小黄豆更换陶瓷刹车片

MYX木木 蒙迪欧
0浏览/2020-05-29 18:03
+关注
陶瓷刹车片是刹车片的一种,包括矿物纤维、芳纶纤维和陶瓷纤维(因为钢纤维会锈蚀,产生噪音和粉尘,因此不能满足陶瓷型配方的要求),比其他的刹车片颜色更淡并且更昂贵,陶瓷型刹车片更清洁安静,并且在提供卓越刹车性能的同时,不磨耗对偶件。
前几天补胎,小工提示我刹车片该换了,他家还没有货,然后我自己在网上购买,不用质疑绝对是入手陶瓷片,因为陶瓷片无黑粉,轮毂显干净,刹车片可不能含糊,
下面看图

准备做手术

修车小哥正在拆车轮

拆下来了

新买的陶瓷刹车片

近距离拍摄

开始拆旧的刹车片

旧的刹车片特写

锈迹斑斑,一看就是辛苦工作很久

装新的刹车片

拆另一个车轮

拍摄一下装好的轮子

开始拆前轮子

轮子下来了,刹车片刹车盘特写

拆下来的旧前刹车片

新的前轮刹车片

刹车片正面特写

开始安装,前轮比后轮容易安装

换药刹车片之后,脚感很不错

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

人间即地狱各种痛苦 关禁闭 已屏蔽
有钱人
2020-05-29 18:06 回复
意在深秋 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
精华鼓励
2020-05-29 18:27 回复
蓝色彗星2015 关禁闭 已屏蔽
迈腾
换个刹车片就能缩短刹车距离?提升脚感?
2020-05-29 19:11 回复
MYX木木 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

蓝色彗星2015 2020/05/29 19:11:38 发表在 地板

换个刹车片就能缩短刹车距离?提升脚感?

不然呢,要不换刹车片的弄意义何在?刹车片变厚了你说会不会缩短?最简单的你找辆自行车,换闸皮试试,一个道理
2020-05-29 19:53 回复
蓝色彗星2015 关禁闭 已屏蔽
迈腾

MYX木木 2020/05/29 19:53:04 发表在 4楼

不然呢,要不换刹车片的弄意义何在?刹车片变厚了你说会不会缩短?最简单的你找辆自行车,换闸皮试试,一个道理

更换刹车片的意义是安全。最基本的物理你得学过吧,接触面积相同的情况下,你说厚的摩擦力会大?
MYX木木 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

蓝色彗星2015 2020/05/29 21:30:03 发表在 5楼

更换刹车片的意义是安全。最基本的物理你得学过吧,接触面积相同的情况下,你说厚的摩擦力会大?

没时间跟你在这抬杠,你说的都对,我相信你了,再见
2020-05-29 22:47 回复
悟道0825 关禁闭 已屏蔽
领克01
给力
2013爬上墙头等红杏 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

MYX木木 2020/05/29 19:53:04 发表在 4楼

汽车的刹车原理和自行车完全不一样,自行车闸皮磨薄了会增加刹车的行程,汽车的刹车片是永远和刹车盘若即若离的,也就是似接触而又没接触的状态,刹车的设计力度和车的重量相关的,车的重量不变前提下改刹车会降低舒适度,同时会大大增加被追尾的风险
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56