不得不吐,20款qx50没有自动落锁

上海车友4492154
0浏览/2020-07-10 16:22
+关注
去了几个4s店,总监说之前2018款是可以刷软件程序的,现在2020款是厂家出厂已经把这个模块锁掉了,没办法刷软件。
致电厂家也说不出理由,只会重复一句话:“自己改动配置程序会影响保修”。4s说是因为安全问题所以取消了自动落锁,如果是因为安全问题的话,没有自动落锁绝对是弊大于利。万一发动中忘记锁门,副驾驶被开门抢包,小孩子做后排开门多危险?
现在几十万的车哪有不带自动落锁的?真是无语了!出问题厂家负责么?
兄弟们一起顶起来,让厂家看到作改进,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

胖哥带你入坑带你飞 关禁闭 已屏蔽
这个是蛮危险的,我几万的买菜车都带自动落锁
2020-07-10 17:41 回复
福州车友5441169 关禁闭 已屏蔽
没有自动落锁,但是外面好像拉不开车门。。每次接女友我也没上锁,但她拉不开的,我也没印象了,下次试试
2020-07-10 18:09 回复
njfzy 关禁闭 已屏蔽

a6o1rutuwae 2020/07/10 18:09:34 发表在 板凳

没有自动落锁,但是外面好像拉不开车门。。每次接女友我也没上锁,但她拉不开的,我也没印象了,下次试试

怎么可能拉不开呢,我每天带人外面人一拉就打开车门了
2020-07-10 20:46 回复
上海车友4492154 楼主 关禁闭 已屏蔽

a6o1rutuwae 2020/07/10 18:09:34 发表在 板凳

你拉不开是因为:你上车时只开了自己主驾驶的车门,别的门压根就是锁着,接下来你开出去,人家是开不了你的副驾驶门
2020-07-10 21:13 回复
那里水很深 关禁闭 已屏蔽
为什么都依赖“自动”?
RoyalLee1 关禁闭 已屏蔽
自动落锁出了事故可能会导致车门打不开吧,落锁并不一定安全。

RoyalLee1 2020/07/10 22:13:03 发表在 6楼

不自动落锁且外面的人能打开门的话,那通过玻璃窗肯定也能打开门。里面的人不能自己开门肯定至少晕过去了,砸个玻璃开门很正常吧!
再说,别的车厂都有自动落锁都不安全了?呵呵
2020-07-10 23:07 回复

那里水很深 2020/07/10 21:39:57 发表在 5楼

为什么都依赖“自动”?

这个问题...那为什么社会进步实现了这么多自动化?
2020-07-10 23:08 回复
zdqdaqian 关禁闭 已屏蔽

RoyalLee1 2020/07/10 22:13:03 发表在 6楼

同感,以前我的奇骏也没有自动落锁,我记得日本车都不喜欢这个功能
DA512 关禁闭 已屏蔽

anson800618 2020/07/10 21:13:02 发表在 4楼

你拉不开是因为:你上车时只开了自己主驾驶的车门,别的门压根就是锁着,接下来你开出去,人家是开不了你的副驾驶门

正解,如仅主驾驶开门不会打开其他门锁,所以接人时候需要另外开锁
我专门试验不锁门,行驶之后,从外面开,门是不锁的
DA512 关禁闭 已屏蔽

那为什么还要设车内锁门的开关呢?
蔚蓝天空abcde 关禁闭 已屏蔽

zdqdaqian 2020/07/11 01:06:18 发表在 9楼

同感,以前我的奇骏也没有自动落锁,我记得日本车都不喜欢这个功能

因为日本社会很安全,压根没想到中国大陆治安这么差
那里水很深 关禁闭 已屏蔽

anson800618 2020/07/10 23:08:03 发表在 8楼

这个问题...那为什么社会进步实现了这么多自动化?

没自动落锁,不影响社会进步。
广州车友4491695 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

蔚蓝天空abcde 2020/07/11 20:56:44 发表在 12楼

因为日本社会很安全,压根没想到中国大陆治安这么差

没必要这么媚外,能不能比上日本我不知道,但是大陆安全方面在世界上应该排名靠前,至少没有举世闻名的黑帮山口组啥的
蔚蓝天空abcde 关禁闭 已屏蔽

广佛QX50车友交流群 2020/07/13 11:34:59 发表在 14楼

没必要这么媚外,能不能比上日本我不知道,但是大陆安全方面在世界上应该排名靠前,至少没有举世闻名的黑帮山口组啥的

日本黑社会可不是我们想象的那样无恶不作,所谓黑社会一般都是利用游戏规则为人平事办事的,因为我一位高中同学就在日本开烤肉店。
RoyalLee1 关禁闭 已屏蔽

DA512 2020/07/11 07:17:54 发表在 11楼

那为什么还要设车内锁门的开关呢?

因为这样给了你选择什么时候锁车,什么时候不锁车。
ahg8p7ywf63 关禁闭 已屏蔽
你这个顶的再多厂家也不会鸟你了,既然选择了,只能自己养成习惯,我现在上车基本就是做到4个按钮,启动,关启停,开自动驻车,门把手那边的锁车按键
沈阳车友1202999 关禁闭 已屏蔽

元征技师盒子读出来有7个模式,不知道都是什么

哈哈哈哈没意思 关禁闭 已屏蔽

19年的,4S刷的自动落锁。日系造车理念就是这,怕自动落锁在极端情况下影响外开车门救援,其实自动落锁是没成本的。。。

臭皮子臭狗屎 关禁闭 已屏蔽

哈哈哈哈没意思 2020/07/17 10:40:57 发表在 19楼

19年的,4S刷的自动落锁。日系造车理念就是这,怕自动落锁在极端情况下影响外开车门救援,其实自动落锁是没成本的。。。

这不能信口胡说呀,丰田比日产日系吧,有自动落锁
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56