梦回珠江,徜徉与南国江畔的夜游

aw9vu1uknrs
0浏览/2020-11-27 23:14
+关注
小河弯弯向南流
流到香江去看一看
东方之珠 我的爱人
你的风采是否浪漫依然
月儿弯弯的海港
夜色深深灯火闪亮
东方之珠整夜未眠
守着沧海桑田变幻的诺言
每次听到罗大佑的这首歌,我脑海中都不自禁的想起珠江。或许中国人的祖先临水而居,给后人的基因里留下了对母亲河的热爱。我对珠江也总是有一种亲近之感。已经不记得是第几次去珠江玩了,这几天又想起了它,约了几个朋友,准备再次去看看它的夜景。
一路上,听着罗大佑的歌,悠哉悠哉的向珠江走。不自觉的就到了芳村码头。准备从这里舍车乘船,夜游珠江。广州 的水上交通很发达,水上巴士班次很多。最美丽的一段就是从芳村到广州塔,航行约1小时。晚上5:30的这班船就能看到广州塔(小蛮腰)最靓丽的容颜。
芳村码头对面就是 广州 著名的白鹅潭酒吧一条街(白鹅潭风情酒吧街)。

芳村码头旁的长堤街很漂亮,绿化也很好。有空可以走走。

芳村码头。芳村码头开出的交通船约1小时到达 广州 塔码头。芳村码头最后一班开往 广州 塔码头的时间是18:30.

白天鹅宾馆

黄沙码头

船开出黄沙码头后,天开始逐渐变暗,夜幕即将降临。

解放桥

中大码头,下了船就是中山大学的北门,晚上很多人在这里跳交谊舞。

水面上船的灯光不停的变换颜色,映***江水中如梦如幻,好美啊!
中大码头的旅游船码头
从芳村码头出发沿途经过人民桥,解放桥,海珠桥,江湾大桥,海印桥, 广州 大桥,在 广州 塔码头下船前还可以看到不远处的猎德大桥。沿途两岸风景秀丽,高楼大厦节次鳞比,一派国际大都市的繁荣景象。
广州 塔变换的灯光与冷清的月亮
广州 塔与月亮
一趟水路很快就在轰隆的船桨声中走完,看着绚烂的小蛮腰,心潮起伏。这里就是祖国最南端的富庶之地,这里就是中国的开放前沿,这一条珠江哺育了这座城市,为我们带来了生活的更多希望。
广州 塔码头晚上6:30有最晚一班开往芳村码头的交通船。站在案边又欣赏了一会夜景。就准备返程了。
游览一番后,感觉有点饿了,来一波海鲜大餐,饱完眼福再饱口福。
▼白灼麻虾
▼豉汁辣椒炒花甲
▼姜葱炒墨鱼仔
▼椒盐濑尿虾
▼豉汁爆炒圣子皇
▼南乳炒藕片
▼姜葱炒花蟹
▼超级满足

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2020-11-28 20:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56