大家的车镀晶了吗?

星星小白马
0浏览/2020-05-24 22:38
+关注
大家的车镀晶了吗?看淘宝上关于镀晶的五花八门,自己又不懂,请问大家有必要做镀晶吗?镀晶一般是什么价位为好,有什么优缺点?我的车是白色的,请各位有经验的老司机不吝赐教?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

帅的不可爱 关禁闭 已屏蔽
虽然镀晶确实是不错的方式,车辆的原厂漆本身硬度就很高,而且出厂前也会经过打蜡保护的处理,没有这么容易氧化和损坏。我们可以等车辆使用一段时间以后,原本的车漆慢慢没了光泽或是出过事故有地方重新喷过漆了,这个时候车主可以考虑给车辆做个镀晶,提升一下车身的光泽度同时也增加一层保护
2020-05-24 22:39 回复
共有条对话 >
向前方2012 关禁闭 已屏蔽
Polo
可以做,镀晶使用二氧化硅一类的无机物,通过高分子聚合物的作用在施工表面形成一隔离层,该隔离层具有抵抗紫外线,抗油,低表面能,疏水的功能,从而保护漆面。
2020-05-24 22:39 回复
共有条对话 >
问答人工17 关禁闭 已屏蔽
您好,一般车子镀晶价格比较高,普通新车子使用六个月后做个全车打蜡即可,中高档车子做镀晶的比较多,可以有效保护油漆,提升油漆亮度。
2020-05-24 22:40 回复
共有条对话 >
平步青云6666 关禁闭 已屏蔽
镀晶优点:通过车漆结晶的方式,在漆面形成保护膜,可以耐划痕、耐腐蚀、保持时间会更久,缺点:价格比较贵。
共有条对话 >
北方的小哥哥 关禁闭 已屏蔽
其实,现在车身美容的项目主要功能和作用都是一样的,保护车漆延缓氧化、轻微的防划伤、防灰尘、提升光泽亮度等等。主要的区别在于使用的材料和工艺流程不同,效果和持久性会有差异,但是不会相差太大。镀晶确实是维持性最长的,做一次大致可以保护两年左右,同时价格也是最贵的。车辆在使用过程中难免会碰碰擦擦,一做油漆原来花大价钱镀晶的这个面就没有了,车主也会很心疼,当然,不在乎钱的土豪除外。至于打蜡,虽然价格便宜,但是基本上每个月都要打,而且保护作用确实比较弱,一旦打不好,车身就是花的,很难看,所以现在选择打蜡的人也不多了。
共有条对话 >
Zip3 关禁闭 已屏蔽
镀晶的话整体价位还是稍微高一点的,不是所有人都会选择买单的,当然了,对于车漆是有保护的
共有条对话 >
漳州车友7032717 关禁闭 已屏蔽
名图

阳光耀凡尘666 2020/05/24 22:40:45 发表在 5楼

其实,现在车身美容的项目主要功能和作用都是一样的,保护车漆延缓氧化、轻微的防划伤、防灰尘、提升光泽亮度等等。主要的区别在于使用的材料和工艺流程不同,效果和持久性会有差异,但是不会相差太大。镀晶确实是维持性最长的,做一次大致可以保护两年左右,同时价格也是最贵的。车辆在使用过程中难免会碰碰擦擦,一做油漆原来花大价钱镀晶的这个面就没有了,车主也会很心疼,当然,不在乎钱的土豪除外。至于打蜡,虽然价格便宜,但是基本上每个月都要打,而且保护作用确实比较弱,一旦打不好,车身就是花的,很难看,所以现在选择打蜡的人也不多了。

封釉呢?新车
共有条对话 >
三金御品 关禁闭 已屏蔽
这个是可以啊,这个东西一般都可以做的,因为这个价格贵,而做的人比较少
共有条对话 >
过去式刺痛命脉 关禁闭 已屏蔽
长安CS15

优质的镀晶对车漆有很大的保护,如:

1、耐划痕:钻石晶体硬度很高,能够防止大多数轻微划痕,并且自身有弹性恢复能力。

2、耐腐蚀:钻石晶体超细的纳米晶体层将漆面与外界隔绝,能有效防氧化、耐酸雨的腐蚀。

3、不龟裂:钻石晶体抗紫外线、耐高温严寒、适应温度强,不会产生龟裂、脱落。

4、易清洗:钻石晶体强大的纤维网会填充车器表面的细小孔洞,使漆面达到镜面效果,更容易清洗保养。

5、抗静电:钻石晶体含抗静电剂,使得漆面不易吸附粉尘。

6、更光亮:钻石晶体具有与钻石相类似的晶体结构,增加光的折射,使得车面亮度更高,漆面晶莹剔透。

7、泼水强:钻石晶体的低表面张力能与水珠相斥,有超强的泼水性,不沾水。

共有条对话 >
王炸要不起998 关禁闭 已屏蔽
雅绅特
这个看你自己咯一般镀晶价钱贵点的保护车漆效果一年不到点车蜡半年以后开始打保护周期三个月左右车衣价钱贵但保养周期长久但是碰撞了直接车衣直接报废
共有条对话 >
胖娃小布110 关禁闭 已屏蔽
探岳
买个地下车位,常年光都不怎么见,没有日晒雨淋,10年卖了还很新
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jiyuanhh 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

我的镀了,买来三个月的时候镀的,熟人做的,他说原价都是1000多点的,我的算600,谁知道呢

做了之后,感觉确实是亮了,洗车下雨水特别容易流下,其他我也没有看出来啥,毕竟他是透明的,他们做的时候都是用刀刮来做试验的,我现在自己不敢也不想去作试验。

共有条对话 >
内江车友2669851 关禁闭 已屏蔽
我的车三个月后做的镀晶,花了八百多块
共有条对话 >
流沙娃娃 关禁闭 已屏蔽
买国产,这个价位买国产车更实惠,更多选择,国产推荐吉利和比亚迪
共有条对话 >
星星小白马 楼主 关禁闭 已屏蔽

ap6f5kmbg 2020/05/25 09:53:39 发表在 13楼

我的车三个月后做的镀晶,花了八百多块

做完前后有什么不一样吗?要注意哪些事项?谢谢!
2020-05-25 23:47 回复
共有条对话 >
有小区邻居做汽车美容,给我推荐了1380元的格来美两层镀晶,送两次养护。请有见识的大侠帮忙判断一下是否合算?
2020-05-25 23:49 回复
共有条对话 >

jiyuanhh 2020/05/25 08:29:12 发表在 12楼

我的镀了,买来三个月的时候镀的,熟人做的,他说原价都是1000多点的,我的算600,谁知道呢做了之后,感觉确实是亮了,洗车下雨水特别容易流下,其他我也没有看出来啥,毕竟他是透明的,他们做的时候都是用刀刮来做试验的,我现在自己不敢也不想去作试验。

确实便宜,我看到基本都是千起步的。
2020-05-25 23:50 回复
共有条对话 >
内江车友2669851 关禁闭 已屏蔽

星星小白马 2020/05/25 23:47:18 发表在 15楼

做完前后有什么不一样吗?要注意哪些事项?谢谢!

做完后感觉漆面更光滑细腻,上面如有脏物很容易打理。刚做完镀晶不能洗车淋雨,最好在地下车库放上三天就可以了。
共有条对话 >
瘦瘦和瘦瘦一辈子 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    巴音郭楞蒙古自治州车友2550729 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56