热门 高速禁忌疲劳驾驶,疲劳驾驶太危险!!!

胡小九
0浏览 · 2024-05-13 11:11· 发布于浙江
关注
我经历了一场让我终身难忘的经历——在高速公路上疲劳驾驶,竟然睡着了,车辆刮在隔离带上。这一幕让我深刻意识到了疲劳驾驶的危险性,也让我明白了守护生命安全的重要性。事情是在3月25日,从杭州出差去金华永康出差,我驾驶着车辆行驶在高速公路上,由于前一天工作繁忙,晚上又加班到很晚,导致我整夜未眠。在驾驶途中,我感到浑身疲惫,眼皮沉重,但出于赶时间的考虑,我选择继续驾驶。然而,疲劳终究战胜了我,我不知不觉间睡着了,在S28仙居收费展前高速转弯时车辆失去了控制,刮在了隔离带上。幸运的是,没有造成更严重的后果,但这次惊险的经历让我深刻认识到了疲劳驾驶的危险性。

事发后给保险公司报了保险,平安保险公司的理赔员耐心指导我先报警定责,我拨打了当地报警电话,当地交管部门工作人员很快抵达,查看了行车记录仪,认定责任后,联系永康4S点直接安排拖车过来帮我把***到4S点,然后进行定损,右后轮毂轴承、右前轮毂轴承、右后上摆臂、右后从动臂需要换新的,维修项目:四轮定位、转向机拆装、右后上摆臂拆装,共计1700元。当时和保险公司有争议的地方就是方向系带横拉杆4S点说换新的,保险公司给出的方案是修复,其它的没有任何争议。确认最终方案后4S店联系我与我沟通维修进度,从进件到维修只花费了4天时间。整体还是挺满意的。

疲劳驾驶是一种常见但危险的行为,长时间的驾驶会导致注意力不集中、反应迟钝,增加发生交通事故的风险。在高速公路上,疲劳驾驶更是一种极其危险的行为,可能导致严重的后果,甚至危及生命安全。我深刻认识到,守护生命安全是每个驾驶员的责任,我们不能因为一时的疏忽而付出沉重的代价。
通过这次事故,我深刻反思自己的行为,决心从此杜绝疲劳驾驶,保护自己和他人的生命安全。我也希望通过我的经历,提醒广大驾驶员朋友们,警惕疲劳驾驶,保持良好的驾驶状态,遵守交通规则,共同营造安全、有序的道路交通环境。
让我们共同努力,警惕疲劳驾驶,守护生命安全,共同建设更加安全、和谐的社会!
愿每一位驾驶员都能珍惜生命,远离疲劳驾驶!

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

葫芦man 关禁闭 已屏蔽

L2呢

05-13 13:46 来自黑龙江 回复
上海车友1303477 关禁闭 已屏蔽
锐腾
没开车道保持?
05-14 01:21 来自上海 回复
zingyad 关禁闭 已屏蔽

轮子都歪了   车身没有划痕伤  你这是神仙操作啊。。。。还是后轮   没搞懂怎么停下来的

05-14 13:41 来自新疆 回复
金华车友5063026 关禁闭 已屏蔽
辅助驾驶起来呢
05-15 20:01 来自浙江 回复
杭州车友8535243 关禁闭 已屏蔽
这个维修价格不贵
05-18 07:24 来自浙江 回复
当时我在现场 关禁闭 已屏蔽
以前我也开高速打瞌睡,后来我每次出发前喝杯咖啡,真有用的,都没抗住不困了
05-18 19:24 来自浙江 回复
hgw0411 关禁闭 已屏蔽

你的高阶辅助驾驶那?

05-18 20:28 来自宁夏 回复
沧海桑田T 关禁闭 已屏蔽
高手
05-20 18:54 来自广东 回复
冀A三代Max 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
配置有疲劳驾驶报警啊!不管用吗?
05-22 14:54 来自江苏 回复
阳关残月 关禁闭 已屏蔽
我在湖南高速上报过险,保险公司的拖车只能在高速出口等
05-25 07:44 来自广东 回复
股民范小建 关禁闭 已屏蔽
没有l2
自动驾驶么
06-06 10:59 来自浙江 回复
as6rzd 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
撞的不严重啊,说明还不够疲劳,哈哈哈哈哈哈,我见过一位疲劳司机撞的车四脚朝天。
06-10 12:04 来自江西 回复
宁波车友4066550 关禁闭 已屏蔽
哥 你有车主群吗我也湖州的
06-11 11:25 来自浙江 回复
暮烟雨雾 关禁闭 已屏蔽
星越L
我也有过这样的经历,真的是想想都后怕,现在车上配眼药水,风油精,提神饮料,开车前去洗把脸
06-11 11:48 来自广西 回复
V老哥哥 关禁闭 已屏蔽
我也在高速上驾驶睡着过3秒钟,惊醒后没猛打方向前轮轻划左边隔离带而过。过后真后怕了几年,所提醒各位车友千万别疲劳驾驶。
06-12 10:03 来自四川 回复
珍珠爸爸 关禁闭 已屏蔽
自动辅助驾驶打开,两手放方向盘,双眼闭上休息几分钟都没大问题
06-24 13:04 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56