 关禁闭 已屏蔽
星瑞
博越PRO更换电瓶作业
2023-01-13 13:05 来自河北 回复
外面世界更精彩 关禁闭 已屏蔽
博越

我的车是瓦尔塔的,四年了,还用着

2023-01-13 13:56 来自天津 回复
Louli8 关禁闭 已屏蔽
我的博越pro理士电池还好好的你这咋都换了
2023-01-14 07:50 来自河南 回复
40油腻大叔 关禁闭 已屏蔽
我听说过博越,博越x,博越l。博越pro是什么车?
2023-01-19 17:55 来自河南 回复
小崔65 关禁闭 已屏蔽
我的桑塔纳原车电瓶十年了!大冬天零下二十多度一下打着!
2023-01-26 10:19 来自吉林 回复
A吉利汽车祝君1509401 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-02-02 11:03 来自陕西
    smileytt 关禁闭 已屏蔽
    博越
    我博越6年了,还没有换
    2023-02-11 18:12 来自湖北 回复
    lhwhxz 关禁闭 已屏蔽
    博越
    我2016款的博越刚换了电瓶,如果天天开还不用换。
    2023-02-13 20:54 来自山东 回复
    天津车友5860461 关禁闭 已屏蔽

20年的,因为经常被封,开的更少...去年有一次将近3个月没有动车了(疫情+那个会),电瓶终于挂了,搭电启动后开了一个小短途,转天又挂了。jd了一下电瓶价格,又问了下4s店的价格,搭电后就奔4s店去换了。

2023-02-27 13:19 来自北京 回复
    Zz阿飞阿 关禁闭 已屏蔽
    楼主的1.8有没有烧机油迹象
    2023-03-17 00:01 来自四川 回复
    学习者O2O 关禁闭 已屏蔽
    博越
    博越pro的原厂蓄电池是什么型号的
    陇南车友0273473 关禁闭 已屏蔽
    这款车的电瓶需要换带启停的电瓶吗,还是换普通电瓶
    2023-12-01 11:06 来自新疆 回复
    你好大博越 关禁闭 已屏蔽
    博越

我的车都换第三个电瓶了,第一个原装的是瓦尔塔电瓶,第二个是在4S店换的骆驼电瓶,第三个是我自己在京东订的瓦尔塔电瓶。前两个都是用了三年半。都是有停车放电的情况以后才启动不了,所以提前换了,如果充充电应该换能用一段时间。

2023-12-03 14:44 来自北京 回复
    大家好11111 关禁闭 已屏蔽
    博越
    我也是19年9月买的,到现在快5年了才开3万5公里,电池没问题啊
    05-17 21:53 来自浙江 回复
    2B78V 关禁闭 已屏蔽
    博越

启动电流好像小了一点

05-20 16:45 来自四川 回复
    滨州车友8376876 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56