【炎炎夏日】江南之夏——湖州漫游记

19259 55 青少年论坛
只看楼主
敢浪头铁不怕死 楼主
关禁闭
虽说立秋暑气倒时间有无穷无尽须臾计其数个纵横交错经纬无法逃脱日常闷热想到家都在我共享同个夏天终于想到要找老朋友结伴出去寻找清凉之
因为时间限制想在周边寻找有趣而质朴我往往就会想到湖州也许每个人心中都有个属于自己江南桥流水亭台楼阁可无论如何应该也人头攒动熙熙攘攘
我们最终还把目定在湖州美其名曰洗练内心追寻生活真意….结果还在市井巷里耗费整个周末时间
先放几张图之后再慢慢新~ 

接天莲叶无穷碧映日荷花别样红

辉昂也个镜

仿古建筑前来有种古今相通感觉

随手拍公交车 

路边卖水果阿婆

衣裳街红黄灯笼

嘿嘿 

嘿嘿嘿

行程概况

先简单交代本次旅行概况
时间此次出行时间为8月4日-8月5日也就周末
人数2人
交通自驾辉昂南京-湖州往返
景点衣裳街状元街爱山广场湖州绝等
Tip如果在旅游旺季自驾伙伴们推荐整个湖州区深度游安吉德清南浔新市… 这些周边热门景点非常值并且最将住宿安排在景区周边因为湖州市区去其他景点公共交通非常有限车程时间也

出发前往湖州

从南京速开往湖州看路风景开始还山峦连绵,重迭丘壑后来突然峰回路转柳暗花明只见个富饶闲适洞天福以精妙绝伦方式呈现在我眼前 
如果你看够杭州山水听惯苏州那么就去湖州吧
这样适合休憩适合养老适合人文理想生根发芽 

国际惯例先说说车
用辉昂跑其实我心态挺复杂矛盾
方面觉座椅太硬直以来最最最最讨厌坐久舒服哪怕跟朋友换也就从驾驶位换到副驾驶位座椅还
方面隔音效果又特别特别我们车内即时放音乐窗外噪音也难听到非常安静胎噪风噪几乎没有点对怕吵我来说又满意
过这我第次独自次真正体验到辉昂在速公路优势
辉昂自适应空气悬架个空气弹簧都单独作用于个车轮弹簧滑柱中可变化空气量能改变弹簧刚度或车底盘
当车辆行驶时系统随时通过车身传感器决定当时行驶状态我从家开去接朋友那段路过崎岖路面有摆动明显感觉到空气悬架调整
管在颠簸路面速公路立交桥匝道车辆表现都非常平稳朋友换都感觉挺平顺
知道为什么我开辉昂点都怕…我以前都我中间有几次我开100km/h想通过那个变速路弯匝道连侧倾幅度比我想象中底盘性能轮胎抓力非常强

在路 

路中间跑过来只狗狗~ 

个挂满红灯笼停车处非常诗意

爱山广场解决午餐

到达湖州找到预定民宿后就直接杀往商业区找吃
湖州爱山广场俗称中心广场位于老城区中心南邻湖州最繁华购物中心浙北西邻江南工贸湖州市老城区中心块绿
据说秦末项羽据乌程建项王城称子城其旧址就在爱山广场

开江浙菜家环境还栈解决午饭问题
味道也另外湖州消费真这几样菜加起才100出头

铁板烤鱼感觉脆皮鱼鱼非常

蓝莓山药夏日里既美味又养生凉菜,吃起来酸甜可口

芒果冰淇淋最爱芒果冰淇淋交融酸甜口感芒果汁揉进冰凉奶油里口感也太甜蜜

酱豆腐我忘记这个菜名字就随便取个这么难听

油炸薯条喜欢吃炸粗薯条,尤其像friday's或澳拜客作为配菜粗薯条

油焖蒜蓉虾 遇油焖蒜蓉虾淑女从此成汉子.... 心安理那白里透红虾肉还要吮吮手指~ 

有几个可爱玩偶雕塑~ 

湖州有塔中塔桥桥庙里庙

提起湖州古建筑当以湖州绝为最
绝———塔里塔———飞英塔
内石塔通15米最底层须弥座由100块太湖青石雕凿拼叠而成
外塔砖木结构楼阁式55米可循梯登观赏内石塔各个层面
从塔顶居向南湖州城巷尽收眼底向北茫茫太湖水清山秀
元代翰林学士赵孟頫赋诗梯飚直几百尺俯视层空鸟背过千里湖光秋色净万家烟火夕阳
湖州绝为庙里庙湖州府庙因在府庙中又建劳公祠而又称庙里庙
桥里桥潮音桥位于湖州南门横跨于霅溪之

塔外湖边莲花池

天色渐晚张落日后

衣裳街状元街~逛

如果你也去腻人头攒动各种旅行景点吃街妨跟路线来湖州街巷(西街/衣裳街/状元街)探索
湖州西街条扎根在湖州人记忆深处老街经岁月蹉跎依旧能从那门廊石阶中感受那往日色彩斑驳外墙老式结构陈旧玻璃满满年代感
老街老式门栓虽能看出生痕迹但经日复开启闭合也被打磨光亮充满回忆味道~
湖州衣裳街有历史老街里面遍各类吃店铺有空定要家尝过去周边都厦商业中心把衣裳街保护异常完美湖州这座城市集体记忆幢建筑块青石板或许都会告诉你段故事
湖州状元街之所以取名叫状元街因为状元街区拥有江南仅存状元厅建筑遗迹由两景点(钮氏状元厅奎光阁)构成12栋古色古香江南建筑墙面偶尔可见充满趣味人物画静静流过街区市河碧水清透沿临河步道慢慢走白色围栏勾勒出河流曲线

西街偶遇

出门就这种调调房子太羡慕

清水出芙蓉,天然去雕饰

红白莲花开共塘, 两般颜色般香. 恰如汉殿千女, 半浓妆半艳妆

偶遇狗 认识种类 但树叶网墙可爱 

家婚纱店里兔子 

嘿嘿 ~

午休猫咪喜欢拍动物~~ 

偶遇前面有个遛狗女生我调皮吹声口哨狗狗还情自禁就回头

再走走状元街当弄 5号 

哈哈家古色古香星巴克

从状元街出来时天色已晚这个口对面就衣裳街

走到衣裳街已经从这个位置进去直往里别有洞天

黑影有几个月亮眼睛有点模糊

月色荷花

服装店展示民国服装

灯光海洋 

这个英文 弄 → XIAO ALLEY ... 

这家店虽然没什么特殊dans门外灯光照片.. 

街巷里美味

各类吃店铺

年代艺术——灯笼

衣裳街灯笼精致夜里灯光全开时候非常吸引人 

即使灯笼路边也有个非常别致灯罩 

扇镂空窗内向外看红灯笼映衬夜色真美

厕所门口别致 

家酒吧台子灯光 

路边路灯

湖州巷真正活在每声飘扬汽笛里活在每艘满载货船活在每处运河人家袅袅炊烟里活在每个河埠码头熙攘人群中

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      新手撸车 蒙迪欧 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被新手撸车设为精华帖

帖子标题【炎炎夏日】江南之夏——湖州漫游记

精华理由帖子精彩
      2018-08-10 0+1
      伸开手掌沾 领克01 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被管理员删除
      查看回帖内容查看操作记录
      chencc7 辉昂 关禁闭 已屏蔽
      真人露相啦
      温柔只给意中人259 辉昂 关禁闭 已屏蔽
      敢浪头铁不怕死 辉昂 关禁闭 已屏蔽

温柔只给意中人259 2018/08/10 22:15:10 发表在 4楼

谢谢~
      2018-08-11 0+1

chencc7 2018/08/10 21:22:51 发表在

真人露相啦

被发现
      新手撸车 蒙迪欧 关禁闭 已屏蔽

鹿目圆子 2018/08/11 09:07:54 发表在 6楼

被发现

真人露相露相真人
      小筑过客 宝马3系 关禁闭 已屏蔽
      我以前去肯定假湖州这些知道啊这餐厅叫啥请教

筑过客 2018/08/11 09:35:43 发表在 8楼

我以前去肯定假湖州这些知道啊这餐厅叫啥请教

看来我攻略做错…衣裳街状元街飞英塔府庙在湖州市区来说应该都挺出名
      还有这个餐厅叫什么我感觉湖州消费都挺

新手撸车 2018/08/11 09:20:18 发表在 7楼

真人露相露相真人

哈哈哈哈哈版主这个哑迷打… 只我朋友照片点…

鹿目圆子 2018/08/11 09:07:54 发表在 6楼

被发现

车提

被发现

车提啦这个所谓珠光银像传统意义香槟金完全银色还有朋友说这个创新 香槟银哈哈
      浪浪仙 辉昂 关禁闭 已屏蔽
      南京
      GH辉腾 瑞风S3 关禁闭 已屏蔽

鹿目圆子 2018/08/10 13:40:13 发表在 主楼

目录行程概况出发前往湖州爱山广场解决午餐湖州有塔中塔桥桥庙里庙衣裳街状元街~逛逛街巷里美味年代艺术——灯笼灯虽说立秋暑气倒时间有无穷无尽须臾计其数个纵横交错经纬无法逃脱日常闷热想到家都在我共享同个夏天终于想到要找老朋友结伴出去寻找清凉之因为时间限制想在周边寻找有趣而质朴我往往就会想到湖州也许每个人心中都有个属于自己江南桥流水亭台楼阁可无论如何应该也人头攒动熙熙攘攘我们最终还把目定在湖州美其名曰洗练内心追寻生活真意….结果还在市井巷里耗...

拍照技术太
      神车粉 辉昂 关禁闭 已屏蔽
      3.0T开空调市区个油
      2018-08-12 0+1

神车粉 2018/08/12 11:47:22 发表在 15楼

3.0T开空调市区个油

知道啊 我2.0我感觉油耗挺快赶SUV
      2018-08-13 0+1

浪浪仙 2018/08/11 20:48:36 发表在 13楼

南京

2018-08-13 0+1
      旅人与诗丶 大众CC 关禁闭 已屏蔽

羡慕   拍照技术过应该说还楼主人漂亮

帖子决定最定要去次湖州

2018-08-16 0+1

cc0326 2018/08/16 10:04:08 发表在 18楼

羡慕   拍照技术过应该说还楼主人漂亮看帖子决定最定要去次湖州

湖州市区景点湖州周围像南浔莫干山安吉等非常非常出名且方~
      浪浪仙 辉昂 关禁闭 已屏蔽

鹿目圆子 2018/08/13 08:55:24 发表在 17楼

老乡 啊能加个友啊 想问问在哪个4s店买 优惠 谢谢
      系统故障
      发表回复

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56