【相聚中秋-迎国庆】竹子的大白时代——开启全新途观L的进阶之旅

呵不玩了 辉昂
0浏览/2021-10-10 20:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营想订阅此频道,戳这里了解详情

大家好,我是竹子之流光无痕。很高兴又一次有机会在自己的论坛发表***。由于我的17款1.8T途观L出现了不可逆转修复的问题,所以直接置换了这台刚刚中期改款后的2022款途观L。接下来让我带您走进我的二次途观时代——大白时代!
      首先来几张图片提提神!
      提示:(不过由于图片被压缩的太厉害,所以体现不出原照片应有的水平)

大白刚刚拿回来一个星期。由于是17款途观L置换22款途观L,相信有很多车友好奇两者其中的差别。作为途观L的版主,本着实事求是的原则,且听我细细道来!
        此次改款是途观L的中期改款。动力总成依然没变(目前只有17款的1.8T变化了),所以驾驶感受几乎没有任何变化。还是那种稳、好开直接就可以概括的表达。主要变化在外观、内饰以及配置升级上。
       首先外观怎么说呢,个人认为,这次改款的R-line套件车头和改款前的运动套件风格完全不一样,没有之前憨厚的感觉,变得更加激进。如果说改款前的途观L外观温顺的像个大熊猫,这次就更加类似一头北极熊。虽然都是魁梧的憨态可掬的模样,但是新的外观增加了不少杀气。前大灯也优化了设计,顶配还有矩阵式LED大灯可选,可以说科技感这一块被拿捏了。尾部的变化就很小,除了尾灯的样式更加精致、华丽,尾喉也变得更加夸张(虽然是假的),还有尾部反光条变成了贯穿式(虽然我也很想是尾灯变成贯穿式)之外,几乎没有任何变化。外部尺寸比改款前长度增加两厘米,基本上也是外观套件增加的。
     其次是内饰,相对于变化不是很大的外观,内饰可以说是翻天覆地的变化了,最显眼的就是那个12英寸的悬浮式中控显示屏,配备了大众目前最新的操作系统,怎么说呢,用着还可以,灵敏度和清晰度比改款前要上了几个台阶,对于内饰的提档作用很大。其次是熟悉的10.3英寸液晶仪表盘,除了最低配配备8英寸的液晶仪表盘,这套10.3英寸液晶仪表盘已经全系标配了。这个不用过多介绍了,显示清晰,数据易读,反应灵敏,同时显示的数据类型也很全面,是一款优秀的现代化液晶仪表盘的代表。还有出风口也进行了重新设计,尤其副驾驶的出风口和装饰板融为一体,很明显是借鉴了奥迪的设计,不过帅就完了。方向盘变成触摸式的按键了,豪华程度比较高,但是有一个缺点就是我需要看着它操作,就需要低头,这个在有的驾驶幻境下,我是不敢操作的,因为很可能会有危险。还有就是空调也变成全触摸式的了,和方向盘同样是一个问题,我不敢低头操作。不过好在在中控屏也可以同步操作空调设置,算是扳回一城。对了,还有多了一项语音控制。这个是好事,不过我要吐槽一下,为什么不能增加空调语音控制,你知道我每次调整空调设置需要等待一个长点的红灯有多难。。。360倒车影像也很好,前后轨迹准确,画面也很清晰,但是后方摄像头图像需要吐槽一下,画面畸形严重,看着很近很近了,其实还很远,需要一段时间适应。不过总体来说,内饰这一块,我很满意,超出了我的预期值。
       第三我要说一下隔音。这次改款最满意的就是隔音性能要比改款前好了好几个档次。虽然依然没有主动降噪,但是隔音的效果真的非常不错。外部声音过滤的非常好,自身发动机的声音过滤的也恰到好处,深踩油门后,发动机的轰鸣声恰到好处的传递到驾驶室,可以和驾驶员形成很好的互动。这点要点赞。
      第四操控,由于动力总成没有变化,所以大体还是那个样子。细小颠簸过滤的非常干脆彻底。让你很舒服,而不像老款途观那种转向感觉软,遇到硬坑比硬坑还硬的感觉。人性化了不少。高速急转弯也游刃有余,底盘支撑很有力度。更像一台轨道车,所有的东西方向盘就会引导你需要怎么做。一切按部就班,感受非常好。这里我要着重说一下,方向盘的变化,这次方向盘感觉和改款前的变化不小,更轻了,方向盘随速阻尼增量也变的更加贴心,可以用更加好开来形容。
       第五空间。空间几乎没啥变化,变化的是座椅,前面的座椅更加贴合人体曲线,而且做工也比改款前更加优秀。后排座椅更加的舒服,一个字,软~,和改款前的后排座椅可以说是一个天上一个地下,这点我很喜欢。
      最后说一下油耗吧,由于之前的途观L是1.8T,这次完全不一样,所以感觉油耗变化不大,完全可以接受。算是比较省油的车。

侧脸,新款R-Line套件尽在眼前,憨厚度减少,杀气有余。

新款大灯也很有意思,不过可惜只有顶配才有IQ.LIGHT矩阵式LED大灯。还带随动功能,你说气不气,哈哈。

侧面,几乎没有变化,只是开了眼角,显得很精致,媚态十足。

正面来说,压迫感还是有的,只是没有上一代方方正正的感觉,给人的错觉是车变矮了,其实是更加犀利了。

大灯和前中网线条完美融合,顶配中网中间镀络条还集成了一条LED灯带,点亮后很好看。

尾部最美角度,尾灯细节拉满,可惜的是尾喉部分是假的,唉,这要是个真的就爽了。

侧面线条很流畅。

235 55R19的轮胎其实是简配了,十副轮毂也变成了五副轮毂。不过造型还是很不错的。

全景天窗还是一如既往的帅。

侧面线条很流畅。

LED大灯特写

大灯+运动套件+R标。代表了大众的信仰。此刻估计该有人喷了,,

拍摄现场一台崭新的红旗H9入镜

内饰变化巨大,悬浮屏和方向盘很抢眼。

天窗下不同的视野

全系标配了碳纤维的装饰条,我还改了原厂的多色氛围灯(详见之后的帖子)

黑色内饰的门板纹理是最好看的。(酸,主要是棕色内饰没定到车)

副驾驶装饰条和出风口融为一体,抄袭奥迪设计,但是很帅,帅就够了!

10.3寸液晶仪表盘显示模式1

10.3寸液晶仪表盘显示模式2

10.3寸液晶仪表盘显示模式3

此处氛围灯依稀可见(白天存在感不高)

12英寸神器,配备了最新的大众人机系统

全触摸的空调面板

我女儿亲自挑选的香水

自己加的一点小小的装饰

这个价位舒适的天花板。最多向的调节

副驾驶和主驾驶是一个待遇的。

拍档面板

驾驶模式可选择

大众独有的4motion全时四驱技术。

熟悉的大灯开关。

这里面是另外2台大众车的钥匙。

盖板可关闭

后备箱开关,这次电动后备箱好像是全系标配吧?

后排出风口,下面贴心的小插口,很方便。

氛围灯来一张有存在感的。

氛围灯来一张有存在感的。

感谢各位欣赏,目前开了800多公里,还会持续更新新帖。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

lwait 关禁闭 已屏蔽
菲翔
5毛
陈兆远 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
支持
damayi0537 关禁闭 已屏蔽

楼主拍的很漂亮,写的也很真实 ,我是16款330置换的新款380。开了500Km了。整体感觉比老款开着平顺了许多,也许是原来开的是330的缘故,整体噪音控制比原来出色很多,尤其是胎噪和风噪控制的很好,但是发动机噪音真不如老款。下雨的时候雨滴打在车身上的声音让我总感觉铁皮没原来的那么厚了,可能是心理原因吧,毕竟新款价格比16款便宜很多。最需要吐槽的是360影像的像素,真说不上清晰,比后装的清晰度差太多了,尤其下雨天,模糊一片。另外车机系统很好用,但是Bug不少,我的车报故障好多次了,还黑屏了两次,重启后自动恢复,估计升级后应该会好的。我是老车主置换的,价格还是比较合适的,所以说目前为止整体感觉还挺满意,和楼主说的一样感觉舒适性进步不小。

全部回复 只看楼主

陈兆远 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
支持
2021-10-10 20:57 回复
红茶Turbo 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡DHT-PHEV
支持
2021-10-10 21:03 回复
呵不玩了 楼主 关禁闭 已屏蔽
辉昂

陈兆远 2021/10/10 20:57:00 发表在 沙发

支持

感谢
2021-10-10 21:04 回复
辉昂

红茶TURBO 2021/10/10 21:03:34 发表在 板凳

支持

感谢!
2021-10-10 21:04 回复
夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6

大佬的帖子就是不一样

夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6

看得我都想买一辆了

安臣聊 关禁闭 已屏蔽
探险者

支持

辉昂

夕陽暮雨 2021/10/10 21:06:00 发表在 5楼

大佬的帖子就是不一样

非常感谢
2021-10-10 21:08 回复
辉昂

于安臣 2021/10/10 21:06:47 发表在 7楼

支持

感谢
2021-10-10 21:08 回复
高山3333 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
精彩分享!
沙文博 关禁闭 已屏蔽
凌渡
楼主分享的特别细致入微,让我们对全新途观L有了更全面的了解,这款真的不错,值得推荐!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
辉昂

小莎莎老师 2021/10/10 21:14:06 发表在 11楼

楼主分享的特别细致入微,让我们对全新途观L有了更全面的了解,这款真的不错,值得推荐!

谢谢您
2021-10-10 21:17 回复
诗与田野 关禁闭 已屏蔽
启辰大V
优秀
诗与田野 关禁闭 已屏蔽
启辰大V
写的真好
辉昂

诗与田野 2021/10/10 21:21:36 发表在 14楼

写的真好

谢谢您
2021-10-10 21:23 回复
去往北极的天使YXG 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
精彩!
去往北极的天使YXG 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
精美拍摄哦!
辉昂

去往北极的天使YXG 2021/10/10 21:24:34 发表在 17楼

精美拍摄哦!

感谢姐
2021-10-10 21:29 回复
lwait 关禁闭 已屏蔽
菲翔
5毛
英雄王者221 关禁闭 已屏蔽
途观L
隔音好多了吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56