河北人在加拿大 的那几天

大浩宇 理想ONE
0浏览/2018-10-31 14:47
+关注
今年8月,受会议组邀请,去加拿大魁北克参加学术会议,这次出去行程实在是太紧张了,但是也比较充实,上海起飞到多伦多,然后转机到魁北克。因为北美是第一来,所以还是满怀期待的。从上次法国回来已经10个月了,相比魁北克,大体上一样的感觉(因为第一语言是法语,反正听不懂)但是魁北克的早晨就要更冷了,满街的汽油味道,但相比法国南部城市早晨满街香水和面包的香味,实在是不能比。

上海虹桥机场内部的展厅,这红色,实在是

在上海坐三号线的时候,突然在座椅旁边闻见了尿骚味道,立马站了起来,现在人的素质啊

在上海呆了两天,和之前的同学鬼混一下,晚上吃完饭然后再吃顿烧烤喝个啤酒,美美的

第二天要走了,兄弟送我到桥头,哈哈,哥哥走啦

第二天体验了一下中国速度,虽然50的票价不便宜,但是速度真心的快。。。。

没记错的话,最高时速437km/h。车厢还很平稳,多少外国人拍照留念,作为中国人还是很自豪地。

经过10几个小时的飞行,终于到多伦多了,这才是噩梦的开始。。。。。

飞机在当地时间14点到达多伦多,晚上九点的飞机要飞往魁北克,但是因为这架飞机首先要从美国西雅图飞到多伦多,然后再飞魁北克,之前的飞机已经晚点了,所以计划被推迟,一直呆到第二天凌晨1:30才见到这个货。

第一次见候机室没人了,,关键机组人也没有。我X,是不是被放鸽子了。。。。。

凌晨起飞后,多伦多的夜景还是非常好看的,都是城市挨着城市,中心挨着中心,感觉很像雄安以后的发展。

额,酒店的床,这只在电影的情节再现了(原谅我没见过世面),不过非常舒服的。

魁北克城的地图。古城中心在最右边。

因为酒店订到了经典酒店,距离市中心还有7km的路程,所以乘坐大巴还是非常方便的。

大巴一次交钱3加币,还是比较贵的,但是要是有星期卡就很好,每次上车刷卡就行,1星期内无限次数。因为我们的是会议组提供的,所以不知道在哪买,但是百度了一下,像路边的超市好像就有,20多加币,相对来说还是比较划算。

随处可见大排量的车。。。

有知道为什么车引擎盖前面会有个黑色的板子吗?

会议中心工作人员着装非常正式,礼仪服务中上等,点赞。

吃的真心不好吃,胃里凉凉的,都是凉的

水果甜点还是可以的,本身就胖,还是少吃吧

晚上出来后,找了一家西餐厅,据说很厉害,反正也不清楚。这酒窖很牛啊,不敢进去,怕撞到后就要卖肾了。。。。

求大神指导一下

求大神指导一下

原谅我老土,据说是开胃菜,哎。。。。。。。。。

除了龙虾,鹅肝还不错,剩下的都没动,不符合口味。。。。

随处看看就有卖大鹅的,但是据说已经他们国家的很少有人买了,主要还是中国人在买。。。。

理查德米勒,里三层外三层的防弹玻璃

据说是拍鬼怪的酒店。。。。。。

嗯,挺漂亮的

晚上来街区逛逛,很干净,很安静,非常舒服,每家每户里外打扫的非常干净,因为房子外面也是他们的财产,所以只在远处看看,路人也很热情,不断的打招呼。

实在吃不惯他们的晚餐,所以自己买点想吃的吃吧

这货大的不行,估计到了国内怎么也要B照,加贴条、印字吧

这货,猜猜多便宜。。。

这货也就3块多,还玻璃瓶装。。。

从魁北克回多伦多,候机时看见这货。。。。。。。

酒店后面的街区

皇宫酒店

街上美女的背影

在城市转悠转悠,就看见这个公司,嘿嘿,游戏迷应该知道

小小的酒吧街

小小的购物街

街头演绎

富有特色的街道

法拉??

老爷子,弹得非常动听,如果在附近喝杯酒,坐一下,听听音乐,那感觉非常美好

加拿大这个国家瀑布非常多,这是魁北克市比较著名的瀑布了-水晶瀑布。非常壮观。

路遇神父

本想好好照一张,老是有人抢镜

同事小L,非让我给她照一张,不照正脸~~~现在的女生啊。。。。

古堡+圣劳伦斯河=享受

从魁北克回到多伦多,开启一天的自驾游。目的地-尼亚加拉瀑布

3个小时后,达到边境口岸

大桥对面就是美国

瀑布非常壮观

水特别清澈,当天特别热,真的很想下去游个泳

因为在车上坐着,突然听见非常大的发动机声,所以拿出手机后没有抓好,也只能这个角度拍摄了。

这辆车在我们前面跑着跑着就靠边了,没10秒钟警车就来了,可见公路巡警速度(你这是传送过来的吧)

据说这款道奇要引进,但是不知道现在进来没

因为当天雨一直不断,计划的行程也被打断,所以只能拿着水果手机,坐在车里勉强拍照了

路过中国城

出去这几天,最大的感触就是不安心,因为身在外地,不在自己的国家,就好像是没有扎根的大树,漂泊不定。其实在这碰见了很多华人,给我印象最深刻的是一个开汽车旅馆的一家人,年轻人的脸上写满了陌生,抵抗,警惕;而大爷脸上写满了疲倦,我和老大爷聊了一会,短短的几句话谈的最多的词就是回家,我问他为什么不选择回去,就是因为孩子在这里,仅有的家人在这里,仅仅是这样的原因,落叶后也可能归不了根啊。当我要离开这里的时候,把仅剩的一点国内带来的吃的给了他,算是留下了一点点乡愁吧,看着窗外大爷满头的白发,自己有一种说不出的感受。十几小时后,回到了祖国的怀抱,悬着的心,放下了,这,就应该叫回家吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励!
2018-10-31 14:55 回复
41010219 关禁闭 已屏蔽
2018-11-06 16:48 回复
我爱汽车wp1234567 关禁闭 已屏蔽
2018-11-07 11:54 回复
ray_ghost 关禁闭 已屏蔽
好奇LS500有多便宜
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56