#汽车之家新能源超测#E5长途不同时速续航差异对比

桔哈哈哈 别克GL8
0浏览/2024-03-11 11:59/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

1.行程安排
行驶里程:800km
车辆情况:两人?满载
室外温度:-5度/10度
路况简介:全程高速
使用车辆:别克E5臻享标准续航

旅程地点:河南信阳—浙江绍兴

2.时速100高速续航实测
(1)第一段行程:从信阳出发沿着沪陕高速全程100码左右时速,路况还行不怎么拥堵,当时室外气温在0度,空调22度两档风。 

全程跑了238km,抵达西桥服务区,还剩下百分

之35的电量🔋,然后进行充电,这次充电总共冲了50度电。然后充电的时候看了一下电耗,在市区差不多15个左右,上了高速河南这边比较冷,

市区电耗

电耗也相对高一些,基本上都是在21.22左右的电耗,不过E5在服务区充电速度还可以,基本上

30%-80%基本上只要30多分钟,后面百分之20%补能比较慢,不过电车基本上都这样。

高速100码(-5度)E5续航:366km左右
(2)第二段行程:从合肥绕城高速到达南京荷叶山服务区,全程120码左右时速,同样的的空调22度两档风,也是我自己开

全程跑了266km,然后进行充电,当时电量还剩百分之20左右,已经提示要充电了的状态,

最后冲了51度电。总共充电用时44分钟左右,这个充电速度还可以,不过在节假日的话就没啥优势,平时跑高速确实这个充电速度也不会太影响行程。

高速120码(-5度)E5续航:332km左右
(3)第三段行程:从南京荷叶山服务区出发,抵达浙江湖州太湖服务区,全程150公里,130码时速的开,空调22度两档风,但是到了浙江这边室外温度在0度左右,所以仅供参考对比

快到了有一段堵车时速慢了

第三段全程150公里,剩余电量百分之50,冲了29度的电。冲了38分钟的电,最后这边的充电桩感觉有点问题,充电功率很慢,但是想想快到目的地了,就将就在这里先冲一点电再说吧。
高速130码E5续航:300km左右
3.E5高速续航总结
最近我在看汽车之家的新能源超测活动,我看到了汽车之家在新能源这方便的测试很专业也很严谨,汽车之家在测试的时候全程不换驾驶员,也不开多余的车内用电设备,也不开窗户,就是抱着严谨的态度去测试新能源各方面的续航、电耗等等之类最真实的数据,对于我们观望新能源的人来说确实是一次不错的机会去了解各个新能源车的真实数据。所以趁着这次长途旅行的机会,我也对自己的别克E5进行了一次个人简单的时速续航差异的对比。

图片来源于汽车之家

我这次开着别克E5,全程800公里,综合电耗在19.3左右,体验了100码,120码,130码不同时速下的高速续航表现,整体来说我认为别克E5这种大型suv高速电耗表现还是可圈可点的,但是充电速度确实对于现在动不动400v,800v高压充电架构是不行的,如果是节假日长途,我应该是不会选择e5去代步的。
这次长途下来我也总结了一些我认为电车高速的小技巧。
(1)定速行驶,能够稳定电耗,变相的增加续航。
(2)赶时间高速上完全可以只充电80%的电量

充电账单

(3)室外温度还行的话,能不开空调的话尽量不开空调,能够降低不少电耗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ard3t6tfj 关禁闭 已屏蔽
这个充电口外壳时间长了一定会被磨花掉
03-11 12:30 来自江苏 回复
zippo911_1999 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

用心了,帮顶!

03-11 13:30 来自山东 回复
大漠风云录 关禁闭 已屏蔽
钇为3
新能源续航都差不多,你这用心了!!
03-13 09:00 来自山东 回复
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
看来别克电车的续航还可以啊
03-13 09:00 来自江苏 回复
简约不简单0976 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
对比得很细
03-13 09:01 来自四川 回复
不良人小胖 关禁闭 已屏蔽
途岳

季节环境影响应该对续航有影响的吧?

03-13 09:01 来自湖南 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

总体来讲,高速上这点能耗,算是比较低的了

03-13 09:03 来自江苏 回复
福king 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
现在电车发展的很不错,
03-13 09:07 来自河南 回复
谁下雨不打伞 关禁闭 已屏蔽
朗行
越来越牛了这车子
03-13 09:15 来自浙江 回复
阿依牛牛4211 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗新能源
可以可以 车买的比较值 还是省钱是王道啊
03-13 09:24 来自辽宁 回复
奋斗9059 关禁闭 已屏蔽
凯越
这车好漂亮,一改别克的沉稳风格,还挺科技
03-13 09:32 来自福建 回复
civilma 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
续航还可以吧
03-13 09:34 来自江苏 回复
珊珊来迟了个迟 关禁闭 已屏蔽
领克06
哇 这内饰颜色爱了!
03-13 09:36 来自辽宁 回复
DaXu2017 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
楼主太有心了
03-13 09:40 来自四川 回复
小王王和小狐狸 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)

不错 很有科技感

03-13 09:54 来自天津 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
这车续行只能说还算可以吧
03-13 10:14 来自湖北 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

别克E5我觉得是目前别克最好看的一款电车

03-13 12:42 来自浙江 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车空间性可真大啊
03-13 13:22 来自广东 回复
偏爱2022 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

感谢车友分享啊

03-13 18:45 来自内蒙古 回复
我们初梦醒有了 关禁闭 已屏蔽
车漂亮
03-15 13:39 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56