22款新天籁,2500公里用车分享,让犹豫的兄弟不在纠结

等风来丶等风归 天籁
0浏览/2023-08-29 17:24/发布于 江苏
+关注
相关车型:天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版

关于车,现在很大一部分家庭都买了,现在买车对每个家庭不说轻轻松松,也没有太大的压力,更何况现在都有贷款免息。但是好多朋友肯定避免不了纠结买什么车,要考虑价格,空间,油耗,动力,配置等等。我来给大家介绍一款我刚入手的一款车型,22款日产天籁。这款车目前来看是性价比比较不错的一款车了,无非就是小日子的车,但是咱们买车主要目的还是看性价比的不是,买车是咱们自己使用,而且是给咱们自己创造便利,咱们方便就是给咱们热爱的国家更好的创收不是。我是爱国的,不喜勿喷,直接划走,求放过,在此感谢🙏,好了废话不多说,下面我来详细说说。

选车理由

天籁属于B级车了,我是听朋友提了一嘴,就看了看。这款车的外观,配置,空间,油耗,隔音都挺满意,但是悦享版指导价就要18.8,这落地怎么也得20了吧,顿时要放弃,反正也闲着,那就去店里简单了解一下,去到店里销售说这款车现在优惠力度特别大,裸车14,落地大概16多一点,我当时就心动了。看车,试驾,砍价,当天就交了定金,第二天就把车提走了,快吧

选车对比

看天籁之前,我看了小半年的车,购车预算大概15左右,看了国产奇瑞长安吉利,什么德系速腾,帕萨特,美系别克,雪佛兰,日系思域凌尚雅阁凯美瑞(当时日系车优惠比较大,所以也看了)等等……各系都看了四五款车。
   看过天籁后,觉得天籁性价比最高,国产觉得还是不太成熟,国产开个三五年没问题,就怕五年以后各种小毛病,属实烦人。所以确定买合资车,德系车觉得家里开的太多了,无论哪款车在家里都叫大众,而且油耗也偏高,又是双离合,还怕烧机油,顾虑太多就pass了,美系车优惠多,但是隔音,油耗也挺高,口碑也不也麽样也pass了,就剩下日系车了,雅阁当时换代,优惠特别大,雅阁落地16个半左右,动力操控不错,但是空间油耗隔音配置跟天籁还有有一点差距。凯美瑞,额……算了,贵的一批中配没有18根本下不来,就不敢考虑了,如果没看到天籁,估计就下雅阁了,嘿嘿,讲了那么久,给大家上两张图吧

前脸像不像一双展开的翅膀,显得整个车都变宽了

我最喜欢这个角度

腰线也挺好看,白色显得特别修长

订车过程

重要的部分来了,这个价格可能不算底,有的兄弟买的更低,我的价格只供大家参考,别比我的贵就好。下面我简洁说哈,我是贷款六万,两年免息,没有置换,手续费3000,保险5500,总优惠4.6,裸车14.28。只送两次保养,脚垫,后备箱垫,车膜就这些,白色一共落地16.5

提车过程

签完合同,销售就把车开过来了,车子出厂日期是23年2月,我提车是6月,差了不到五个月,差点变成库存车,车子洗的不是特别干净,但是白车黑内好看耐脏,我也没计较,大概没什么问题我就刷卡开走了

用车初体验

用车至今2600公里,油耗在高速上5个左右,市区开空调7,8个左右,油耗看个人驾驶习惯,动力够用,正常模式随踩随有,起步也不觉得给不上劲,深踩油门还会有轻微推背感,我一般起步不是第一名就是第二名,试了好几次运动模式,超车也是轻松完成,动力这方面完全不用担心不够用,只要舍得踩油门,就不会感到肉的情况,其他没发现有什么问题,就是前排座椅稍微短了些,转向倒车会有一丢丢异响(去店里和外面的维修店里都问了,不是什么大问题,过段时间就好了)还有就是后备箱偶尔会有异响,应该是后备箱上面的两条小铁杆,这些影响都不大。重要的性价比高哇,大沙发,省油耐造,空间隔音都是中上,而且又是这个价位,别要求那么高,家用车看的不就是一个性价比么。 
   最后在附上几张我简单弄了下的图片,简直飒的不行!

油耗大概七个左右,第一辆车上,油门控制不太好,经常刹车

12寸中控大屏,瞬间提升整个中控台的档次

后排座椅才是真正的大沙发,好像找个司机哦,我去后面坐着

副驾听说可以容纳一个身高180躺平睡觉唉

悬浮车顶也得安排起来,忘了把门把手给贴了,其实白色车子没有那么好搞的地方,暂时就先这样吧,以后再徐徐图之

小尾翼安排上瞬间有了精神,有木有

各位朋友兄弟姐妹,暂时就分享到这里吧,第一次写那么多,有诸多问题考虑不周还请大家海涵,勿喷勿喷,感谢!有疑问也可以留言私信我哈!
   最后分享给大家几张咱们祖国的大好河山,自己拍的,还请大家多多见谅

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一天天堂 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-29 22:23 来自北京
    十四轩逸洲洲 关禁闭 已屏蔽

大众车油耗高?你开的大众什么车?

2023-08-30 11:10 来自江苏 回复
    他心有她了 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    2023-09-01 10:26 来自山东 回复
    昆达 关禁闭 已屏蔽

天籁是真的坐起来特别舒适,空间又大。不过我就是不习惯低底盘,开我哥的黑色21款过坎都不习惯减速经常刮地盘刮的啪啪响,哈哈哈。把他心疼死了。

2023-09-01 17:57 来自广东 回复
    寇仲3130 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    想问一下贴悬浮顶多少米?要去交管所报备吗?
    2023-09-01 18:37 来自湖南 回复
    MONS123 关禁闭 已屏蔽
    前排座椅短的问题影响大吗
    2023-09-01 21:21 来自湖北 回复
    东莞车友7752942 关禁闭 已屏蔽
    你买的是库存车,国内产的超过3个月就是库存车,进口的6个月
    2023-09-02 06:50 来自广东 回复
    Soho886 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    博主你这个贴黑的是自己贴吗?有没群拉下,交流下
    2023-09-02 10:14 来自广东 回复
    FAngFAng3619 关禁闭 已屏蔽
    是在哪个地方买的
    2023-09-02 21:42 来自贵州 回复
    站长Oliver 关禁闭 已屏蔽
    图片是紫金山顶拍的吧[吃瓜群众]。。你在哪家买的
    2023-09-02 22:06 来自安徽 回复
    Mr童话 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    我19年轩逸贷款下来15个
    2023-09-03 14:30 来自北京 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    南宁车友4042936 关禁闭 已屏蔽
    所以悦享版到底是怎么开运动模式的
    2023-09-04 06:00 来自广西 回复
    psg1963 关禁闭 已屏蔽

天籁是家用B级轿车的首选,我的13款天籁九年马上10万公里,除了正常保养外没动过一颗螺丝,每一万公里保养费400元左右,自己买全合成机油,去汽修店更换,机油、空气滤芯自己动手。天籁真的是省心、省钱的好车。

2023-09-04 10:40 来自辽宁 回复
    海鱼旧友 关禁闭 已屏蔽
    伙计,不对啊,北京前两天看新天籁,分期裸车能优惠到4.9万了,怎么落地价比你的还高?难道是因为有个代办和分期服务费共计4500?
    2023-09-05 23:47 来自北京 回复
    李高锋4149 关禁闭 已屏蔽
    跑高速,预计里程越来越大
    2023-09-06 08:47 来自广东 回复
    Zhaody929 关禁闭 已屏蔽
    美系车现在油耗不高了,隔音同级别最好的。
    2023-09-06 12:21 来自辽宁 回复
    临沂车友4126973 关禁闭 已屏蔽
    裸车怎么这么便宜,临沂同款裸车16.08,落地不得18多了
    2023-09-06 14:29 来自山东 回复
    泉州车友2843915 关禁闭 已屏蔽
    白车必须黑顶
    2023-09-06 15:23 来自福建 回复
    等风来丶等风归 楼主 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    第一辆车,第篇一帖子,写的不好,请大家多多包涵!大家有任何疑问都可以留言或私信我,我看到后,会第一时间给最真实的回复,感谢闲暇之余浏览兄弟姐妹们。也感谢转发,点赞的朋友,谢谢
    2023-09-06 21:28 来自江苏 回复
    湖州车友0915831 关禁闭 已屏蔽
    好车,车子只要自己觉得好,用的舒服就行,真没必要听别人的!
    2023-09-07 01:08 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56