实测花仙子306公里四叶草版本快充到底有多快

杰姆 花仙子
0浏览/2023-11-30 10:44/发布于 湖南
+关注

由于家里有专门充电桩,很方便随充随用。再加上主要是跑短途与市郊或邻县,所以提车后跑了1000+公里,也一次都没有使用过快充。
最近看到一个花友用小花自驾游,本着好奇,想看看小花在直流快充下的表现如何,是不是类似充电参数介绍的那样30%到80%,只要0.7小时。
我是2022年四叶草306公里版本,电池满电容量是31.4度电。快充时气温20度左右,电池温度24度,这肯定不是极冷或极热极端情况下的充电。我选择了国网直流充电桩,网点有六个充电桩都处于闲置状态,所以说我是独享了网点充电系统的。图一显示了车辆里程数与电池电量剩余值,图二车辆车载系统显示了直流快充充电功率才18千瓦,图三国网充电app显示的充电时的功率才16千瓦与电池温度24度。
这三个表综合来看,小花正常快充情况下,无论如何是没有办法实现30-80%的充电只要0.7小时的。因为80%-30%等于50%,大约是16度电。16千瓦的功率,肯定需要一小时。这还必须是后期充电时,电池温度没有出现太快的升温前提下实现的。
不知花友们的直流快充实际功率多少?知道的请留言。
尽管这样没有达标的测试结果,但满足了我的用车基本需求,我一般每日行程都不会超过200公里。我还是比较满意的。在这里用一个比喻,小花本身是头驴,不能当成千里马使用。把小花作为自驾游用车,肯定是驴头不对马嘴,我说的对吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

akq28epht 关禁闭 已屏蔽
跟我一样也是这种情况,是不是厂家后台就限制电流了,只能到43
2023-12-01 14:01 来自天津 回复
軼BESOS 关禁闭 已屏蔽
花仙子
跟我的一样,当驴使肯定足足有余。我的快充几乎不用,基本都是在外地使用的。在家有充电桩,快充不浪费钱吗。
2023-12-01 15:14 来自安徽 回复
咖宝車神 关禁闭 已屏蔽
昂科威

我再复制一份传楼主,这个主要看充电桩充电功率吧?我这边刚刚刷了充电地图,快充有60、90、120、150、180、240、480kw等不同功率的。如同平常家里7kw充电桩充电大概5个小时够了,送的16A随车充要9个小时,之前五菱mini送的10A随车充要15个小时左右,偶尔吃个夜宵外面快充才1个多小时,含服务费也不到0.6元每度,标值30%~80%快充42分钟,我80%以下最高到66A/24.5kw(图1),同桩我的只有66A, 看货拉拉的有108A,这车还是做了限流之类。另外这个价格花仙子电池压根没有液态冷却管理,是不是确实温度过高导致?还好同样用上了国轩高科的磷酸铁锂。  

2023-12-12 12:09 来自湖南 回复
就是那个慢 关禁闭 已屏蔽
我的一年半现在表显304公里了少了2公里
2023-12-26 11:53 来自天津 回复
琼崖空挡溜车 关禁闭 已屏蔽

我从30%到百分百  快充桩独立枪  用时45分钟  自动断电充电桩显充了16度电     这车也就比老头乐强点    同价位  谁买谁后悔

2023-12-26 18:40 来自海南 回复
张先森9831 关禁闭 已屏蔽
就一玩具,没啥好值得说的哈
2023-12-30 14:04 来自安徽 回复
一剑秒s 关禁闭 已屏蔽
一晚上的事 外面应急 用一下 比如去外地耍一下 快充 去吃顿饭 游玩一下 回去必定满了
2023-12-31 12:44 来自浙江 回复
范泥先生 关禁闭 已屏蔽
标致308
快充就得45A,16kw,挺鸡肋的快充
01-13 22:38 来自广西 回复
咖宝車神 关禁闭 已屏蔽
昂科威

我这边快充有60、90、120、150、180、240、480kw等不同功率的,发现夜间充电又双叒叕涨价了。前天试了120kw的快充桩,从5%~100%花了70多分钟,标值30%~80%快充42分钟,用120kw的桩90%以下可以到45A/16kw,这次同桩比右边跑滴滴的某迪E5的86A/32kw还是慢了半拍。 上次同桩我的只有66A, 看货拉拉的有108A,这车能快充但又做了限流之类。

01-15 15:49 来自湖南 回复
北京车友0175549 关禁闭 已屏蔽

你说的都对。

01-29 10:49 来自北京 回复
李南溪 关禁闭 已屏蔽
我这边充电最高只有16kw
01-30 10:28 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大蓝鲸打工人 关禁闭 已屏蔽
Model Y
这个车电池温度比较低的时候能达到24kw。电池温度上来只能10kw。不带电池水冷技术,快充确实挺垃圾的。我跑过几次高速,连续充电电池温度高只能10kw。我现在超过两百公里的高速绝对不开这个车。充电时间太长了。
04-25 12:12 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56