打拼多年,是时候选一台好车享受生活

公羊羊羊羊羊 帕萨特
0浏览/2020-05-25 14:56
+关注
没车的日子实在难熬,这是真心话,尤其是对于一个本来就热爱汽车的人来说,在外地这么些年,挤地铁也挤腻了,尝尽人间冷暖,但是不变的,依旧是那颗向往自由的心。

在这座城市的立足,从拥有一台好车开始

积蓄有了,预算也到位了,买车这件事儿,在一夜的辗转中,被顺利决定,没有经过任何人的同意,因为那是属于我自己的东西,也无需他人的意见。

我只想选择我自己喜欢的东西,对自己的需求也很明确,趁着能玩能展示个性的年纪,就应该买一台不会让自己后悔的车,我不会去选择平庸的大众,也不会去选择那些毫无设计感的车型,对我来说,外观,性能的考虑,会占比巨大。

就是这张图,让我下了这个决定

在这个大前提下,几乎是随着新开拓者一上市,我就决定是这台车了,原因也很简单,足够硬派,足够帅,因为考虑到家用和未来的自驾游,开拓者既符合我的审美,也符合我自己的使用需求,再合适不过。
但怎么说开拓者也是台20大几万的车,在彻底带回家之前去看一看也是应该的事情,因为之前其实也都是看的官图和其他的测评,实际上手去感受下,会更加有助于我去做正确的决定。
可能确实是离市区比较远的原因,店内人不是很多

一进门最显眼的位置停着的就是开拓者

黑色的冷酷风是我最喜欢这台车的一个点,从进门到现在,新开拓者的第一观感没有让我失望,可能照片的效果并不好,但是看到实车你依然还是会有“wow”的那种惊喜感,实车真的好看很多。也符合旗舰的定位。

车身增加了贴花

这个角度应该看起来会比较霸气

开拓者这台车的尺寸真的很大,5米的车上让整个侧面看起来非常饱满,线条设计也很到位,细节够多,而且不凌乱,老牌车企的设计功力还是足够深厚,这一点不服不行。

车太大,镜头放不下,只能退到很远

车尾和车头比较没有那么夸张,但这种简洁大气的设计非常耐看,比例也很匀称,虽然没有前脸来的夸张,但是总体我还是满意的。

尾灯很喜欢

原装米其林揽途的全地形胎配熏黑轮毂,视觉效果不错

坐进车内看看,方向盘手感不错,粗细适中,越野车就应该有这种大小的方向盘,看着很硬派。

档把也很舒服,机械式的操作会更直观一些,如果是电子式就更好,不过这些小细节就不管了。

质感在这里

这里担心后排腿部空间的小伙伴可以不用焦虑了,亲测在后排可以葛优躺,完事儿还能撬个二郎腿,蛮大的,后排座椅角度还支持调节,坐着跑个长途应该是件很舒服的事。功能也很齐全,后排出风口,温度调节,带杯托的中央扶手,该有的都有

全景天窗

第三排座椅收起来后,你可以得到800多L的后备箱容积,日常使用足够了,也不搬什么特别大的东西,如果要搬,第二排座椅还可以放倒,然后顺带着变成一张双人床。

总的来说,开拓者和我的预期差不错,也符合我的需求,外形足够硬朗,内饰也很细腻,功能足够
留了电话之后,我就决定回家等消息了,这段过程同样会很煎熬,如果你们也有那种很想得到一样东西但却还要等一段时间的这种感觉,相信大家都懂
   今天就先到这里吧,等我后续再分享

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cainong0076 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
我俩感觉恰恰相反:翻看图片心欢喜,看到实车心凉凉……特别是坐进去之后那种廉价感,无法形容。应该是通用故意把它和昂科旗、凯迪拉克拉开距离!奇怪的是:二排座椅宽度,它比那两个都要多出3公分。奇葩
2020-05-25 20:29 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持看车作业
2020-05-26 10:57 回复
臂围好难 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    欢天喜地的小仙女 关禁闭 已屏蔽
    这个后排座椅配置可以啊
    偶如曼 关禁闭 已屏蔽

外面全黑是真的帅

西红柿的哈哈 关禁闭 已屏蔽
    作为老司机表示,还是感觉传统的挡把好点,不管是什么形状,有总比没有踏实,现在新款式的按键换挡或者那种小拨片是真的用不惯
    我低调了啊商 关禁闭 已屏蔽
    给放倒全平的后排一个大大的赞
    安阳车友9061389 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      agaiqgvnvux 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        偶不是八戒壤 关禁闭 已屏蔽
        远景
        本楼已被删除
          臂围好难 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
            在公路上开越野车 关禁闭 已屏蔽
            哈弗H5

cainong0076 2020/05/25 20:29:39 发表在 沙发

我俩感觉恰恰相反:翻看图片心欢喜,看到实车心凉凉……特别是坐进去之后那种廉价感,无法形容。应该是通用故意把它和昂科旗、凯迪拉克拉开距离!奇怪的是:二排座椅宽度,它比那两个都要多出3公分。奇葩

同意,内饰廉价感比较严重,不符合雪佛兰旗舰的定位。
            lchfwy 关禁闭 已屏蔽
            途安

大锐界 2020/05/28 18:18:59 发表在 12楼

同意,内饰廉价感比较严重,不符合雪佛兰旗舰的定位。

雪佛兰现在就是低端定位,前两天刚看的新闻,大部分走量车车都是10W,年销售大幅降低,与上汽另一个严重下滑品牌斯柯达年销售量差距已不足10万辆。
            gwnc 关禁闭 已屏蔽
            勤奋的销售
            2022-11-15 07:48 来自江西 回复
            武汉chevy 关禁闭 已屏蔽

二排放倒空间确实可观,173的身高在不调整方向盘长度的情况下,调整好驾驶座,第二排腿部空间翘二郎腿分分钟,就是第二排座椅深度感觉有点浅(我是5座悍版车主)

2022-11-15 21:18 来自湖北 回复
            我要瘦成排骨 关禁闭 已屏蔽

外表是挺大气的,内饰是真的丑啊,看了几次还是丑的不行,下不了手。

2022-11-26 15:03 来自浙江 回复
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56