热门 2020款40豪华动感四万公里总结

江南1001
0浏览 · 2024-05-23 16:41· 发布于辽宁
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

从2021年6月到2024年4月,他已经陪我走过40000公里了,简单说说这台车的一些使用感受,给想考虑这台车的朋友一点参考。

34567公里

2021年6月21日购买至今,近三年时间。
车价285000➕购置税25000➕保险11000➕保养6年10000🟰331000(全款大冤种)。
如果有同价位提车的老铁,自己提一杯。

先谈谈个人觉得的优点
在谈优点之前,得先简单说说我自己的情况,97年属牛,职业特岗教师。之前只开过自家2005款蒙迪欧,驾驶里程也就大几千公里吧。性格安静,不善于言谈。
首先外观和内饰都比较符合我的审美,灯、又亮又智能,其次全液晶仪表盘、纵享丝滑流畅,音响的音质还可以,但后排低音炮差点意思,杂音有,可以把声音分布放在前排就好了,座椅加热热的非常快,驾驶时底盘给的质感很紧绷运动。
空间上感受不大,平时都是自己开,后排也没坐过,目测头部膝部空间都够用。
品牌上也相对奔宝比较低调。这台车从提车就一点异味都没有。
网上我也看,说内饰丑的很多,刚开始我也觉得,内饰没有很豪华,但现在开习惯了,觉得简简单单才是美。
改装上贴了车衣,刷了动态尾灯隐藏,别的都没动。
油耗一会图片里有。
缺点我放最后讲。

侧面线条挺干练,就像一个干练的小伙子。

天窗稀罕几回再也没怎么开过,有说天窗漏水是通病的,我这台没有。

近40000公里的油耗

上下班通勤都是省道大路,速度都在60~100码,市区很少,所以油耗不太高,油耗这个东西因人而异因路而异,仅供跟我一样路况的朋友参考。

路边有个水管子,拿来冲车正好,反正有车衣。

这个颜色的车衣相对来说还比较耐脏一点,不过也马上三年了,该揭下去了,不算耐看,刚看觉得好看。

假夸戳

尾部看上去略显单薄。

平底方向盘。当时还是选装,现在豪华已经标配了

纳多灰应该能好看

这台车的缺点有这么几点
第一点就是后排的胶套冬天过沟坎的会有咯吱咯吱声,大众系列通病,无解。
第二点就是四升五档是确实有异响,这个我之前一直没注意,因为我开车听音乐,音乐的声大概是音量开到最大的四分之一,基本就盖过了这个异响,但确实有。
第三个就是轮胎扁平比太薄了,三年来,压坑里爆胎一次,磕鼓包一次,轮胎又没有保险,只能自己掏腰包,优点就是好看和性能。
第四个缺点是我自己的缺点,养车成本高,不算折旧,只算加油,保险和保养,一年差不多一万八,这要是再换个件啥的,你就来吧。
最后,重点来了奥!如果给我一次重新选择的机会,我还会选它吗?答案是:我可能还会选它,但现在说句事后诸葛亮的话,上班也三年了,最近也有点感触,其实当时老老实实买个迈腾就挺好。但人生就是这样,得不到的永远在骚动,可能买了迈腾,又会后悔没添点上A4。所以后悔没用,还是好好工作吧。
最后说一句恒古不变的话就是,任何人都做不到让所有人都满意,所以,自己开心就好,走自己的路,让他们说去吧!

欢迎路过的朋友评论聊车。

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

128号车友 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

我22年1月买的时尚,29.2,也是妥妥的大冤种。不过早享受了2年多,也算值了

全部回复 只看楼主

yqdsjd2016 关禁闭 已屏蔽

迈腾和A4的养车费差不了多少,A4换件大概会贵一些!但是加那几万,体验会好很多,特别是你这常年车速还比较快的。

05-23 18:30 来自浙江 回复
天佑早点掌柜 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
奥迪以心悦心,所以人无完人、车无完车,既要看好它的优点也能接受它的缺点,
05-23 20:35 来自江西 回复
128号车友 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

我22年1月买的时尚,29.2,也是妥妥的大冤种。不过早享受了2年多,也算值了

05-24 08:03 来自辽宁 回复
寂寞沙洲_冷 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
刚买豪华40一个月了,900多公里,除了车内味道大些,3档降2档,有时会有小的顿挫。感觉这车操纵很好,纯粹的驾驶,内饰那么多大屏的不感兴趣。
05-26 16:45 来自北京 回复
南京车友4322693 关禁闭 已屏蔽
你按底盘发动机舱变速箱护板了吗
05-26 17:50 来自江苏 回复
小蚊子聊车 关禁闭 已屏蔽
皓影
鞍山老乡顶一个
05-26 18:50 来自辽宁 回复
amx62yrb4 关禁闭 已屏蔽
我24款的a4l,19寸的轮胎,帅归帅,减震很硬,过颠簸路段车子颠几下,用屁股都能感受出来
05-27 15:25 来自安徽 回复
南京车友8262489 关禁闭 已屏蔽
人无完人,车无完车。连航母都有弱点,所以再好的车都有缺点,再烂的车也有优点。不需要纠结,买自己喜欢的就行了。
05-27 16:35 来自江苏 回复
想车看车买车用车 关禁闭 已屏蔽
目前犹豫迈腾跟奥迪。A4立屏,方向盘圆形按喇叭不喜欢,前车头空间真的好小气。但是上到大6字,压力太大。看了你发的,还是迈腾吧。别给自己太大压力比较好。
05-27 17:19 来自新疆 回复
特昂糖5213 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
豪华带四驱?
05-28 16:29 来自湖南 回复
儒雅随和口吐芬芳 关禁闭 已屏蔽
不是你把车标都扣了干啥
05-28 22:26 来自山东 回复
CestLaVie1295 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
23款星夜路过,除了后悔没上45,其他都还ok。缺点什么车都有,人无完人、车无完车,就看能不能接受
05-29 05:33 来自山东 回复
败家小五郎 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
到6万公里左右,差不多下弯臂胶套就会漏油,过减速带异响,水管接口偶尔会出现漏防冻液了
05-29 19:35 来自山东 回复
时速300公里 关禁闭 已屏蔽
乐风

路过,先赞一个!关注A4中。。。

只是小兄弟,你说自己不进市区开车,都60-100的时速,但是这表显7.4个油的油耗,我觉得也不低啊~~~

我小排量涡轮,这个速度和路况下,油耗也就6.5左右,看来2.0T是要比小排量涡轮基础油耗高不少~~~

05-30 08:18 来自上海 回复
闽D的K5 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
同款黑色路过帮顶
05-30 08:49 来自福建 回复
静谧星光 关禁闭 已屏蔽
对比BBA, 也是看中奥迪,同样是因为轮胎的原因,最终放弃了,35的扁平比,算下来轮胎厚度只有85,奔驰和宝马的轮胎是,40扁平比,大约有105的厚度,真的是担心轮胎不经用,尤其是喜欢暴力驾驶,又不注意路面的,这种轮胎太麻烦了
06-01 20:31 来自江苏 回复
罗长安 关禁闭 已屏蔽
听说异味大?是不是真的
06-01 20:33 来自河南 回复
北京车友0069406 关禁闭 已屏蔽
这个车衣颜色是什么色?
06-02 22:51 来自山东 回复
NiceZ金金 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

颜色不错,车友给个赞

06-03 21:09 来自吉林 回复
a6z8wpqozwm 关禁闭 已屏蔽
20年11月提的 全款比你少4000
06-04 01:36 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56