孩子六岁了不爱坐儿童座椅咋办那

哈尔滨车友0306379 RAV4荣放
0浏览/2020-11-01 21:20
+关注
3岁那会还行

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lxqxhy 关禁闭 已屏蔽
宝来
可以放家里引导,提前习惯
2020-11-14 21:22 回复
Mengbaobao婴童 关禁闭 已屏蔽
天籁
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Jessica不爱吃冰 关禁闭 已屏蔽
    科鲁泽

我们家现在15个月,也不愿意!

2021-04-18 22:32 回复
    饶小星星 关禁闭 已屏蔽

我家20个月,也不喜欢坐

柠檬CC气球 关禁闭 已屏蔽
    是不是和座椅颜色有关系?我刚准备好安全座椅。听你们这么一说心里没底呀
    长沙车友6284768 关禁闭 已屏蔽

强制要求、养成习惯。告诉小孩这是原则问题,没有任何商量的余地。

其实很多时候这个关乎家长自己的立场和坚持,我们家只有我坚持要坐安全座椅的(一大一小,安全座椅和增高垫),老人和老婆觉得可有可无(我老婆在我的长期灌输下已改观),就好像一些所谓的老司机安全带都不扣(开车的里程越长,越会知道很多路况是不受你自己单方面控制的)。

以前高速上我在驾驶位,小孩闹想挣脱,孩子妈妈又一副好好劝说但不是很坚定的样子。我在驾驶位直接怒吼必须坐安全座椅,然后整个车突然安静了,小孩被我吼的开始哇哇大哭。

经过这一次,再也没有闹过,因为他知道,在安全座椅的问题上,爸爸是绝对认真的。

你也可以选择直接给他看因为不系安全带或坐安全座椅导致的事故视频,我记得以前我看过一个很好的视频:一家人很开心的出行(欢声笑语的慢镜头),然后突发事故,后排没有系安全带的像战锤一样砸向驾驶位...

我希望安全带和安全座椅永远不发挥作用,但我会严格遵守。

门内汉 关禁闭 已屏蔽

六岁不坐也就不坐了,搞个增高垫寄安全带也差不多够高了。你得明白安全座椅的意义,其实就是孩子小,不能用安全带绑。

哈尔滨车友0306379 楼主 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

门内汉 2021/07/29 17:30:13 发表在 7楼

六岁不坐也就不坐了,搞个增高垫寄安全带也差不多够高了。你得明白安全座椅的意义,其实就是孩子小,不能用安全带绑。

谢谢
    2021-10-02 15:34 回复
    miaonowitzki 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    从出生就开始用,现在5岁,一直非常自觉
    杭州车友4181653 关禁闭 已屏蔽
    先放家里坐几天,不要直接上车。我也买了个飞利浦新安怡的座椅,放在家里几天坐习惯了上车就不闹了
    RAV4荣放

杭州车友4181653 2022/02/22 09:48:17 发表在 10楼

先放家里坐几天,不要直接上车。我也买了个飞利浦新安怡的座椅,放在家里几天坐习惯了上车就不闹了

好的
    2022-03-07 08:38 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    RAV4荣放

miaonowitzki 2022/02/20 20:55:45 发表在 9楼

从出生就开始用,现在5岁,一直非常自觉

习惯了
    2022-03-07 08:38 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56