打开App享受高清视频体验

2019年4月西藏川西小游一把

pzhliuming 萨瓦纳
0浏览/2019-05-14 17:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

机会来了,又可以不受拘束的、自由自在的、大脚油门的、来回不停换挡的在盘山路上潇洒一把了,地方嘛,当然是西藏和川西了,全国那有地方还有这么多、这么高的山。
就是老婆的思想工作不好办啊,想了很久很久,呵呵,无数的雪山和林芝的桃花,绝对重磅炸弹,老婆一听这,马上就“要的”了
就我们一个车出去,寂寞,老婆把的她老同学两口子约起,老婆同学的老公是公路工程处职工,跑了不少烂路,真正老司机了,还是一个能做菜的好手,哈哈,伙夫就是他了
好了,说点正经的,本次旅行情况如下:
时间:4月3日-16日,14天;
线路:攀枝花→丽江→香格里拉→德钦→芒康→左贡→八宿→然乌→波密→林芝→米林(索松村)→拉萨→林芝→波密→然乌→察隅→然乌→八宿→左贡→芒康→巴塘→理塘→雅江→新都桥→雅哈垭口→子梅垭口(到路口修路不让进了)→新都桥→康定→泸定→石棉→西昌→攀枝花。
基本上就是滇藏进,川藏南线出,总里程数约为5000公里,其中新都桥到雅哈垭口来回80公里烂路,芒康海通沟段约100公里烂路,其余全是柏油马路;
车辆情况:十万公里福田萨瓦纳一辆(2人,我和老婆);一万公里宝骏510一辆(2人,老婆同学和老钟两口子);
费用:我们基本穷游,又是床车,还有伙夫,我说我们四个人两辆车的总费用一万元不到,你信吗?
本次旅行最满意的地方:一路上两台车很扣手,这主要是得益于两个车的底盘都比较高,且两个车夫的驾驭风格也完全相同。5000公里路途,就去的时候在东达山顶路上有冰,宝骏510挂了链条,福田萨瓦纳是四驱车没有挂链条,还有就是回程中到芒康海通沟,约100公里烂路,萨瓦纳等了510约20分钟,其余路途两车均一前一后,你快我也快。特别值得说明的是,由于然乌明洞里面结冰,遇到大堵车,宝骏510硬是没挂链条轻松的通过了,还有就是,我的福田萨瓦纳都十万公里了,一点毛病也没有,动力仍然十足。一句话。两辆车的车况是本次旅行最满意的地方。
最想不到的地方:呵呵,本人是第三次进藏了,所以约定宝骏510车主一家,不进收费的景区,来一次穷游。但这四人加两台车,全部费用不到一万元,真的是没有想到。
本次旅行最遗憾的地方:一是没有走成丙察察,本来去的时候就计划从丙察察进藏的,由于雪崩路不通,只能从滇藏线进藏,回来的时候都赶到察隅县了,准备反穿丙察察,结果雪崩的路还是没有清通,只能从318返回了。二是墨脱县没有去成,修路定期放行,我们来回路过波密期间,到墨脱去的路都是封闭的。
下面分享点图片和视频,献丑了

第一天(4月3日):攀枝花→香格里拉;
第二天(4月4日):香格里拉→芒康县;
第三天(4月5日):芒康县→八宿县;
第四天(4月6日):八宿县→林芝市;
第五天(4月7日):林芝市→米林县索松村→拉萨市;
第六天(4月8日):拉萨市
第七天(4月9日):拉萨市→波密县;
第八天(4月10日):波密县→察隅县;
第九天(4月11日):察隅县→左贡县:
第十天(4月12日):左贡县→巴塘县;
第十一天(4月13日):巴塘县→康定市新都桥镇;
第十二天(4月14日):新都桥镇→泸定县:
第十三天(4月15日):泸定县→西昌市;
第十四天(4月16日):西昌市→攀枝花市。
合计14天,总里程数约为5000公里。

4月3日当天就从攀枝花赶到香格里拉了,这是两台车在云南香格里拉,当天晚上就在这里露营的

从德钦出发,翻越红拉山的时候一路都是大雪,其实我们一路上都清理了几次车牌照上的雪,但到到芒康后,还是这样的,还好进芒康县城的时候,交警看到了也没有罚款。

这次去的时候东达山遇见大雪,山顶的道路结冰,宝骏510是挂链条通过的,福田萨瓦纳由于是四驱车,不用挂链条也随便能通过。

本次进藏,高速公路米拉山隧道还是没有打通,很幸运的来回都翻越了米拉山垭口。

途中的福田萨瓦纳和宝骏510(一)

途中的福田萨瓦纳和宝骏510(二)

途中的福田萨瓦纳和宝骏510(三)

呵呵,这是我们一行4人在雅鲁藏布江边
从左到右:王妹妹(老婆的同学,510车主),老钟(王妹妹老公,车夫兼伙夫),老羚羊(我,车夫),老嫂子(我老婆,萨瓦纳车主)

然乌边潇洒的车夫兼伙夫

雅鲁藏布江边的王妹妹

雅鲁藏布江边的老嫂子

4月的然乌湖,水面上还有很多冰

然乌湖

米林县的桃花

米林县的桃花

米林县的桃花

从拉萨返回后的,东达山顶的公路已经没有雪了

从然乌到察隅县的路上,翻越4900米的德姆拉山口

德姆拉山口路边的冰墙,可能有3米高

德姆拉山口路边的冰墙

老婆子在雪中耍的真高兴,看来去西藏的机会还有

老婆子在雪中耍的真高兴,看来去西藏的机会还有

王妹妹耍得也安逸哦

回程中刚跑完芒康海通沟100公里的烂路就到了金沙江边,对面就是四川了,金沙江大桥被前不久的塞堰湖冲毁了,图片中看到的是一座临时大桥,我们在这里等了3个小时才放行。

前面就是四川的理塘县

理塘县的高原风光

新都桥附件的雅哈山顶,对面就是四川的最高山峰——贡嘎山

贡嘎山

快到子梅垭口了,结果在修路,不让上垭口了。

返回雅哈垭口看看钙化坡

雅哈半山腰钙化坡风光还是不错的

沿着石绵县田湾河行进了差不多40公里左右,来到康定市的贡嘎山南坡,呵呵,还是不让进。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

匆匆那时4032 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
我来占位:为什么七旬老人被推下悬崖人们却无动于衷?为什么蛇蝎共处一窝却安然无恙?为什么多名男子殴打一名妇女却有人拍手叫好?这背后到底是人性的泯灭还是道德的沦丧?————欢迎收看大型古装爱情伦理动画片《葫芦娃》
2019-05-14 18:00 回复
匆匆那时4032 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
老羚羊的大片啊,有时间就是爽啊,下次你去光头山,一紧一松5.1去的,随便扔两照片,那风景也是无敌啊,最好是组织多车去,要四驱,路况不好,相当考验驾驶技术,多车同去有照应,远在贵州的只能望洋兴叹了
2019-05-14 18:04 回复
遵义车友5270240 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
六六六
2019-05-15 09:20 回复
晚钟 关禁闭 已屏蔽
雅阁
支持原创
pzhliuming 楼主 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳

贵州的八级大狂风 2019/05/14 18:00:40 发表在 沙发

我来占位:为什么七旬老人被推下悬崖人们却无动于衷?为什么蛇蝎共处一窝却安然无恙?为什么多名男子殴打一名妇女却有人拍手叫好?这背后到底是人性的泯灭还是道德的沦丧?————欢迎收看大型古装爱情伦理动画片《葫芦娃》

2019-05-16 10:16 回复
萨瓦纳

贵州的八级大狂风 2019/05/14 18:04:08 发表在 板凳

老羚羊的大片啊,有时间就是爽啊,下次你去光头山,一紧一松5.1去的,随便扔两照片,那风景也是无敌啊,最好是组织多车去,要四驱,路况不好,相当考验驾驶技术,多车同去有照应,远在贵州的只能望洋兴叹了

光头山可以,到时候约起。
贵阳到巴中才800公里不到嘛,我这里到巴中都1000多公里哦。
2019-05-16 10:22 回复
萨瓦纳

windypoor 2019/05/15 09:20:54 发表在 地板

六六六

夸奖哈,谢谢支持!
2019-05-16 10:26 回复
o萌主o 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    红蝙蝠2015 关禁闭 已屏蔽
    萨瓦纳
    只能羡慕
    萨瓦纳

mitannite 2019/05/18 02:20:38 发表在 8楼

回复被删除。
    谢谢支持
    2019-05-18 15:13 回复
    萨瓦纳

红蝙蝠2015 2019/05/18 10:44:43 发表在 9楼

只能羡慕

美死你
    2019-05-18 15:14 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    狂kan一条街 关禁闭 已屏蔽
    萨瓦纳
    可以没能和你同行,遗憾
    萨瓦纳

狂kan一条街 2019/05/20 08:03:09 发表在 12楼

可以没能和你同行,遗憾

就是,咋个的嘛,开火车上瘾诺说
    2019-05-20 08:58 回复
    X2440720981 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35PLUS
    大哥,510在路上动力如何
    萨瓦纳

X2440720981 2019/05/24 08:19:07 发表在 14楼

出乎预料的好
    2019-05-24 10:49 回复
    萨瓦纳

X2440720981 2019/05/24 08:19:07 发表在 14楼

高原上爬坡和超车,主要的要点是提前降档,准确说就是比在低海拔的地方,还要提前一点。
    2019-05-24 11:06 回复
    X2440720981 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35PLUS

pzhliuming 2019/05/24 10:49:38 发表在 15楼

出乎预料的好

我买的长安35Plus,换AT胎,能去得了不
    砖家20131 关禁闭 已屏蔽
    标致307

美死个人666~~~

萨瓦纳

X2440720981 2019/05/24 11:50:21 发表在 17楼

我买的长安35Plus,换AT胎,能去得了不

不换AT胎都可以
    2019-05-28 22:25 回复
    萨瓦纳

砖家20131 2019/05/24 14:29:42 发表在 18楼

美死个人666~~~

呵呵,老朋友哦
    2019-05-28 22:26 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56