趁着放假开着凯美瑞回家解馋

Ajieloo 凯美瑞
0浏览/2020-04-11 12:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

趁放三天假,心心念念一直想着回家吃客家美食,所以趁着高速免费,开着我的凯美瑞踏上了回家的路程,非常想念家乡的美食,客家美食,心头上的乡愁。三个小时的路程,凯美瑞幸好有自适应巡航只要设好时速还有跟车的距离,凯美瑞就会自动行驶,手要紧握方向盘,所以这趟回家的路程非常的舒服!今天还看到了一个新闻凯美瑞销量突破200万台,身为凯美瑞车主的我也很骄傲,有幸成为其中的一员,看来凯美瑞还是值得大家的认可,14年来见证着凯美瑞的进化,以前圆润的车身,到现在TNGA新架构全新换代!继续选择凯美瑞就是相信它的品质保证!希望凯美瑞越做越好!

历时三小时终于到了!村里还是挺平静,熟悉的感觉,回家的感觉就是舒服!

凯美瑞的车身侧面比较低矮,造型扁平,线条勾勒感强烈,而且比例协调修长。从车身侧面的角度来看,的确与雷克萨斯的设计风格比较相似。相比激进的车头,车尾看着要平淡不少,但是更加扁平的造型也为它增添了几分运动感。

整车大气协调,气场非常的足,窗边有银色镀铬搭配令车的档次更上一层!它搭载的变速箱在平顺性方面有着出色的表现,而且对动力衔接这份工作也做得十分到位。对于日常上下班,我认为凯美瑞的表现没有太多可以挑剔的地方。此外,这台CVT变速箱同样挡位模拟功能,但尽管它能够模拟出10个挡位,增添驾驶的乐趣!凯美瑞的转向力度沉稳、均匀,而且阻尼细腻,转向很有质感。凯美瑞底盘给我的感觉是扎实而稳定,厚重感也比较强,行驶质感较为高级。凯美瑞的悬架表现相当出色,善于把路面上的细碎振动全部抹平,过滤得很充分,即便是处理较大或连续的颠簸也比较从容。在回家的高速上给我非常充足的信心,各方面我都是比较满意的!

在日常上下班驾驶时,可以感受到它的油门响应速度不紧不慢,调校可谓是恰到好处。

油耗方面也是挺满意的,高速全程自适应巡航,表显油耗6.7L!非常的省油了!

车尾与激进的车头相比,我觉得屁股的设计也是挺有美感的,银色镀铬的CAMRY更加的时尚,还有这个带感的双出排气,帅气!LED组合尾灯晚上也是帅爆炸!

一家人的行李堆放后备箱,后备箱空间我相当满意了!回去还要载点土特产!!

凯美瑞与我家乡拍一张游客照哈哈哈,空气是真的好!

17寸轮毂不大不小刚刚好

最爱的角度,非常的有型!

打开车门看看这个内饰,前排的真皮电动座椅填充度饱满,跑高速三个小时也不觉得累,还有扶手箱的承托也是够舒服的!

副驾也是电动座椅,老婆的那袋零食竟然在路上没吃,是因为舒服的睡着了哈哈哈哈

木纹饰板的搭配显得这个车厢居家风更加十足了,内饰做工用料优秀,豪华感很足,还有这个自动空调搭载nano纳米水离子发生器”开启1小时即可实现98%的PM2.5祛除率,提供更加清新洁净的车厢环境。

9英寸彩色中控触控导航显示屏,有收音机还有蓝牙手机连接,音质还是挺不错的!

真皮小档把握感舒适,换挡平顺

后排空间简直就是老板的享受,看我的家人把这扶手箱放下来就知道什么叫享受了!

后排出风口,还有两个充电接口,三个小时的路程让你手机电量满满

后排视角,欣赏一下十佳内饰,我个人觉得比隔壁亚洲龙内饰好太多了哈哈哈哈

接下来分享一下我连日来的吃吃吃;

心心念念好久的佳记牛筋面!牛筋口感糯糯的,还有牛腩焖的非常入味,喝一口汤整个人都精神了!

小时候经常来的宵夜档,必须回味一下!

必不可少的河源腐竹!

说到客家菜,不得不提到一个字——酿!
除此之外,“酿”这种特殊的制作手艺也是客家人的一大智慧。客家人深谙“万物皆可酿”,你能想到的基本都能酿:酿豆腐、酿苦瓜、酿茄子、酿辣椒……这个酿豆腐还是家乡的正宗啊!黄豆味浓郁还有猪肉也是香的!

客家擂茶,将茶叶、薄荷、花生等研磨成茶泥,泡在饭菜里吃。

还是太爱牛腩了!早上吃过,宵夜再来个牛腩河粉!辛苦得来志在吃啊!

最后来一张我个人最喜欢的图片总结!

无论是客家菜,甚至一句“涯系客家人”,就还在提醒迷茫的异乡人,我们是有根的人,无论漂泊在哪,都别忘了本。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

彩龍 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
感谢分享
2020-04-11 12:34 回复
Ajieloo 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

彩龍 2020/04/11 12:34:55 发表在 沙发

此主帖已经被彩龍设为精华帖帖子标题:趁着放假开着凯美瑞回家解馋精华理由:感谢分享

谢谢精华
2020-04-11 12:35 回复
zhaosongning 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
来过~
2020-04-11 15:05 回复
凯美瑞

zhaosongning 2020/04/11 15:05:12 发表在 地板

来过~

2020-04-11 18:51 回复
台州车友5882239 关禁闭 已屏蔽
优秀
彩虹的翅膀 关禁闭 已屏蔽
晶锐
点赞。
问题不大呢呢 关禁闭 已屏蔽
水贴,变速箱明明是6AT却睁着眼睛说瞎话CVT,还模拟10档。用点心好吗,2毛都给多你了
zhaosongning 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

alqrwwcagvm 2020/04/11 18:51:05 发表在 4楼

欢迎给我留言
凯美瑞

问题不大呢呢 2020/04/11 20:46:04 发表在 7楼

水贴,变速箱明明是6AT却睁着眼睛说瞎话CVT,还模拟10档。用点心好吗,2毛都给多你了

你去搞懂18款凯美瑞和19款凯美瑞再来黑吧..... 还用点心,我都笑出声了
2020-04-11 22:33 回复
凯美瑞

彩虹的翅膀 2020/04/11 20:33:12 发表在 6楼

点赞。

谢谢
2020-04-11 22:34 回复
凯美瑞

zj198693_03 2020/04/11 19:34:22 发表在 5楼

优秀

感谢支持
2020-04-11 22:34 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
理性的面对生活 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
2.0 豪华?
凯美瑞

理性的面对生活 2020/04/11 22:57:04 发表在 12楼

2.0 豪华?

是的
2020-04-12 08:17 回复
虞山车王 关禁闭 已屏蔽
为什么你这个18款的用的CVT呢
暗箭狂澜 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

alqrwwcagvm 2020/04/11 22:33:57 发表在 9楼

你去搞懂18款凯美瑞和19款凯美瑞再来黑吧..... 还用点心,我都笑出声了

你认证是19款,确实是cvt,但照片中控的实体按键和后尾的偷油塔贴字证明是18款
理性的面对生活 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

alqrwwcagvm 2020/04/12 08:17:25 发表在 13楼

是的

有优惠吗
好爱你啊锋尚 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    多想在见你颖颖 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      问题不大呢呢 关禁闭 已屏蔽

alqrwwcagvm 2020/04/11 22:33:57 发表在 9楼

黑你?笑话,也不只我看出来是水贴,15楼也有人看出来了。 18款确实是6at 7英寸中控屏实体按键,19款cvt 9英寸中控屏触控按键。 你自己发文说自己车是19款cvt ,然后配的图片是18款6at。 牛头不对马嘴,真有意思。
      罗曼斯蓝冲 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56