迟到的作业,大众威然提车分享

阜阳彭于晏啊
0浏览/2021-02-27 22:56
+关注
好饭不怕晚,我这台威然提车有一段时间了,一直也没和大家分享一下选车用车的感受,刚好最近有空,就和大家聊聊我这台威然。
家里人员比较多,两个孩子,父母和我住的也比较近,所以一直考虑换一台七座车,这样就可以经常带着父母出行了,平时我和媳妇工作都很忙,两个宝宝基本上也都是父母帮着带大的,所以小孩子和爷爷奶奶的感情非常好,每年出去自驾游都希望带上爷爷奶奶,所以之前都是会租一辆MPV带着家人出去,时间长了总觉得不是很方便,而且平时周末在周边游玩的话就很难带上父母了,于是换车的计划就提上日程。一开始考虑的是换一台七座的SUV,但是SUV的第三排的空间真的可以说是有点鸡肋了,短途坐一下还行,但是如果时间长了确实不够舒适,所以还是考虑MPV了。

MPV现在还没有像SUV在国内这么火,可选择的目标其实并不是很多。名气最大应该说就是GL8了,不过总感觉GL8太偏商务,感觉家用还真不是那么合适。我看很多人家用买的奥德赛,看了一下,虽然空间不算小,但是我个人不是很喜欢。也是机缘巧合吧,在大众的4S店看到了威然这款车,第一眼就被这款车大气的外观吸引了 ,而且车看起来就挺大的,看了一下数据,确实比奥德赛要大一些,之前还真不知道大众也出了MPV,可能之前没关注吧,一直觉得大众轿车和SUV多一些。于是当天就预约了试驾。之前没开过德系车,听朋友说是德系车开起来非常的稳健,这次试驾感觉也确实如此,我也是个十几年的老司机了,车一上手就有一定的感觉,经过试驾我觉得这款车就是我的菜了,中间谈价订车的经过就不多说,过程都一样,无非就是讨价还价么,多争取一些利益。

和大家分享一下用车感受吧,今年过年虽然是倡导就地过年,但是父母还是惦记老家的亲戚,于是还是抽了两天的时间回老家看了一下。来回将近八百公里吧,全程是我开的,全家六口人,坐在车上真是绰绰有余了,第三排放了一个安全座椅,我妈要和小孙子坐在第三排,老大和媳妇坐在第二排,老爸坐副驾驶,带着一家人出行感觉真的是挺好的,车上空间比我之前的车大多了,而且舒适性也很好,跑高速感觉非常的稳,2.0T的发动机动力也足够了,毕竟是新车,一路上也没跑的太快,基本上保持在每小时100公里左右吧,车内的静音效果挺好的,跑起来很安静,老二很快就睡着了。媳妇说第二排座椅真的很舒服,大家还换着体验了一下按摩功能,确实是能缓解旅途的疲劳,四百公里的路并没有觉得很累,我作为司机觉得这款车开起来也是挺轻松的,座椅很舒服,整个视野也很好,德系车跑高速真的是非常的稳。

虽说选这太威然也是机缘巧合,但是我觉得这个选择还是挺明智的,以后全家出行更加便利了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2021-02-28 08:45 回复
aw3gfx 关禁闭 已屏蔽
楼主在哪提的车?
2021-03-01 00:11 回复
涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
大通G10

2021-03-01 04:22 回复
hliangen 关禁闭 已屏蔽
威然

同款同色,不错

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56