改装ABM前避震和换加高后弹簧用后再改回原高避震弹簧

人王W 五菱之光
0浏览/2017-06-23 11:04
+关注

2014款宝骏730加高前避震5厘米,后避震没换换了加高加粗的弹簧,用后(跑了约800km)再改回原车高度避震弹簧。

主角出场,ABM的730前避震原高的

这是加长5厘米的,是已经装在车上试用了几百公里了。
     加长的和原高的对比下 

重点来了,加长的避震车子被顶起来是传动轴死死的顶住了车架,轮子都转不了,压下来有约3厘米间隙。其实这个问题就是我从一开始安装改装加高5厘米的避震发现时一直担心的,所以就用后就又改回原高的避震。

这张图就是我用后行驶过程中传动轴碰车架的记号,后面再上几张避震和安装的图。

这张就是装好原高避震了,车子是顶起来的但传动轴和车架是有一定的间隙的。所以人家宝骏的工程师不是吃素的。
         加高的左边

加高的右边
         原高的右边

拆装过程
         拆装过程

再来张经典的,这是加高的弹簧被我锯了一圈出来的好配合前避震的高度。现在前面高度是68厘米后面是71厘米,看起来还可以。

梦想拥有

总结下这次改装避震的效果

1.中毒太深了,做一次小白。给车友们做个参考。

2.我个人觉得宝骏730是不能改装加高的避震的,只可以加高弹簧。 我说的真假就看图吧再不相信就自己看着办吧  毕竟宝骏的工程师不是吃素的。

3.ABM的避震质量确实好比原车的好百倍,用过的知道。完美解决咚咚响,高速变线飘和走烂路方向碰震动的问题。

4.如果喜欢改高车身的车友可以加高弹簧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杭州车友4129166 关禁闭 已屏蔽
雨燕
割弹簧绝对是愚举,改变了系数K值
2017-06-23 11:17 回复
人王W 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

5档起步响胎 2017/06/23 11:17:39 发表在 沙发

割弹簧绝对是愚举,改变了系数K值

它的底部不是平的割了和原来的只差0.5厘米。不行就继续换
2017-06-23 11:19 回复
苏州18L6速毒磊 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
楼主威武,楼主牛逼,730底盘够高了,还加高换减震就够了
2017-06-23 12:04 回复
Alun6956 关禁闭 已屏蔽

meilei118 2017/06/23 12:04:21 发表在 地板

我也觉得好奇怪,为什么有些人老是喜欢把底盘改高改高改高,改高之后还说车身比低的要稳(去山路兜两圈试试),这绝对是不懂感受车身底盘反馈的司机。
东莞车友5784551 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光小卡

人王W 2017/06/23 11:04:32 发表在 主楼

2014款宝骏730加高前避震5厘米,后避震没换换了加高加粗的弹簧,用后(跑了约800km)再改回原车高度避震弹簧。     主角出场,ABM的730前避震原高的这是加长5厘米的,是已经装在车上试用了几百公里了。     加长的和原高的对比下 重点来了,加长的避震车子被顶起来是传动轴死死的顶住了车架,轮子都转不了,压下来有约3厘米间隙。其实这个问题就是我从一开始安装改装加高5厘米的避震发现时一直担心的,所以就用后就又改回原高的避震。     这张图就是我用后行驶过程中传动轴碰车架的记号,后面再上...

说白点就瞎折腾,你这是减震芯,它只是起到阻尼的作用,舒适性还要看弹簧,咚咚响是顶胶问题,在机仓里面减震顶上加0.5cm厚的胶垫就可以解决,现在新款的都是彩用三个螺丝固定了。
五菱之光

牛逼NB车手 2017/06/23 13:05:22 发表在 5楼

说白点就瞎折腾,你这是减震芯,它只是起到阻尼的作用,舒适性还要看弹簧,咚咚响是顶胶问题,在机仓里面减震顶上加0.5cm厚的胶垫就可以解决,现在新款的都是彩用三个螺丝固定了。

用原来的避震你垫什么都会响,避震尼阻跟本就很少。
2017-06-23 13:35 回复
五菱之光

meilei118 2017/06/23 12:04:21 发表在 地板

没改之前后面随便做两个大人上去都到底了,平时又拉下货。也问过论坛某些人怎知道是水军来的所以就有了这次的白忙。现在就是发出来提下要搞的车友别被某些人蒙了。
2017-06-23 13:40 回复
上海车友4289991 关禁闭 已屏蔽
楼主做了回小白
18gs 关禁闭 已屏蔽
我换的是ABM十段软硬可调的减振,越舒服,有16个档,想怎么调就怎么调,颜色和你这个一样,
五菱之光

15款宝骏730 2017/06/23 14:09:34 发表在 9楼

我换的是ABM十段软硬可调的减振,越舒服,有16个档,想怎么调就怎么调,颜色和你这个一样,

2017-06-23 14:52 回复
五菱之光

游戏人间的饕餮 2017/06/23 13:41:17 发表在 8楼

楼主做了回小白

2017-06-23 14:54 回复
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
感谢分享!
豪华小罐头 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
我来了
五菱之光

豪华小罐头 2017/06/23 18:37:42 发表在 13楼

我来了

2017-06-24 08:06 回复
五菱之光

秭水强哥 2017/06/23 18:30:24 发表在 12楼

此主帖已经被秭水强哥设为精华帖帖子标题:改装ABM前避震和换加高后弹簧用后再改回原高避震弹簧精华理由:感谢分享!

谢谢强哥!
2017-06-24 08:09 回复
金华车友6379031 关禁闭 已屏蔽
学习了.....
苏州18L6速毒磊 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

Alun6956 2017/06/23 12:26:05 发表在 4楼

我也觉得好奇怪,为什么有些人老是喜欢把底盘改高改高改高,改高之后还说车身比低的要稳(去山路兜两圈试试),这绝对是不懂感受车身底盘反馈的司机。

是的,底盘高了对操控有很大影响,轮胎扁平比高了也影响操控。我就换了215/50/17的轮毂轮胎,现在又换了4条减震。这操控转弯瞬间提升了20时速而且不侧倾。
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

人王W 2017/06/24 08:09:24 发表在 15楼

谢谢强哥!

客气,好贴必支持!
amlsj 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
有没有这么神奇啊?四条避震就能改善辣么多东西?
邵阳车友7120271 关禁闭 已屏蔽
我也想换个ABM。就是价格略高,不知道值不值。还有想请问下大神,我想把车身降低3CM。会不会有什么安全隐患。麻烦懂得告知一下
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56