湖南怀化市提车两个月了,有些话想讲讲!

喝一壶惆怅 荣威D7
0浏览/2024-02-05 15:15/发布于 湖南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:荣威D7 2023款 DMH 125km 超越版

我买车是在湖南怀化买的。从2023年12月5号荣威d7 DMH降价到现在整整两个月了,我也差不多提车两个月了,有些心里话想跟各位车友们分享!

提车时候的照片!当时我在医院陪小孩打点滴,只有老婆一个人提车!

选车理由

买这个车最大的原因就是降价很多,低配一下子把价格降了1.6万;第二个原因就是八万三年免息的政策;第三个就是空间很大,b级车的大小,a级车的价格;第四个就是内饰舒服等等!还有很多的原因,就不一一列举了。

在地下车库的小七!

选车对比

小七降价之前我其实还是对比了蛮多的车型的:比亚迪秦混动,银河老六,吉利帝豪混动,五菱星光等等。在这么多车型里面,我其实是准备买星光车了的,因为星光也是b级车,并且高配显示续航150km。但是心里也是有遗憾的,内饰是面包车的内饰感觉,并且已经出现过几次失速动力的事件,但是它已经是能选到的性价比最好的了。直到荣威d7降价,价格打到了10.98起,我看了一眼小七以后就沦陷了,连夜看了论坛所有的帖子,然后第二天让我媳妇就去试驾去了,然后我媳妇说这个车内饰太舒服了。然后我就决定买小七了!

提车到家的第一天!

全方位无死角的帅气!

订车过程

我是先联系销售谈价了解店里车辆情况,线上谈价并不理想,然后就约了8号去店里谈。然后8号跟老板谈价,当天就定了现车!哈哈,为了抓紧时间能提车,当然买现车,我把店里唯一一台低配车型买走了!

定了车以后我就闲鱼买了充电桩,基本上充电桩和汽车同时到家的。哈哈!

提车过程

提车过程还是有点慢的,因为正好赶在了周末,开票上牌都慢了一些。一直到11号才正式把车开走!价格的话:10.98+0.5(保险)+0.1(上牌+服务费,其实可以再砍掉五百但是提车着急了,没耐心磨了。)-0.2(政府车展补贴)=11.38万。这个价格中规中矩,但是我也满意了!

提车以后带小朋友去草莓园!小朋友很开心!

用车初体验

用车两个月了,我开车比较少,到现在也才开了一千三百多公里。驾驶体验很不错的,车内隔音很好。前后独立悬挂,非常棒!能耗确实很不错的。
我提车当天模式调到了纯电优先+经济模式就没更改过了,不管是市区行驶还是高速都是这个模式。市区的话基本上不消耗油,温度10℃左右,综合能耗4.0左右。高速费话综合能耗5.2左右,亏电的油耗平均是4.2。这个变现我还是很惊喜的。

这是从家出发,到达单位的变现。100公里的高速18公里的市内!

这个车我是非常满意的,作为车的基本素质都是非常优秀的,它不会失速,不会抛锚,不会失去动力。要说缺点的话,就是高速120km/h时候会达到共振,胎噪+风噪+发动机声音确实有点明显了。有人更换了静音胎以后解决了这个问题。其他我都很满意了!

这期间湖南下雪了!

早晨起来小七被大雪覆盖!

把小七从大雪中解救出来了!

小七陪我们家风风雨雨,风雪无阻的两个月了。有了它家庭的幸福感提升了太多。以前我的车子是纯电的根本都不敢想去远的地方自驾游。但是有了小七以后我的目标就变成了全中国都可自驾游。哈哈!

小七一血!心疼!

两个月中,小七也经历了一血,因为小七太大了。我媳妇对它的车感还不好,在车库倒车时候前方车距没把控好,蹭到了别人的车辆!到现在我媳妇都还有心里阴影,现在开车都小心翼翼的了。哈哈,也算是好事吧,去掉了一个野蛮的女司机!
        马上就要过春节了,很遗憾不能带小七回1500公里以外的邯郸老家。但是我们以后的日子还很长,等到春暖花开时候带你踏遍千山万水!

嗯!以后有小七陪伴,真好!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

喝一壶惆怅 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
沙发自己先抢了再说!哈哈!
02-05 15:31 来自湖南 回复
ae8tca39a 关禁闭 已屏蔽
不送充电桩的吗?
02-05 16:54 来自湖南 回复
彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
优秀啊
02-05 17:31 来自江苏 回复
海天一线1981 关禁闭 已屏蔽
荣威D7

车子不错,就是厂家要求 按照总里程保养这个薅羊毛薅得有点狠了,,我去!这没有个十年脑血栓能想得出这样的赚钱方法?

02-05 21:47 来自浙江 回复
朝阳车友1705842 关禁闭 已屏蔽
请问高速动力怎么样超车费劲吗
02-07 09:15 来自辽宁 回复
车友8534361 关禁闭 已屏蔽
感觉附加费用有点多了
02-07 11:20 来自山东 回复
推车真累 关禁闭 已屏蔽
马自达6

写的不错,是车主的真实体会。

02-07 14:07 来自湖南 回复
ay3r6jnm9 关禁闭 已屏蔽
有360啊!还会擦碰[惊叹]
02-07 15:15 来自上海 回复
农村大少爷 关禁闭 已屏蔽
东南DX3
请问D7有锁车自动关窗这个功能吗
02-08 00:24 来自四川 回复
wenshan127 关禁闭 已屏蔽
车内还有异味吗?
02-09 19:44 来自湖南 回复
ag2kzw7o6 关禁闭 已屏蔽
这个是好车
02-09 22:50 来自上海 回复
kdspa 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
都是优点啊
02-09 23:01 来自广东 回复
无锡车友6936578 关禁闭 已屏蔽
请问一下,这个车用导航卡不卡呀
02-10 13:13 来自安徽 回复
武汉车友汉阳分友 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
这个车地盘(电池组)高低多少?过年回乡下老家路不好会不会刮底盘损伤电池🔋?
02-10 23:38 来自湖北 回复
人生如黑白 关禁闭 已屏蔽
帝豪
自己买充电桩是不是也要自己安装?拉电啥的是不是也要申请物业?
02-11 10:47 来自山东 回复
dragono6 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
闲鱼买的充电桩多少钱?
抚州车友2449932 关禁闭 已屏蔽
这个是什么颜色?
02-11 16:37 来自江西 回复
宋大理 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
同款,同色
02-11 19:36 来自江苏 回复
上海车友1489464 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
很不错的文章。请问车辆落锁后,开车的时候里面还能打开,有没有好的推荐呀。
02-14 21:10 来自福建 回复
王悦栋 关禁闭 已屏蔽
我也在关注插电混动,荣威优点内饰好看。空间相对更大。缺点也多,没有无线充电,没有随车充,没有外放电,车身钢材65%强度偏低。荣威1.5自然吸气发动机水平很一般,据说不能纯电行驶,还有失速的风险,音响很一般。都没有隔音玻璃,电池第三梯队,都没在意吗
02-16 09:14 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56