天气冷会让发动机震动异常吗?

教授在咆哮
0浏览/2019-10-21 10:11
+关注
我的车还有3000公里左右该二保了。最近感觉发动机震动或者说抖动比以前严重和明显了。不知道是最近天气冷了还是该保养了。你们有出现这样的问题吗?另外有没有什么办法减缓这种抖动,比如说更换机脚垫之类的。不是太懂望大神指导。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安珂玛汀 关禁闭 已屏蔽

天冷会的,放心吧,其他车系的车子很多也这样的,

汽车停放很久后启动,发动机会产生较强的震动,
这个时候的震动和噪音属于正常情况,

沉寂已久的发动机各个零部件需要润滑与配合,

发动机启动一会过后,发动机就会恢复正常。

所以无需太多的担心,

2019-10-21 10:12 回复
共有条对话 >
山中访友 关禁闭 已屏蔽
远景
没有震动是不可能的啊,检查一下,各处螺丝是否松动,没有的话,就是没事
2019-10-21 10:16 回复
共有条对话 >
月黑风高23 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
还算是新车阶段的,不应该有异常抖动的,冷车启动倒是会有影响,一般气温越低启动怠速越高,抖动会大一点的。
2019-10-21 10:18 回复
共有条对话 >
你的酒馆只收我大洋 关禁闭 已屏蔽
发动机突然抖动有很多原因会引起该现象,通常是进气系统、供油系统、点火系统等方面出现故障造成。只要其中一个出现故障,就会引起抖动。
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索
会的,只要水温正常后就好的.应该没什么问题,早上或长时间停放车比较凉,发动机水温没有达到正常温度.发动机电脑调节供给的混合气浓,加上机油供给量偏少,达不到润滑要求,所以转速高声音大或工作不稳定与尾气味道大,随着发动机逐步升温,才慢慢恢复到正常怠速转速与工作状态. 楼主可以再咨询一下你们版主
共有条对话 >
教授在咆哮 楼主 关禁闭 已屏蔽

山中访友 2019/10/21 10:16:34 发表在 板凳

没有震动是不可能的啊,检查一下,各处螺丝是否松动,没有的话,就是没事

二保得时候我去让技师看下有没有哪松动了。
2019-10-21 10:24 回复
共有条对话 >

erraeooo456 2019/10/21 10:12:58 发表在 沙发

天冷会的,放心吧,其他车系的车子很多也这样的,汽车停放很久后启动,发动机会产生较强的震动,这个时候的震动和噪音属于正常情况,沉寂已久的发动机各个零部件需要润滑与配合,发动机启动一会过后,发动机就会恢复正常。所以无需太多的担心,

油温上来已经开了几分钟再停车还是感觉比以前抖得厉害。刚才有位车友说可能哪松动了,过些天二保让技师查一查。
2019-10-21 10:27 回复
共有条对话 >

生手505 2019/10/21 10:20:13 发表在 5楼

会的,只要水温正常后就好的.应该没什么问题,早上或长时间停放车比较凉,发动机水温没有达到正常温度.发动机电脑调节供给的混合气浓,加上机油供给量偏少,达不到润滑要求,所以转速高声音大或工作不稳定与尾气味道大,随着发动机逐步升温,才慢慢恢复到正常怠速转速与工作状态. 楼主可以再咨询一下你们版主

好的。谢谢。
2019-10-21 10:27 回复
共有条对话 >

你的酒馆只收我大洋 2019/10/21 10:19:28 发表在 4楼

发动机突然抖动有很多原因会引起该现象,通常是进气系统、供油系统、点火系统等方面出现故障造成。只要其中一个出现故障,就会引起抖动。

嗯。二保的时候让技师帮我查一下,看看是不是哪松动了或者出现问题了。
2019-10-21 10:29 回复
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索

教授在咆哮 2019/10/21 10:27:59 发表在 8楼

好的。谢谢。

如满意请采纳上条谢谢
共有条对话 >
加冰的柠檬水 关禁闭 已屏蔽
天气冷了只要注意热车的话一般还好
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
随风飘落枫叶 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    留下足迹才最美丽 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      景钧泽123 关禁闭 已屏蔽
      一般是气节门脏了或着其他原因导致燃烧不充分导致的
      共有条对话 >
      奥斯卡888 关禁闭 已屏蔽
      可以去4s店看一下
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56