自己动手加装CNG点火提前器..........求精啊啊啊啊啊

想起个好名真难 东风风神A60
0浏览/2012-02-18 18:46
+关注

宝宝改装CNG已过三年半了,总感觉加速缓慢,冲起来还不错,改装厂大师傅说因为排量小再加上使用天然气所以动力就显得弱了,听了他们的话就一直这样慢慢跑的,最近泡坛子看见有些高手自己加装点火提前器,反应效果还不错 95搞定了,很简单就几根线,看得我心挺痒痒的  决定也装一个试试,去改装厂一咨询居然要200大米,商家报价95啊 差价也太大吧??

前天从商家发了一套准备自己动手装,商家发货速度很快态度特好,在接线调整的过程中遇到些问题商家丁老板很热情的给了技术顾问的电话便于咨询,再次感谢一下丁老板和方技术员

今天到货自己动手开拆....

卸下空滤

拔下曲轴位置传感器插头

按照他的接线法接呗

把点火提前器上的大插头串联到原车的曲轴位置传感器插头中

连接地线(黑色)和电磁阀火线(蓝色)

火线拉到驾驶室内找个空闲的洞洞接点火开关  记得要接入保险丝哦万一搭铁后果很严重

找到节气门位置传感器信号线,接上。

发动机皮带有点松顺便调一下  路宝车发动机调节丝很隐蔽,必须拆掉点火线圈才能下去手

拆下来了

松开锁扣丝才能调节好麻烦

调好了,原样装回去

节气门体很干净,年前自己动手清洗的,现在不洗也行的

点火提前器已连接并且包扎好 空滤装回去

这就是传说的点火提前器

图左边红色小面板上有三个微动开关,调整点火提前角的,跑了一圈感觉还行比原来加速有力,用用看看吧

以天然气为燃料时,该装置改变汽车原有的点火提前角,并对原点火提前时间进行储存,用于以汽油为燃料时使用。改变
燃料为天然气时的点火提前角,由于天然气辛烷值和燃料性能均优于汽油,提前点火时间可以改善发动机的性能。

加速时具有较好的动力性。
降低能耗,节约燃料。
避免回火。
当发动机转换到汽油时,不需做任何调整。

点火提前器说明书

一.安装注意事项:

1.       确认点火提前器的线束设置与需要改装的车型一致。

2.       安装时应远离雨水潮湿处及高温处

3.       应远离点火高压线,并保持良好的绝缘。

二.接线

1.       带有一个接头的短线束,通常不使用,对于具有相应传感器的车型,可以连接。

2.       带有一对接插头的线束,连接上正点传感器(曲轴位置传感器)。

3.       不带接插件的线束中:

1       红色线:12V电源;接点火开关。

2       黑色线:电源地线,搭铁。

3       蓝色线:开关控制,接转换开关气态输出。

4       黄色线:节气门控制,接节气门位置传感器。

三.开关设定

点火提前器上有一个红色的三位侧拨微动开关,每一为朝箭头方向(字符方向)拨动是,相应位的开关接通(开关ON);反之为开关断开(开关OFF)。

1.       提前角设定:由开关12组成,详见下表

提前角度  开关1    开关2

2.       车型设定:由开关3设定,详见下表:

四.调试注意事项:

1.       随时针将可调电位器调整到头。此时,红色发光管点亮。点火提前角加入。

2.       逆时针调节可调电位器,直到红色发光管熄灭。此时,不改变点火提前角。

3.       调整好后,红色发光管在加速时点亮,不加速时熄灭。

操作方法:

节气门传感器有3个线,不需断

只需将其中一根剥开,将黄线连上去就行

但这2根线不能随便接,到底是那根用万用表测

将节气门传感器2根线中的其中一条先剥开一点点,用万用表交流电压档测,红表笔接这根剥开的线,黑表笔接铁

怠速时电压应在0.5v左右

否则就是另一根线

接线及角度都非常重要

角度1215,你自已试验看那个角度好

求斑竹射精啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

想起个好名真难 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神A60
沙发自己的
2012-02-18 18:51 回复
tangsua 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3
好。学习了。刚刚购了一个。等邮过来安上呢。
2012-02-18 21:50 回复
东风风神A60
今天早上连续跑了二十公里(10公里上坡 )满载,感觉车车很给力,油门随叫随到,没有原来的那种油门和转速不协调的缓冲的感觉。效果真的不错希望各位车友改装CNG单点没有装点火提前器的赶快装吧,真的不错啊
2012-02-20 09:31 回复
汪师 关禁闭 已屏蔽

哈尔滨车友3660140 关禁闭 已屏蔽

应该给个精华贴!

德阳捷达 关禁闭 已屏蔽
标致4008

应该安一个,要不然容易爆空滤

东风风神A60
引用:
原帖由 德阳捷达 于 2012-03-13 09:22 发表在 6新窗口中打开引用楼层
应该安一个,要不然容易爆空滤
4缸机子不太爱放炮,只是动力弱了点,我的没爆过空滤 。11号跑了一趟乌鲁木齐  满载 上坡 劲道挺足,在我们这加满跑过去居然才加了8方气就满了,以前最少也要加10-11方气,感觉挺省气的
2012-03-13 13:15 回复
野马传奇 关禁闭 已屏蔽

Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽

看了~~

一满都是羡慕嫉妒恨啊~~~

想改怕没效果~~~

东风风神A60
引用:
原帖由 xinjiangcj 于 2012-04-26 17:26 发表在 9新窗口中打开引用楼层
看了~~一满都是羡慕嫉妒恨啊~~~想改怕没效果~~~
感觉还是可以的啊,在大湾那有实体店,我是在她的淘宝店买的,你可以去她店里让他给你装啊
2012-04-26 20:09 回复
潍坊车友5495617 关禁闭 已屏蔽

老兄能给个 购买地址吗???

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重庆车友0491112 关禁闭 已屏蔽

点火提前角度一般好多度 我的调到15度还是有一点放炮 不过比不加好了很多了!

东风风神A60
引用:
原帖由 木青牙 于 2012-05-13 10:39 发表在 11新窗口中打开引用楼层
老兄能给个 购买地址吗???
有啥疑问可以加四六四九六三一三三 详询
2012-05-16 11:00 回复
阳泉车友7404048 关禁闭 已屏蔽
凯越

学习了,我的路宝改CNG2年了,老兄的是单点的还是多点的?多点的有必要装嘛?

东风风神A60

一帆远航2012 2012-11-24 20:35:20 发表在 14楼

学习了,我的路宝改CNG2年了,老兄的是单点的还是多点的?多点的有必要装嘛?

我的是单点的,加装提前器以后效果很好
2012-11-25 09:50 回复
郁闷时的快乐 关禁闭 已屏蔽
路宝

看了你的路宝车加装点火提前角启发很大,我的是10款路宝灵动,刚装了天然气,真的很省,但动力不足,问了很多改装店但人家都是统一口径;没必要的。我也在你说的网店买了一个,但还没到。

我现在不知道节气门的开合度信号线是哪个线,由于没有万用表所以还得请兄弟帮忙还有就是曲轴位置传感器的线在哪 啊,顺便问一下氧传感器的位置在什么地方,我车上的仿真器被改装店剪断了一根,没有接上氧传感器,导致现在发动机灯一直亮着,很是苦恼,有打扰之处敬请见谅!!

东风风神A60

郁闷时的快乐 2013-1-19 17:13:29 发表在 16楼

看了你的路宝车加装点火提前角启发很大,我的是10款路宝灵动,刚装了天然气,真的很省,但动力不足,问了很多改装店但人家都是统一口径;没必要的。我也在你说的网店买了一个,但还没到。
我现在不知道节气门的开合度信号线是哪个线,由于没有万用表所以还得请兄弟帮忙还有就是曲轴位置传感器的线在哪 啊,顺便问一下氧传感器的位置在什么地方,我车上的仿真器被改装店剪断了一根,没有接上氧传感器,导致现在发动机灯一直亮着,很是苦恼,有打扰之处敬请见谅!!

凡是改气的车故障灯迟早都会亮的,我的也是。曲轴位置传感器装在箱体上的黑色的圆的挺长的一个黑线。节气门信号线最好用万用表量一下,你可以去修摩托电动车的地方就可以帮你量一下。
2013-01-19 17:30 回复
梦路 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗速跑
此主帖已经被梦路设为精华帖

帖子标题:自己动手加装CNG点火提前器..........求精啊啊啊啊啊

精华理由:支持原创作业
梦路 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗速跑

08年路宝CNG双燃料 2012-2-18 18:46:58 发表在 主楼

宝宝改装CNG已过三年半了,总感觉加速缓慢,冲起来还不错,改装厂大师傅说因为排量小再加上使用天然气所以动力就显得弱了,听了他们的话就一直这样慢慢跑的,最近泡坛子看见有些高手自己加装点火提前器,反应效果还不错 95搞定了,很简单就几根线,看得我心挺痒痒的[13] 决定也装一个试试,去改装厂一咨询居然要200大米[36],商家报价95啊 差价也太大吧??[55][55][55]
前天从商家发了一套准备自己动手装,商家发货速度很快态度特好[80][80],在接线调整的过程中遇到些问题商家丁老板很热情的给了技术顾问的电话便于咨询,再次感谢一下丁老板和方技术员[82]
今天到货自己动手开拆....
卸下空滤
拔下曲轴位置传感器插头
按...

顶上去
东风风神A60

梦路 2013-2-9 07:18:29 发表在 18楼

此主帖已经被梦路设为精华帖
帖子标题:自己动手加装CNG点火提前器..........求精啊啊啊啊啊
精华理由:支持原创作业

感谢版主给精!路宝已经被我卖掉了现在换成 风神A60 了,不过还是要谢谢版主,以后还会常回来看看的,祝版主新年快乐!!
2013-02-09 15:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56