17款朗逸标准胎压是多少?

ziyou侠 朗逸
0浏览/2020-05-19 15:05
+关注
从买了车一直没打过气,最近安装了胎压监测,安装师傅把4个轮子的气压都打到了2.5,可是看油箱盖写着左前右前都是2.1,左后2.1右后2.7,为啥右后那么高啊?  想问问大家需要调整到油箱盖上标注的胎压吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zjh5952 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
2.7再高温增压,不爆胎就怪了夏天2.3差不多
2020-05-19 16:29 回复
三好学生1986 关禁闭 已屏蔽
那个不是左右,是轻载和重载,另外,车上标注的都是冷态压力。一般去充气的时候轮胎都跑热了,所以都是给充到2.5,热态2.5没毛病,正合适
2020-05-19 20:59 回复
ziyou侠 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

三好学生1986 2020/05/19 20:59:04 发表在 板凳

那个不是左右,是轻载和重载,另外,车上标注的都是冷态压力。一般去充气的时候轮胎都跑热了,所以都是给充到2.5,热态2.5没毛病,正合适

不是热胎,先把气放完安装的胎压监测,之后重新打气的
2020-05-19 21:27 回复
想好了8改了 关禁闭 已屏蔽
Polo
店里为了省事啥车都打2.5,不可能再去看你油箱盖,这样会显得他们不专业,他们就认定2.5,

2.7是坐五个大汉,后备箱再塞满的胎压
朗逸

还没想好_下次再改 2020/05/19 22:59:04 发表在 4楼

店里为了省事啥车都打2.5,不可能再去看你油箱盖,这样会显得他们不专业,他们就认定2.5,2.7是坐五个大汉,后备箱再塞满的胎压

明白了,谢谢,那我是不是要按着油箱盖调整一下啊,基本不会满载的
2020-05-20 00:01 回复
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
冷车2.5,热车2.8。以早起开2公里为界
走在岸上的鱼鱼 关禁闭 已屏蔽

ziyou侠 2020/05/19 15:05:23 发表在 主楼

从买了车一直没打过气,最近安装了胎压监测,安装师傅把4个轮子的气压都打到了2.5,可是看油箱盖写着左前右前都是2.1,左后2.1右后2.7,为啥右后那么高啊?  想问问大家需要调整到油箱盖上标注的胎压吗?

油箱盖上的推荐胎压是考虑到了舒适性,减少颠簸感。2.5胎压更合适,或者2.3也行。
前2.1后2.7,车会肉,不灵活,油耗也会高。2.5的胎压车会更灵活,起步也会更快,油耗也会低
Duke戴 关禁闭 已屏蔽
胎压打了那么高不颠吗,我就2个胎压
朗逸

走在岸上的鱼鱼 2020/05/20 08:00:09 发表在 7楼

油箱盖上的推荐胎压是考虑到了舒适性,减少颠簸感。2.5胎压更合适,或者2.3也行。前2.1后2.7,车会肉,不灵活,油耗也会高。2.5的胎压车会更灵活,起步也会更快,油耗也会低

谢谢,领教了
2020-05-20 22:27 回复
朗逸

meilijiangcheng 2020/05/20 07:42:44 发表在 6楼

冷车2.5,热车2.8。以早起开2公里为界

谢谢
2020-05-20 22:27 回复
米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽

胎压最低不低于半载推荐值,最高不超过满载推荐值,在此范围内可以根据自己日常载重、路况条件、以及对舒适性、油耗等的要求做适合自己的调整。打多少您可以参考以下标准:

1、胎压应该打多少以车厂推荐值为准。车厂气压推荐值通常可以在以下地方找到:车辆用户手册,驾驶室车门(B柱附近)旁边的标签,车辆驾驶座旁的抽屉,油箱盖小门。

2、车厂胎压推荐值指的是冷却胎压。定义如下: 停车后至少三小时后或轮胎行驶不超过2公里。如果只能在热胎时测量胎压,请将所测得的胎压数值减去大约0.3巴(=4psi)就是轮胎冷却充气压力。

若您有任何关于轮胎使用的问题,

欢迎在帖子发布时加上#HELP米#呼叫米工,米工会在第一时间给您答复。

PS:与米工互动,会收获惊喜:)

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。 

想好了8改了 关禁闭 已屏蔽
Polo

ziyou侠 2020/05/20 00:01:56 发表在 5楼

明白了,谢谢,那我是不是要按着油箱盖调整一下啊,基本不会满载的

可以调低点,特别是后轮
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56