因为有梦,所以出发。忆2019西藏行

大建哥
0浏览/2020-02-09 00:17/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅想订阅此频道,戳这里了解详情

西藏有一种神秘的面纱 总是让人忍不住想要去解开它!
不来亲身体验,你永远不会懂。人生如旅途,一边再见,一边遇见!
此生不去心不安,去过戒不掉,西藏是一种隐,去西藏的理由千千万万,有人为了梦想,有人为了信仰。。。。
如果心丢了,就去这里找回吧!如果你还有梦想,别忘了远行。。。。
去西藏的计划在我心中已经有了几个年头 ,由于种种原因没有成行一直是一种遗憾。终于在2019年的夏天我等到机会 ,时间有了 所以想都没想就决定出发西藏。
和老婆孩子说了一下 我们就简单的准备了一下准备出发
此次行程还是有点遗憾的由于孩子要上补习班我们只有18天的时间 
1 贾汪到西安895公里10小时加油320过路费380住宿240吃饭300
2西安到成都845公里10小时加油440过路费400住宿300吃饭560
3成都到雅安120公里过路费60住宿200吃饭300购物700
4雅安到康定到雅安300公里加油130住宿300门票40
5雅安到雅江280公里7小时加油140吃饭240住宿200
6雅江到巴塘300公里8小时加油170住宿260吃饭230
7巴塘到左贡260公里12小时加油252住宿240吃饭120换轮胎800
8左贡到波密415公里12小时加油210住宿200吃饭230充气40
9波密到林芝230公里8小时加油260住宿260吃饭300
10林芝到拉萨400公里7小时加油200住宿300吃饭350打水350 
11拉萨一日游四个人报团1400住宿300吃饭200购物1000
12拉萨---纳木错---那曲450公里11小时加油420住宿350吃饭310门票380
13那曲到沱沱河415公里10小时住宿500吃饭300
14沱沱河到格尔木420公里12小时加油150住宿200吃饭320
15格尔木---茶卡盐湖---西宁818公里13小时加油475过路费245住宿210吃饭200门票600
16西宁到西安850公里10小时加油315过路费255住宿200吃饭270
17西安--兵马俑---洛阳380公里8小时加油260过路费200住宿180门票240吃饭350
18洛阳到贾汪540公里8小时加油325过路费185吃饭200

给车辆加装底盘防护板

换机油

准备完成出发

进入陕西了

来到网红打卡地

羊肉泡馍当然不能少了

清晨的永兴坊空无一人

摔碗酒 

城墙也是空荡荡的 趁着还没售票爬上去

果然没人问 爬吧

保存完好

进入四川了

怎么能少了火锅

两个字辣 麻

清晨的宽窄巷子

现实的一句话

不知是干嘛的

小巷幽幽

来到锦里转转

老婆大人来了

充满着三国的气息

这是什么河 咱也不知到

雅安廊桥

太黑了更漂亮

酒店地下停车场的进藏摩托

二郎山隧道通车了 天险不在

过了二郎山隧道又是另一番景象

泸定桥简介

国家红色旅游教育基地 红军飞夺泸定桥

儿子不害怕 晃来晃去的

大渡河大桥

进入康定 在这里为四川政府点赞雅康高速现在不收费 

勇敢的骑行者 后面还有很多

在爬折多山的时候车辆出现故障 变速箱功能受限 毅然决定返回雅安去四S店检查

谢谢雅安比亚迪四S店的小哥哥们 解决了大问题后来一路没有再出现任何故障

终于爬上折多山了

白塔

有些高原反应 了 没有爬上去

大外甥

风好大

康定情歌

不知什么河zhe'yu

这鱼挺不错

味道好极了

天路十八湾

来到世界高城

神山

姐妹胡

近看

远看

毛垭大草原的牦牛

到达巴塘

清晨的巴塘

排队过金沙江大桥 过了桥就到西藏界了

到了左贡选了一家藏族家住下 今天是累了 还爆个轮胎

也没看是哪里

中午自热米饭

偶遇北京进藏车队

怒江72拐

72拐

远处的雪山

怒江大峡谷

据说冬天的水是蓝蓝的

离近看看

海拔5000多 孩子梅反应 我下车就喘

离的很近

进入波密

烤串

藏王呆过的地方

雪快化完了

不知什么山

雪山

小溪

水流很急

通麦天险没有了

骑行者

偶遇江苏老乡

一路平安

鲁朗

白白的云

蓝蓝的天

美景

马儿要做什么

这样也行

到了林芝身体受不住了 一人开了9天了 还有高反 挂瓶水

石锅鸡 真的不孬

休闲自在的牛牛

这是7月份的温度吗 

这油耗我喜欢

拉萨的天空

远望布达拉宫

由于布达拉宫门票一票难求 就报的拉萨一日游 早早的就出发了

带去买茶叶

随拍

终于到手了

布达拉宫的柱子 据说已经整体下沉5厘米 

圣神的地方

两兄弟

随拍

纳木错

天气不是很好 很冷

清澈的湖水

这是什么鸟

那曲干煸鸡

大肉串

观景台

唐古拉山纪念碑

唐古拉山口

可可西里

过了昆仑山就好受了

到格尔木了

格尔木手抓羊排

奶酪

这火锅来劲

打卡茶卡盐湖

离别的车站

茶卡盐湖

到达西宁

盖浇饭

西宁四S店检查车辆 一切正常

参观兵马俑

很壮观

人太多了

参观白马寺就回家了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

咗笾De砽抱 关禁闭 已屏蔽
好帖
2020-02-09 00:38 回复
湛jiangli 关禁闭 已屏蔽
不错不错
2020-02-09 00:49 回复
窝牛环游 关禁闭 已屏蔽

2020-02-09 09:33 回复
baeyer 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
油耗好低,羡慕
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
精华支持
金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07

不错。

实话实说托走开 关禁闭 已屏蔽
阳光

老木子886 关禁闭 已屏蔽
好棒
卓英JOY 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

接地气的一篇游记

18天确实有些赶啊

清风飘逸30 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

几月份去的啊  怎么没有时间啊

风中的歌669 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
这么巧 我也是贾汪的 15年自驾去的时候还得走通麦天险 我是比亚迪S6 今年打算自驾新疆 
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大建哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

紫海蓝山 2020/03/04 14:10:53 发表在 11楼

这么巧 我也是贾汪的 15年自驾去的时候还得走通麦天险 我是比亚迪S6 今年打算自驾新疆 

有时间一起去
2020-03-04 20:16 回复
大建哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

清风飘逸30 2020/02/29 01:21:23 发表在 10楼

几月份去的啊  怎么没有时间啊

七月
2020-03-04 20:16 回复
了若无痕 关禁闭 已屏蔽
缤智
和我们一家15年去的时候路线差不多
tjgjtjgj 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
不孬,办肆
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作  
小班许佳彤妈妈 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    一点半2015 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX在高原的动力表现怎么样?
    yrb832921 关禁闭 已屏蔽
    劲客
    raise8220 关禁闭 已屏蔽
    格瑞维亚
    不错,!!!!!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56