谈谈21款皓影油耗

迷车友6898 皓影
0浏览/2024-01-15 10:26/发布于 山东
+关注
我的1.5纯油,刚开始加满油续航650公里左右,平均油耗在7-8个,后来天气冷油耗涨到9个多,满油续航才500多公里,有的车友续航能达到700多公里,差距怎么那么大,这是哪里的问题,本人开车也不激烈

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大哥亮 关禁闭 已屏蔽
雅阁

燃油版能有700多续航?别看车载显示的那个欢乐表。除非是凌晨起来跑马路,否则燃油版怎么都到不了700续航!

01-16 12:02 来自海南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
冬天油耗偏高点属于正常的,续航里程只是个参考值,会随着车速的变化而变换,怠速时间长了续航里程也会缩短,车速上去续航里程也会增加的!
01-15 10:49 来自上海 回复
共有条对话 >
0m4f5vrt 关禁闭 已屏蔽

我的混动版,刚提的车,感觉还是不错的

01-15 10:53 来自广东 回复
共有条对话 >
qsk78 关禁闭 已屏蔽
皓影

我的21款混动冬季满载跑高速油耗也在6L左右,满油还是能跑700+。仪表显示950,只能看着高兴。

01-15 11:21 来自北京 回复
共有条对话 >
loveTHT 关禁闭 已屏蔽
买到假混动啦
01-15 12:09 来自重庆 回复
共有条对话 >
sun07532 关禁闭 已屏蔽
飞度

油耗与环境温度和用车习惯有关,如果环境温度低,且单次行程短,油耗高是必然的

我的21款混动 气温零下几度,如果5公里短途行驶的话油耗9~10,如果单次跑十公里以上的话 能降到6,跑20公里的话 能降到5

01-15 13:26 来自天津 回复
共有条对话 >
小城布衣4449 关禁闭 已屏蔽
朗逸

路况影响,驾驶习惯影响,短途拥堵路段没办法自主决定驾驶习惯。偏远路线,我的驾驶习惯是提前观察红灯和前后左右车辆情况,不影响其他车辆行驶的前提下,放开油门,滑行;绿灯通行,一个大脚油门提起速度,之后三次轻刹车,速度没下来甚至缓慢上升,但是瞬时油耗会从20,30多降至5-6个。行驶过程不降速的前提下,刹车和油门配合,保证匀速行驶的5-6个油耗。

01-16 10:53 来自山东 回复
共有条对话 >
大哥亮 关禁闭 已屏蔽
雅阁

燃油版能有700多续航?别看车载显示的那个欢乐表。除非是凌晨起来跑马路,否则燃油版怎么都到不了700续航!

01-16 12:02 来自海南 回复
共有条对话 >
秋名山老周 关禁闭 已屏蔽
皓影
看看我的影影,这油耗!也是没谁了
01-17 07:59 来自广东 回复
共有条对话 >
松哥9709 关禁闭 已屏蔽

我的豪华1000公里了,平均8.6L/100KM

01-17 08:07 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56