打开App享受高清视频体验

自己动手更换C4L转向柱隔套

平凡人生A 一汽-大众CC
0播放/2023-04-12 15:43/发布于 江苏
+关注
  爱车陪伴我已经10年有余,最近发现方向盘晃动有间隙,由于转向柱已经在2017年年初更换过一个,网上搜索相关资料,发现可以安装改进版的转向柱隔套,废话不多说,直接开干。
   由于车辆带有原厂一键启动且配置电子转向锁,而且这个电子转向锁在拆装过程中比较容易丢失数据造成损坏,总结了一些经验 : 首先打开发动机舱盖,然后车辆熄火,将钥匙放在车内,至少等待10-15分钟后 系统休眠后,断开蓄电池正极,然后进入车内进行一系列的拆装工作,将数据丢失的风险降到最低。

拆除2颗T20花键螺丝,取下转向柱下盖板

拔掉线束插头,拆下转向十字轴的13mm螺母,接着拆除转向柱的4颗13mm固定螺丝,取出转向柱

拔掉图中的4个线束插头,电子转向锁,专修店看到它都头疼

拿下

拿记号笔做好记号

固态胶脂已经老化破损,泄漏

切口钳进行破拆作业

涂抹润滑脂,安装改进版的转向柱隔套

采埃孚公司于2016年10月份生产

2017年初更换转向柱的时候34000多公里

转向电子锁于2018年换过,坏之前一点征兆都没有,直接就趴窝了,动弹不得,最后只能呼叫保险公司救援,拖到4S店,坑坑坑!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

历史的长河時間的長廊 关禁闭 已屏蔽
牛逼克拉斯
2023-04-12 23:22 回复
恰章鱼丸 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
心理不舒服,我的爱车这样我也心疼
2023-04-14 16:19 来自新疆 回复
飞檐走壁不羁先生 关禁闭 已屏蔽
我的也是这个病,尤其在地库转弯的时候,总是不舒服
2023-04-16 13:28 回复
zhanzhanml 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
咋换的?我这买来还没换呢
2023-04-16 16:15 来自北京 回复
只恋su伊人 关禁闭 已屏蔽
我这两天也发现这个问题了,怎么修
2023-04-23 08:09 来自江苏 回复
武汉泽狮法系专修 关禁闭 已屏蔽

武汉车友可以直接来泽狮换 

2023-04-23 16:57 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56