自己动手-6块钱搞定空调

画王
0浏览/2023-07-21 15:57/发布于 广东
+关注
众所周知,莲花空调晒太阳开了好像没开,阴天冻死人,可能进口那批好一点,毕竟大马常年30度没冷气不行,换了国产后一直被吐槽。别人车吹出来是冻的,我们车出来只有凉。。。。一直以为是前面冷疑器不好,想换个更大的,无奈找不到合适的,直到。。。看到公司的烂飞度——真的很烂,但空调很冻,有天打开机盖一看-进仪表台有根管子没接,发动机有条小管兜个圈又回去了,在骂修理厂同时想这是什么管,原来是暖风水箱的,难道拔了会更好?难怪我车开外循环风比外面还热,好像给加热了,拔了会怎样?在猴子群里一说,伪君子马上说:有可能,我试试
。然后买材料改造,试了效果很好。我也跟着改。

几块钱东西,记住外径要19的

我在南方用暖机会不多,暖风水箱断开了不用,19MM直通,如果想保留暖气就像伪君子那样买4通阀,手动转换。拆开时注意把管子向上,尽量少流冷却液,最好2个人操作因为19MM套进去很紧。也可以把2条管兜拆掉用新管从发动机直接接到节温器上。拧紧螺丝在水箱盖那里加满冷却液就可以试车了
改是很好改的,拆下进气管就很大空间,如果要装4通阀要加2条短管,割断原先的也行,我觉得太麻烦了,伪君子是1.5她说要拆电子油门(汗)。我买的管子内径16的,臭。。。。只为挡尘
查了下:豪车在暖水管处都有电子开关,直接关掉不让进,丰田全系都有。所以 丰田冷气都很好。
效果:开外循环不开AC风温度外面一样,不再热,开制冷比以前冻好多,冻的感觉,导航手机挂出风口吹的背面都是水,以前从来没试过,阴天时开最小风都觉得太冷,跟以前比一个天一个地。
其他便宜车空调不好可能也存在同样问题,可以一样改法。只要开外循环风比外面还热就是了,压缩机不工作情况下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SomeRock111 关禁闭 已屏蔽
森雅R7
2023-07-21 23:40 来自黑龙江 回复
莲花L3坚实拥护者 关禁闭 已屏蔽
锋范
我怀疑我的车也是这样,只要太阳晒过,再开空调就不够冷
2023-07-25 18:30 来自广东 回复
福建龙岩熊 关禁闭 已屏蔽

我怀疑我的车也是这样,只要太阳晒过,再开空调就不够冷  

2023-08-14 11:41 来自广东 回复

我们的空间不大,很不凉,没有太阳好很多

2023-08-14 11:42 来自广东 回复

我的已经按照前辈改了。空调特别冷。真的像不同级别的车一样。。。。。

2023-10-16 17:33 来自广东 回复

感谢前辈的真心指导。改的非常成功。希望南方的朋友都这样改一下。空调就像日本车一样了。。。。

2023-10-17 11:07 来自广东 回复

好贴,南方车友留着。。。。

2023-10-17 11:09 来自广东 回复
auuia0d96tj 关禁闭 已屏蔽
我的L3也是热天开空调不够凉!
2023-10-29 13:22 来自广西 回复

我们南方改了很好呢

04-16 17:40 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56